IPhone 5s, развод на ремонт/материнку

Всем привет

Хочу рассказать как некоторые сц разводят на телефон, либо дорогостоящий ремонт.

И про то, что чаще всего проблема лежит на поверхности.

Достался мне не так давно герой поста iphone 5s, с такой историей:

Сдавался на замену аккумулятора или дисплея (не помню точно), в довольно популярный сервис в нашем городе (Архангельске) по айфонам. В процессе ремонта клиенту позвонили и сообщили что необходимо протестировать. и попросили предоставить iCloud. Телефон был отвязан и после ремонта отдан клиенту с одним но... Которое клиент уже узнал дома. На устройстве перестал работать микрофон. Вернувшись в сервис с претензией, клиенту предложили оставить на диагностику. Через несколько дней клиент приезжает в сервис узнать результаты. Ему предлагают отремонтировать данную неисправность с последующей оплатой, и подписью бумаги о том что сервис не несёт ответственности за технически сложный ремонт. Видите ли, может произойти всё что угодно, тудым сюдым, что будет с аппаратом не предсказуемо, может коньки/процессор отбросить.

Что там было я не знаю... Но в итоге телефон забрали и ушли.

После вышли на меня, с просьбой посмотреть телефон, так как после них он уже не включался и не заряжался. Замена шлейфа питания и дисплея всё решила, кроме микрофона. Получается что был поставлен не рабочий дисплей и шлейф нижний (с зарядкой и микрофоном). Что ж, подумав на аудио-контроллер, подтвердил слова предыдущего сервиса о сложности ремонта (для меня). Перекатка для меня проблема именно на айфонах, начинаются какие то новые проблемы и тд, даже пытаться не хочу. Да и клиента уже помотали достаточно. В итоге отказал предложив обратиться в другой сц. После, через несколько дней видимо узнав о стоимости ремонта или просто опустив руки предложили выкупить за символическую сумму. Из чего плюс там (единственное живое) это отвязанная мать. Для теста восстановленных дисплеев самое то.

Материнка служила верой и правдой, свое дело выполняла ..
Пока не решил от скуки в один момент попробовать подключить гарнитуру и проверить микрофон на ней. А гляди да вдруг... И какого было моё удивление, когда диктофон записал голос и другое звуки. Ну а дальше мысли такие: раз аудио-контроллер делает свое дело, значит проблема банальна, возможно она лежит в коннекторе J7. Осмотр и подключение других шлейфов результатов не дал. И тогда предположил что видимо зацепили мелочёвку расположенную рядом, пока отстёгивали коннектор. И оказался одновременно и прав и нет) под микроскопом причина оказалась там! но не случайно а устроена намеренно. Мастерами был сдвинут дроссель FL49 по цепи микрофона.

Ну и объясню теперь суть: После того как клиент подписал бы бумагу о том что доверяет сервису и не будет иметь претензий в случае неудачного ремонта, материнскую плату (напоминаю отвязанную) запутали/скомуниздили/забарыжили/сп?%дили (нужное подчеркнуть). И зная проблему восстановили работу микрофона. А в аппарат воткнули не рабочую.

Ну и вообщем то всё. Будьте аккуратны и внимательны!
А теперь фото.

IPhone 5s, развод на ремонт/материнку iPhone, Ремонт техники, Тег для красоты, Длиннопост
IPhone 5s, развод на ремонт/материнку iPhone, Ремонт техники, Тег для красоты, Длиннопост

Поправляем это безобразие.

Источник: vk.com/clover29