Ипотека после развода
Добрый день. Вопрос такой к юристам. Планируется развод, есть ребенок маленький. Супруга хочет оформить ипотеку по льготной ставке семейной. Там нужны документы обоих супругов. Но оформлять она будет на себя, там чисто будет моя доля так как в первоначалку идет материнский капитал. Она говорит там просто нужны мои данные паспорта с 1 и 2 страницы чисто для того что бы взять семейную ипотеку.
Будет ли это влиять после развода как то на меня в плане возможностей взятия кредита крупного или ипотеки для себя? Или я уже буду фигурировать как поручитель или второй заемщик? И если какой-нибудь форс мажор буду я гасить уже её ипотеку сам?
И даст ли суд развод если есть семейная ипотека оформленная на жену?
Я в этих делах не шарю по этому обращаюсь к ЛЮ.
Лига Юристов
35.3K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.