4979

Ипотека в Испании4

Взята ипотека в Испании. Город ~ 35 тысяч человек. Север страны. На 20 лет под 2,63% + Euribor. Euribor меняется каждый день, но показатель берется раз в год. Поэтому может быть выше, а может и быть ниже. Сейчас он где-то 3.7%. Итого годовой процент выходит где-то 6.33%. Стоимость квартиры - 65000€. Первоначальный взнос 10% + ~10% на уплату налогов и всяких услуг нотариуса и оценщика. Ежемесячный платеж 313€ по льготной ставке до конца года. Потом будет ~400€. Квартира 78м2, по меркам СНГ - 4 комнаты. Вторичка, не новострой.В отличном состоянии, ремонт не нужен. Ну по крайней мере срочного ничего не надо менять. Квартира была с мебелью, холодильником, стиральной машиной и новой кухней.

Радоваться/грустить за меня не нужно. Информация для сравнения условий ипотеки.

Лига Ипотеки

69 постов354 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Кем работаете в Испании?
раскрыть ветку (58)
81
Займись делом

Иноагент же :)

раскрыть ветку (1)
73

Это на удалёнке в свободное время.

60

Техник в отеле.

раскрыть ветку (54)
57

А что банк не потребовал выписку из налоговой за последние три года, постоянный контракт, зарплату на 2800€ брутто в месяц

раскрыть ветку (3)
32

Джентльменам верят на слово.

11

Сейчас насколько понял достаточно декларации за 1-2 прошлых года и платеж не должен превышать 30% от месячного заработка.

Вполне можно найти банк который одобрит.

Справка о зарплате за три месяца и выписка из трудового реестра, где виден тип моего контракта. Контракт постоянный. А,ну и да, выписка из налоговой за последний период. Как раз был апрель и я им дал свежую справку за 2023 год.

45

У меня квартира 76кв. м. И это трёшка.

Вы самого главного не сказали, какая зарплата и какой процент от нее у вас уходит на ипотеку, налоги, еду и сколько остаётся на жизнь.

Мы с мужем взяли льготную ипотеку на дом 178 кв. м. на 30 лет под 7% недалеко от Питера. Платеж получается 20 тысяч в месяц, это примерно 8 процентов от зарплаты.

раскрыть ветку (36)
21

Погодите.. Я ипотек не брал ни разу, но

20к/месяц на 30 лет под 7 процентов

7,2кк в общей сложности

210% переплаты

Выходит, 2 с копейками - тело кредита, или как его там

178м² недалеко от Питера за 2кк!?

Или у вас первый взнос был процентов 70?

Откуда такие цифры смешные?

раскрыть ветку (3)
6
Тоже интересно стало, что это за льготы такие, я бы сам с такими условиями бы взял, даже те кто брали давно, ещё когда хату за лям можно было купить, платили больше, тут прям раскошества какие то.
1
Похоже на сельскую ипотеку, но там было 30% первоначальный взнос. Мы пока не тянем столько.
0

Общая сумма была 3,7 млн. Первоначальный взнос 1 млн.

7

у вас недалеко от питера, а там в каком-то захолустье в горах

раскрыть ветку (3)
В Испании есть захолустье? Я бы с удовольствием жил бы в небольшом городке, только в нашей стране там ловить нечего, ничего нет.
раскрыть ветку (2)
5

В испании есть программы по заселению захолустей даже.

https://www.idealista.com/ru/news/stil-zhizni-ispaniya/2020/...

1

везде есть захолустье с зажопинсками местными.

2
DELETED

Вы самого главного не сказали: какой первоначальный взнос был, что при 7% ставки платёж всего 20 к в месяц?

раскрыть ветку (2)
0
В 20 году брал под 6%, платеж был 17,5 при долге в 2100, видимо объект стоил чуть меньше 3кк
0

1 млн, общая сумма 3,7мнл.

2

у меня 78 м трешка в ж/б пятиэтажке! С кладовкой! и большим коридором!

ещё комментарии
1

Это в каком году и какой первоначальный взнос был, а то что-то с трудом верится в сумму ежемесячного платежа, пусть даже на 30 лет. И не далеко от Питера это сколько километров 100-150? Хотя если вы взяли каркасник миллионов за 10, то может быть, может быть. Или трешка была в первоначальный взнос включена..

раскрыть ветку (1)

В прошлом сентябре, в 40 км от Питера, дом каркасник. Трёшка не включена. Первоначальный взнос был 1 млн. Сумма ипотеки 3,7 млн.

1

Хм, подскажите, а сколько дом в итогов виде стоит с таким платежом?

раскрыть ветку (2)
0

Вот да, у меня дом с землей в Крыму на 6 млн.

