Ипотека после развода
Добрый день. Вопрос такой к юристам. Планируется развод, есть ребенок маленький. Супруга хочет оформить ипотеку по льготной ставке семейной. Там нужны документы обоих супругов. Но оформлять она будет на себя, там чисто будет моя доля так как в первоначалку идет материнский капитал. Она говорит там просто нужны мои данные паспорта с 1 и 2 страницы чисто для того что бы взять семейную ипотеку.
Будет ли это влиять после развода как то на меня в плане возможностей взятия кредита крупного или ипотеки для себя? Или я уже буду фигурировать как поручитель или второй заемщик? И если какой-нибудь форс мажор буду я гасить уже её ипотеку сам?
И даст ли суд развод если есть семейная ипотека оформленная на жену?
Я в этих делах не шарю по этому обращаюсь к ЛЮ.
Сначала разведитесь, потом пускай берёт семейную ипотеку на себя. По факту у нас в стране семья - это женщина и её дети, так что Вам очень не советую никаким образом вступать в ипотеку жены, с которой планируется развод
Развод суд даст по-любому, делёж имущества - это будет отдельный суд, если на словах не договоритесь.
После развода будешь должен погасить половину кредита. Ты же супруг, значит, созаемщик.
Совершенно похрен на кого что записано или оформлено, оно общее 50/50...
Так ты за неё платить и будешь.
вам в Юридическую контору
103℅ разводов по стране, ты думаешь брать ипотеку или нет? 😁