России невыгодно, если Иран потерпит поражение. Вначале это может казаться полезным, нефть подорожает, США будут заняты. Но в будущем проблемы окажутся серьёзнее.
Если Иран рухнет, Россия потеряет важного союзника в борьбе с Западом. Это ослабит все страны, которые противостоят США. Начнется хаос рядом с Россией, возможны войны, терроризм, беженцы. Это опасно для южных границ.
Дорогая нефть долго не продержится. Россия потеряет не только рынок, но и партнёра, который помогал обходить санкции.
Также Россия потеряет влияние на Ближнем Востоке. Это даст Западу повод усилить давление, особенно по вопросу Украины.
А для чего боротся с западом?
Для чего России влияние на Ближнем Востоке?
Иза чего начнется хаос рядом с Россией, возможны войны, терроризм, беженцы?
Я реально не понимаю и не улавливаю связь.
Борьба с Западом, это не борьба ради борьбы, а вынужденная самозащита. Не мы начали.
Чтобы терроризм и конфликты гасились далеко от границ России + влияние на Ближнем Востоке даёт экономические выгоды и новые политические рычаги.
Беженцы хлынут в Центральную Азию, терроризм перекинется к южным границам, придётся тратить огромные силы и ресурсы на стабилизацию.
вынужденная самозащита. Не мы начали
1.Что не начинали?
Беженцы хлынут в Центральную Азию, терроризм перекинется к южным границам
2. Откуда беженцы?
Если в двух словах...
Потому что Запад обозначил Россию врагом и соответственно себя ведет. Мы вынуждены им противостоять, чтобы не быть уничтоженными.
Влияния на Ближнем Востоке нужно в первую очередь все для той же борьбы с Западом. Как только Запад завладеет всем Ближним Востоком (в т.ч. бывшими союзными республиками СССР, что прямо у нас на границе), он станет сильнее и Россия окажется в тисках между Европой и Ближним Востоком.
Угадай, чем после этого займется Запад (подсказка: см. Украина).
По моему, это очевидно.
После вашего ответа появляются вопросы:
1.Кто такой Запад?
Потому что Запад обозначил Россию врагом и соответственно себя ведет.
2.Как и для чего Запад это сделал? Кто из западных правительст это озвучивали?
Россия окажется в тисках между Европой и Ближним Востоком.
3. И что будет если это случится?
По моему, это очевидно.
4. Для меня совсем не очевидно. Я все еще не могу понять зачем им это все надо?
Это создает тактическое окно возможностей, но кратковременные выгоды не оправдывают долгосрочные риски.