Так же льготная ипотека на 30 лет платеж 30 в месяц

0

3,7 млн.

Простите, льготная ипотека с доходом в 250к? Это к какой категории нуждающихся вы относитесь, что вам льготную ипотеку одобрили?
раскрыть ветку (14)
6

а у нас льготные ипотеки для нуждающихся ?

ещё комментарии
0

Доступна была любому жителю РФ до июня этого года. Мы ею и воспользовались.

раскрыть ветку (2)
0

До 1 июля продлили)

раскрыть ветку (1)
0

А, точно. Спасибо :)

0

Ни к какой не надо относиться. Ни в ит ни в семейной ни в льготной с господдержкой на новостройки под 8% годовых. До 1 июля продлили. Беги хватай.

0

Подскажите пожалуйста, как искать такую работу, что входит в обязанности? Нужно ли знание испанского или инглиша достаточно?

раскрыть ветку (12)
6

Честно? В моём случае было везение. Нас поселили в отеле от Красного креста. Через месяц проживания им в отель понадобился сотрудник на мойку посуды. Мы люди простые, поэтому из 30 беженцев только моя жена сразу изъявила желание работать. Потом через месяц управляющая отелем спросила мою жену могу ли я работать по электрике, сантехнике и ремонту. А так как я графический дизайнер и всю жизнь им работал, то моя жена ответила,что конечно же он всё это умеет. Что я и подтвердил на собеседование. А что оставалось делать? По своему опыту я знал, что надо цепляться за любой случай. Благо у себя дома я всегда всё делал сам. Любой ремонт. Руки растут из плеч и голова работает. Поэтому мне не составило труда включится в работу.

Насчёт языка...больная тема. Наверное от своей лени к учебе я до сих пор плохо говорю по испански. Но! В силу того, что испанцы очень спокойно к этому относиться, моего уровня, аля Равшан и Джамшут, хватает.

Мои обязанности? Ну представьте что у вас 8 этажный дом со 120 комнатами, кухней, столовой и рестораном. Вот вам надо поменять кран,лампочки, починить свет в кладовке, устранить засор в туалете, закрутить полку и многое многое другое. Но если сломался например насос воды, то вы звоните уже экспертам в этом деле. Или газовый котел сломался, это тоже не ко мне.

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо!

1

Красавчик.

9
DELETED

Базовый испанский

Иллюстрация к комментарию
3

Работы полно в Испании, но нужно быть специалистом в какой-то определенной области. Мы вот ищем хороших сетевых инженеров себе (без малейшего знания испанского языка, кстати). Много джуниоров (читай студентов без малейшего опыта и знаний), зато спецов крайне мало. Никто к морю ехать жить не хочет, все в Мадрид да Барсу хотят.

раскрыть ветку (6)
0

а можно поподробнее?

раскрыть ветку (1)
0

Если вы сейчас уже не в Испании, то вам это будет вряд-ли интересно, к сожалению.

0

А какие требования к сетевым инженерам и знанию языка? И что вы имели ввиду, говоря ниже "Если вы сейчас уже не в Испании, то вам это будет вряд-ли интересно, к сожалению."

Вы про легальное нахождение в Испании с рабочей визой или просто для собеседования?

раскрыть ветку (1)
2

Хотелки примерное такие (отдельным вещам можно научиться на месте, но знания по остальным темам должны быть на уровне).

Общий уровень подготовки CCNP/JNCIP (сами сертификаты необязательны)

Опыт глубокой настройки и поддержки сетевых систем CISCO/Arista (коммутаторы) и Juniper (маршрутизаторы).

Практический опыт работы с Mikrotik и Ubiquiti

Понимание протоколов сетевой безопасности IPSec/AAA, политики брендмауэров

Глубокое знание основных сетевых протоколов BGP, OSPF, EIGRP, MPLS, VLAN, VPN и другие

Опыт работы и настройки систем мониторинга (мы используем Icinga2)

Опыт работы с Linux серверами (Ubuntu, Bash, различные сетевые конфигурации серверов)

Опыт работы с решениями VMWare

Продвинутый уровень программирования на Python (скрипты для Icinga, автоматизация)

Английский язык на уровне B1/B2 (свободное чтение документации, общение с службами поддержки производителей)

Под "если уже не в Испании" это значит, что да, ищем людей с разрешением на работу на постоянный контракт.

0

Т.е вы даже джунов готовы перевозить в Европу?

раскрыть ветку (1)
0

Не, джунов как раз-таки много здесь есть. При чём джунов именно в стадии "я вчера работал в приёмной у нотариуса, а сегодня уже хочу заниматься IT". И приезжих таких много. А не хватает именно людей с опытом, скажем 3-5 лет.

1

Уровень знания англ.в Испании мне кажется даже ниже,чем в России)

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы