10349

Ипотека

4 года и 2 месяца работы без отпуска и больничных, в мороз и жару, на двух работах (основная и временная), параллельно заботясь о жене и двух дочках. И вот сегодня я отнес последний взнос в банк и получил заветную расписку, в которой указано, что мой ипотечный кредит погашен полностью. С завтрашнего для беру отпуск на весь месяц и, возможно, наконец-то вспомню: "Каково это просыпаться выспанным?". Всем добра и жить без долгов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
сломал твой мозг
Автор поста оценил этот комментарий

Автор типа герой? Я работал 10 лет без отпусков. 2 раза на больничном. Ходил на работу пешком 6 км. Вечером пробегал еще 6. Правда никакой ипотеки. Просто мне так нравилось.

раскрыть ветку (13)
3

Ты плюсик хочешь? -лови )

1

Я не герой, я просто делюсь тем, что на душе. Возможно кому то поможет "дожать" ипотеку, а даже если нет, я выговорился и рад этому. Добра Вам!

DELETED
Я работал 10 лет без отпусков.
И что, в жизни вообще никаких интересов нет?.. А куда деньги девал?
раскрыть ветку (10)

Ну, может, работа ему интересна. Такое, хоть и редко, но бывает.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Он акцентировал внимание на том, что 10 лет пахал и теперь "живет бохато в нормальной стране". Я хз, может быть ему и нравилось пахать за нищенскую зарплату, мало ли извращенцев.

Ну и люди, которым интересна работа- это же сказки, я ИРЛ таких не видел, только в интернете герои проявляют себя.

раскрыть ветку (2)

"Я не видел, значит этого не может быть!11"

Я же выше написал, что это редкость. То, что ты такого не встречал, не показатель. У меня таких примеров как минимум два, из личной жизни.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня таких примеров как минимум два, из личной жизни.
Но это не ты, а друг друга?
сломал твой мозг

В каком смысле никаких интересов? Я тогда бегал почти каждый день, катался на велосипеде 4-5к км в год, учился - жил в свое удовольствие. Денег немного было. Не буду высказывать свое мнение о ипотеке и раннем браке, чтобы никого не обидеть.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Денег немного было.
Ты работал без отпусков, не имею затратных интересов в жизни и у тебя было мало денег?.. Уж лучше ипотека, в этом хоть какой-то смысл виден.
раскрыть ветку (4)
сломал твой мозг

Э... Ну начнем с того, что очень много людей в России живут от зарплаты до зарплаты и никакую кабалу в **% годовых они себе позволить не могут. Вот и я не видел здравого смысла в том, чтобы потратить деньги, которых бы хватило на покупку двух квартир, чтобы купить одну, а тем более отягощать себя семьей, которую не могу прокормить. Я реально понимал, что родить ребенка в России - это убить на корню его будущее. Я с ужасом думал, что я скажу, когда мой ребенок подойдет ко мне и скажет "папа, почему ты родил меня в таком дерьме, где нет хорошего образования, медицины, инфраструктуры и нормальной пищи?".

Поэтому я просто собрал вещи и уехал, когда подвернулась возможность. А вот если бы я взял бы ипотеку, как советуешь ты, то и сейчас бы не жил в нормальной стране, и не зарабатывал в месяц, сколько я раньше зарабатывал за год. Так что определенно я сделал все правильно.

раскрыть ветку (3)
DELETED
А вот если бы я взял бы ипотеку, как советуешь ты
А где я это делал-то?) Что твой вариант, что ипотека- один хрен говно-говном.

не зарабатывал в месяц, сколько я раньше зарабатывал за год

После 10 лет... существования? Оно того стоило, серьезно?

раскрыть ветку (2)
0
Теневой капитан
Оно того стоило, серьезно?
Уехать в нормальную страну и там хорошо жить? Да даже 20 лет стоило бы, на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Серьезно? Выкинуть четверть/треть жизни ради того, чтобы доживать свой век в другой стране- это на твой взгляд разумно?..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы