Ипотека в 2026 году
Всем привет. Кто-то, кто оформлял недавно или оформляет ипотечный кредит может рассказать, как это происходит. Я привык, что в отеделении банка мне всё расскажут и ответят на вопросы по условиям, документам и всё остальное, что относится к кредиту. В прошлый раз (давно) так и было.
На прошлой неделе про ипотеку в офисе ничего не могут сказать, кивают на номер 900, что там ВСЁ расскажут, в Домклик попасть нельзя - туда только во время покупки (сделки).
По номеру 900 говорят, что открывайте сделку, добавляйте туда продавца и там всё вам расскажут.
На мои уточняющие вопросы ничего не отвечают - всё говорят в этом Домклик узнаете, когда будете покупать. Никто даже не отвечает на вопрос, нужно ли будет страхование кредита или предварительный договор.
Это так сейчас и происходит, все всё почти неглядя оформляют и читают догворы в день покупки или может я отстал от жизни?
И ещё говорят, что нужно добавлять продавца в сделку, чтобы он сам к ним отправлял нужные документы. А как же я, напрмер, сам могу посмотреть, что они действительно все из покупаемой квартры выписались или у них там долгов нет?