Интрига1
интересно, а когда до яблочников дойдёт, что айфон давным давно перестал быть чем-то инновационным и с них просто постоянно стригут бабло за бренд?
интересно, а когда до яблочников дойдёт, что айфон давным давно перестал быть чем-то инновационным и с них просто постоянно стригут бабло за бренд?
С момента как флагманы под Android сравнялись в цене с флагманами Apple эта тема потеряла всякий смысл. Кому-то нравится одна экосистема, кому-то другая. А до рекламы докапываться глупо :)
Я смотрела буквально перед тем как написать комментарий, было по 250 за айфон) Возможно, имеет значение магазин или количество памяти. Я этой темой не интересуюсь, но я смотрела у Huawei P60 Pro, а у самсунга Galaxy S23 Ultra. Разве они не флагманы? Не корректно ли сравнивать один и тот же форм-фактор? Раскладушки сравнивать с обычным экраном, мне кажется некорректно)
150к стоит последний айфон, вышедший месяц назад. Понятно, что не в самой дорогой комплектации, но самая мощная модель. Через месяц после начала продаж (то есть он подешевеет). Это вполне сравнимо с флагманами на других платформах, так что я хз с чем вы спорите, честно говоря.
Т.е. вы берёте не самую фаршированную модель айфона и сравнивайте с самыми дорогими новинками от андроид-брендов? Во-первых, если вы берете фарш с одной стороны, берите фарш и с другой. Во-вторых, если вы берёте с одной стороны серые цены, то и с другой вы должны брать серые, а не официальные цены. В-третьих, вы явно не понимаете, что в любом рынке существуют сегменты, и сравнивать вы должны флагманы в этих сегментах.
Если брать ваши рассуждения, то если меня спросят: "чьи электрокары в сегменте среднеразмерного кроссовера дешевле, у немецкого BMW или у китайского Xpeng?" Я отвечу: "Конечно у Xpeng дешевле", и дам цену на BMW iX - 10-13 млн руб, и Xpeng G9 - 6-8 млн руб.
Но тут вылезите вы и скажете: "Фу! Через месяц бэхи будут стоить дешевле, а ещё можно купить в Казахстане серую угнанную бэху дешевле рынка, и вообще-то Xpeng дороже BMW, потому что у них есть модель Aeroth и она стоит 14 млн." Но, то что это летающий прототип, и то, что у BMW есть свои очень дорогие концепты и прототипы, вы конечно же хитрожопо умолчите))
Я вас ни о чем не спрашивал, а вы вон сколько хуйни наворотили, да еще почему-то свои бредни назвали «моими рассуждениями»
Повторю последний раз: Айфон нынче не дороже других смартфонов. Причем достаточно давно уже. Понтоваться им как десять лет назад уже не выйдет. Это все.
А вот я у вас спросила, и вы не ответили на вопросы. Возможно, вы плохо ориентируетесь в ценообразовании, целевой аудитории и позиционировании товарных групп и брендов. Именно поэтому вы ошибочно считаете, что айфон стоит не дороже других смартфонов. Доброго вечера!
Сравнивайте официальные цены на дату выхода в странах куда эти телефоны официально поставляют и посмотрите в словаре значение слова спекуляция.
Так а вы живёте в какой стране? Мы говорим про цены или хуйню наворачиваем в комментариях? Этот умник пишет, что цены у айфонов не дороже андроидов. Он даже не понимает, что у apple нет бюджетной или средней линейки, у них только либо текущие, либо прошлогодние премиумы))
Вы еще вспомните цены на айфоны у перекупов, когда места в очереди в эплсторы продавали.
Есть официальная цена и она у флагманов на дату релиза одинаковая.