10

IPhone => Android

Всем привет! Меня зовут @Goodwin85, и я наркоман ябломан.

Так получилось, что я до победного ходил с кнопочной Nokia с QWERTY клавиатурой и долгое время не переходил на телефоны с тачскрином, хотя все вокруг уже перешли. А потом всё-таки решился и перешёл, и моим первым некнопочным телефоном стал iPhone 4s. А дальше всё пошло по печальному сценарию. Жене подарил на ДР iPad 4, к телеку прикупил приставку AppeTV. Для работы очень не хватало ноутбука с большой автономностью и я выбрал MacBook Air 13" 2013 за его 10-12 часов работы от 1 заряда. И всё, беда. Экосистема Apple поглотила меня и мою семью и вот уже более 10 лет мы наркоманы ябломаны. Одни айфоны сменяли другие, iPad-ы ронялись, терялись, менялись. За 10 лет у меня побывало около 5 моделей макбуков. Наушники почти все члены семьи покупали AirPods разных моделей, просто потому, что они легко переключаются между разными устройствами Apple чуть ли не на лету и не нужно каждый раз заново сопрягать. Я не знаю как так получилось, но на текущий момент в доме больше 30 устройств от Apple, работающих в единой экосистеме. Недавно я поймал себя на мысли о том, что Android телефоны держал в руках от силы раз 10 за эти 10 лет. И в основном это были бюджетные модели со странными оболочками и сомнительным железом. Может быть пару раз повертел в руке флагман в каком-нибудь МВидео, проходя мимо. Но так, чтобы купить и попользоваться, хотя бы 1-2 месяца - такого опыта у меня не было. Сегодня я решил, что время пришло! Хочу себе Android смартфон. Нет, не так... Мой первый в жизни Android смартфон! Но такой, чтобы он меня радовал и я не вернулся через пару недель обратно на iPhone. Если я сейчас напишу - посоветуйте какой-нибудь, то будет неправильно. В комментариях каждый будет советовать свою модель и говорить, что вот она точно лучшая. Я поступлю иначе. Я хочу, чтобы совет дали те, кто недавно перешёл с iOS на Android в следующем формате:

Был: "ваша последняя модель iPhone" => перешёл на: "ваша текущая модель телефона на Android", статус: "крайне доволен", "доволен", "пойдёт", "недоволен" (вернусь обратно). И комментарий в свободной форме после любой длины.

Уверен, что я не единственный человек, кто долгие годы использовал только iPhone, а значит комментарии под данным постом будут полезны всем тем, кто хочет перейти на сторону добра, но сомневается в выборе.

Прошу немножко поднять в топ, чтобы собрать побольше рекомендаций в комментариях. Пост без рейтинга!

Автор поста оценил этот комментарий
Скажу так, долгое время нравились айфоны, хотя держал их в руках «в магазине, проходя», при этом владел андроидами, тк не мог купить айфон. Очень надоел своими тормозами и прочими выпендриваниями не буду говорить что за xiaomi, и купил бу-шный айфон. Понял, что не перейду на андроид, пока жив нынешний Х. Жену тоже перевел на айфон, ребенку купили айпад. Так что вывод такой: будешь ругаться на любой андроид после айфона. Раньше думал что это понты владельцев айфонов, но нет, реально тупят
раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, что это устаревший миф. Ну не могут все Android телефоны тупить. Есть же флагманы, пиксели на чистом Android и прочее. Что-то ведь наверняка работает без нареканий?

показать ответы
1

Сегодня я решил, что время пришло! Хочу себе Android смартфон.

А что случилось то?

раскрыть ветку (1)
0

1. Хочется попробовать что-то новое/другое.
2. Бесконтактная оплата смартфоном
3. Беспроблемная установка сторонних приложений (в основном банковских, интересует). Хотя на iOS банки теперь ставят в обход AppStore через корпоративные сертификаты, но всё равно костыли.

3
DELETED
Кредит больше не дают
раскрыть ветку (1)
0

Мама денег больше не даёт :(

1
Осподя...да будет срач!
раскрыть ветку (1)
0
Ну поэтому я сразу и добавил тег 😂

Не тупи, Хлаоми купи!

раскрыть ветку (1)

Да что-то хз, MIUI смущает. Ещё помнится, что в бюджетные модели рекламу совали и пр.

1) нужно определиться с размером (хотя бы примерно)
2) определить верхний порог цены
3) принять малый комфортный срок работы андройд смартов (1,5-2 года).
раскрыть ветку (1)

1) Хз
2) Всё, что до 150к
3) Приемлемо

показать ответы
1

Синдром радужного яблочного утёнка. Лечится бедностью.

раскрыть ветку (1)

Можно мне другого консультанта? :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы