Иркутск для беларуса
Приветствую всех,хочется немного поделиться впечатлениями об Иркутске.
Сам я беларус,родом из г.Гомеля. Областной центр,по размерам небольшой 500 тыс человек,130 кв.км.
Побывал и подработал в нескольких городах миллионниках (Минск,Москва,Челябинск,Екатеринбург) и приехал в Иркутск. По первой информации,которую я прочёл,город больше моего родного Гомеля в 2 раза и население тысяч на 100 больше. Однако,архитектура и пейзажи Иркутска оставляют неизгладимый след на душе. Возможно,не правда,но часто слышал от знакомых,живущих здесь,что народ злой и «нелюдимый». Но мне попадались лишь добрые и открытые люди. Иркутск я полюбил,красивый,старый(с историей) и интересный город!! Про близость Байкала вообще промолчу))) не каждый Беларус сможет взглянуть на это величие!
Жалко,что многие работодатели не знают,либо не воспринимают белорусов в серьез,хотя мы вполне адекватные люди,от этого есть проблемы с работой,но это решаемо. Со стороны белорусов часто встречаю мнение,что Иркутск «деревня» в которую нет смысла ехать. В корне не согласен с этим,и уверен их мнение мгновенно поменяется,как увидят этот город сами. От города остались лишь позитивные эмоции и чувства, и уезжать абсолютно не хочется!
Хотелось бы узнать,насколько жители Иркутска знакомы с беларусами, какое имеют мнение и отношение к ним! Буду признателен! Всем спасибо!
Иркутская область
4 поста24 подписчика