4

Iphone 11 теряет ориентацию…

Здравствуйте, господа эксперты микроэлектроники и современных устройств.
Наблюдается проблема с отвалом навигации в яндекс навигаторе при езде на авто на телефоне iphone 11. Не в центре Москвы, а на пути в Питер или в Ярославль. У супруги рядом такой же огрызок но мини 13 и у нее таких проблем не наблюдается. Приходится использовать ее телефон для продолжения пути, пока мой не раздуплится. Причем мой поглючит от минуты до пяти, и вернется в работу вновь, иногда подряд пару глюков происходит, и дальше работает штатно. Причем условия его не меняются во время наблюдения потери позиции и после. То есть я не перегружаю его, иногда включаю авиарежим и выключаю, но это особо не помогает. Еще я высказываю свое непочтение своему телефону в такие моменты, но врядли именно этот факт возвращает его в работоспособное состояние. Есть ли смысл нести в мастерскую и сколько может стоить? Почитал в нете по подобной проблеме, но в настройках только включил калибровку компаса, как подсказывали в интернетах, что не изменило ситуацию никак. Подскажите, кто как сможет. Заранее спасибо. У меня паяльник есть, иногда в зубе им ковыряюсь, так что сам никак.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На какой модуль? Как связана «деградация питания» и отвал? Отвал это физическое нарушение пайки bga по причинам падения, влаги или перегрева. Зачем вы намешали в одну корзину все, для попытки выглядеть знающим человеком?
раскрыть ветку (1)
1
Падать падал много раз. Перегрев тоже возможен. Меня смущает, что допустим он перегрелся, но спустя минуту-три снова работает продолжительное время (часы) и проблема не повторяется. Но тут не вскроешь - не поймёшь, а может и вскроешь - не поймёшь. Всем спасибо за ваши выводы или мнения, и потраченное на меня время.
0
Ну вот сегодня сделал сброс, как на видео. За поездку в Тверскую губернию в 4 часа заметил один только раз, когда пропал значок геопозиции и соответственно положение на карте замерло секунд на 20. Но откровенного глюка как раньше не было. Еще одно отличие от ранних условий эксплуатации, что телефон был в авиарежиме с подключением по вайфай к другому смартфону.
раскрыть ветку (1)
0
А возможно, это такой же глюк, просто раньше позицию начинало по базовой станции определять, потому явно было видно проблему, а сейчас просто зафризилось.
1
Я там ниже писал коммент с видео, сделай, все что там говорят, если нет - в телегу @srgrpp напиши, я дам контакт хозяина сервиса по айфонам в мск, спишитесь - поможет
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот сегодня сделал сброс, как на видео. За поездку в Тверскую губернию в 4 часа заметил один только раз, когда пропал значок геопозиции и соответственно положение на карте замерло секунд на 20. Но откровенного глюка как раньше не было. Еще одно отличие от ранних условий эксплуатации, что телефон был в авиарежиме с подключением по вайфай к другому смартфону.
показать ответы
1
Чел, не слухай псевдомастеров ))
Сначала все сбрось как в этом видео например. Потом уже в сервис неси, если Москва - могу подсказать, к кому.
Предпросмотр
YouTube1:34
раскрыть ветку (1)
0
Попробую. Вроде делал уже так в июне.
0
Для начала сброс - сбросить настройки сети сделайте. Все данные и приложения останутся, забудет вайфай сети, надо заново будет подключать.
Еще бы обновить, если еще не обновлен. А потом уж посмотреть, как себя вести будет. В ремонте не был?
раскрыть ветку (1)
0
Обновлен, в ремонте не был. Но падал, находясь в чехле и небрежных моих растопырках.
показать ответы
0

а можно вопрос важный мне поможет. последняя обнова когда была у него ? не в момент начала проблемы ?

есть подозрения, что Яблок спецом в ядро что то льют, масса проблем разного плана у клиентов, причем общее одно  везде все связано с передачей данных.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел когда последняя Обнова вышла, 24.07. А проблема началась ранее. Но вот ещё 21 июня была по безопасности, и в конце мая была с заплаткой связанной с геопозицией как раз. Непонятно почему это рандомно происходит. Вот даже в Грузии ехал 6 часов и один раз брякнулся. Дальше я там андроидом пользовался, так что мог и бы чаще слетать, полагаю. А у нас на тоже на дистанции в Ярославль, Питер, Калязин по разочку выскакивали, а потом шуршал как миленький без огрехов
показать ответы
1

Да. Если проблема уйдёт, то восстановить из облака данные. Если проблема вернётся, значит глюк в сохранённых настройках.

раскрыть ветку (1)
0
Данные перенес на новый смарт, а после обнуления вряд-ли все приложухи вернутся. А вот вопрос ещё - когда слуги микропроцессоров залезают внутрь с паяльником, они тоже в конечном итоге ресетят смарт или подобный ремонт не скажется на наполнении телефона?
0

начну с шутки!

"Iphone 11 теряет ориентацию" так он уже давно стал пид***м а тут совершил КаментАут! или как там у этих, это зовется!! Не в обиду!!..

По факту, яблоки всегда ловили нормально позиции кординат только в городе где масса баз.станций, у них модуль позиционирование GPS полное говно+ он имеет приоритет пониженой работы. Это второй уровень согласования после GPRS. там сигнала не хватает.. почитай что там стоит и поимеешь там огрызок который еще в пол мощности пашет. если ранее такого не было неси в сервис это деградация питания на модуль. далее отвал

раскрыть ветку (1)
0
Ранее не было, телефон личный и в том числе всегда использовался для авто car play при поездках. А за последний месяц, полтора мало того что впервые началось, так еще и продолжается. Сейчас перенес все на новый дроид. Но старый очкую стирать, так как ссанции и вероятно не все приложения подтянутся.
показать ответы
1

Во-первых стоит проверить, программная ли проблема. Перепрошить его в чистую и посмотреть, будет ли проблема. Если да, то в мастерскую

раскрыть ветку (1)
0
Перепрошить это имеется в виду обнулить как с коробки?
показать ответы
1
По поводу Ярославля не знаю, а по пути в Питер есть места, где навигация отключается. Но если вы внимательно присмотритесь, то недалеко от дороги Панцири в кустах стоят. Видимо, с этим как-то связано.
раскрыть ветку (1)
0
У жены телефон в работу подрубался без таких помех. Но дело было и за границей также. Там панцири в кустах не стояли. По крайней мере я не заметил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы