Guinness везут из Ирландии. гляньте на кеге блин. Почти во всех барах бочки на виду. Ну а посуду поставщик какую везёт в ту и льём блин.
работаю в моллисе (питер), пинта 0.56 и цена 350. гиннес лицензионный, не российского производства :)
Спасибо, Моллис будет моей следующей остановкой.
Уже не сегодня, но обещаю отписаться по результатам ;-)
Волковская и Сибирская это "типо крафт". Васьковская ИПА чет не помню, что из себя представляет.
Мне нравятся 4 хмеля от Salden's, раньше была крутая Атомная прачечная от Jaws, но сейчас, говорят, испортилась, Лафин Сэм и Рука Бога (не помню чью), потом Черные паруса от VictoryArtBrew достаточно прикольная штука - темная ИПА, по вкусу вроде стаут, но сильно охмеленный. Рыжая Соня еще прикольная, вроде бы с имбирем, не помню сейчас.
Из стаутов нравится Selebration, Гинесс против него не тянет вообще.
Прикольный русский имперский стаут IVAN, в честь летчика Ивана Кожедуба.
Если из магазинного, то попробуй еще Мохнатый шмель, в прошлом году он вообще огонь был, что в бутылке, что на кране.
Спасибо, попробую.
Василеостровский ИПА более выраженный вкус, чем у Волковской, мне нравится.
Шмель ничего так, интересный, беру иногда.
Чуви, переходи на крафтовое. Я перестал ходить по пабам потому, что их ассортимент уступает нашему крафту. И ценник в биршопах значительно ниже, от 200-300 руб (может доходить до 2-3 тр за бутылку какой-нибудь импортного выдержанного в течении лет пива).
Возил, кстати, немцам наше пиво - оценили по достоинству.
Я беру дешёвый крафт, Василеостровский ИПА, Волковский, да даже Корона уже ИПА делает!
До биршопов доберусь, но позже немного.
Немного инсайдерской инфы. Если Пиво наливают не в фирменные бокалы, то чаще всего используют стандартные бокалы-пинты. Ниже показанно где 0.5л, а где пинта. А Гиннес по всем стандартам вообще запрещено наливать без сертификата и только по особой технологии
Тут к пиву претензий не имею - яркий вкус, сливочная пена, все как положено.