В магазине:
- Чем отличается вот этот диодный мост за 100 рублей от вот того за 500?
- Слушай сами не знаем из одной коробки продаем!
Да, примерно так. Может просто берут дешёвые детали, и переклеивают этикетки с более дорогих. А печатают чернилами, которые на свету исчезают, чтобы нельзя было претензий предъявить.
Термочернила в том виде, которые у вас в ручке ( от нагрева исчезают), я думаю хрен найдешь не то что в рознице, а практически нигде. А уж принтер для печати такими чернилами - будет ппц какой редкостью, т.к. основной способ нанесения чернил - пузырьковый, связанный с нагревом :)
То есть принтер должен быть ориентирован исключительно на эти чернила, с эксклюзивной технологией головки. Это реализуемо, ну... Ну примерно как как летающий на пердящей тяге единорог светящийся во тьме. Сделать можно, но это будет эксклюзив, стоимостью пару миллионов :)
На Озоне ручка с исчезающими чернилами + 5 стержней в комплекте 399 руб. А бумага для термопечати там же 165 руб. за рулон.
Неси назад. Если будут возмущаться, мол это не наш товар, предложи взять их товар и нагреть маркировку, если исчезнет, то значит товар их.
Не знаю откуда, брал в местном магазине радиодеталей. Ещё сомнение вызвало то, что маркировка была одинаковая с обоих сторон, а обычно она разная - на одной тип детали, на другой номер партии. Не думаю что подделывают сами детали, скорее всего закупают дешёвые детали, и переклеивают этикетки, чтобы продать подороже.
Стереться может если сильно тереть или протирать растворителем. Ничего подобного не было.
Маркировка исчезла с двух сторон. Первое фото с сайта продавца, так как я не фотографировал маркировку до её исчезновения. Если хотите, найду фото детали с маркировкой с другой стороны.

TECHNO BROTHER
2.1K постов13.7K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины