раскрыть ветку (1)
Угу, а то я заметил, что если не написать, что это коллаж (хотя вроде это и так очевидно) из просто двух фотографий (это уже конечно уже менее очевидно), то некоторые начинают ущемляться, и строчить херню в комменты. И не дай бог ещё в тегах это не указать)) Хотя чего я ожидаю от самого токсичного аналога реддита...
раскрыть ветку (1)
Типа "ололо, коллаж, монтаж, фууу обман, так не бывает, вы все врети, эта фатажоп, ии". Примерно так.
раскрыть ветку (1)
Это выше моих сил. Да и смысл все же данной работы не в этом. Смысл в том, чтобы снять два состояния города на фоне небесных тел и эти фотографии уже просто вот так совместить, что я собственно говоря и сделал.
показать ответы
Дело не в дне и в ночи. А в том, что объекты в реальной жизни даже близко так не выглядит. С Беринга дома на Парфеновской почти не видно. И Исаакий не в 200 метров в высоту
раскрыть ветку (1)
Просто не учи в школе физику и весь мир будет казаться коллажем, здания будут под 200 метров и так далее. А вот знали бы физику, раздел оптики и банальной геометрии, то такого бы не написали. Но, кстати, ещё не поздно. Зайдите ко мне на страницу, там закрпеленный пост, где я подробно объясняю, как такие фотографии делаются, почему это не коллаж, и что такое длингофокусная оптика и как работает перспектива далеких обектов. А и ещё все свои слова подкрепляю таким нехилым видео с многочисленных подобных съёмок, аж на 8 минут. Если уж это будет как об стенку горох, то тут, как гвоорится, мои полномочия все.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вообще по вашей логике, тогда и планет других и звезд не существует, точнее они существуют, но выглядят как точки и не более того. Ведь глазом вы их видите только так) а стоп, на них же можно посмотреть в телескоп и через него сфотографировать! Ну так и на Исаакий можно, только чеоез телеобектив, но тут оптика рабоатет одинаково.
раскрыть ветку (1)
Вы Же понимаете, что Фокусное расстояние глаза в разы меньше, чем у длиннофокусного обьектива?
раскрыть ветку (1)
Две фотографии. Одну взял перевернул и отразил по горизонтали в фотошопе. Размыл границу между фотографиями и получил вот такой коллаж.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
показать ответы

Лига фотографов
73.4K поста34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.