Интервью с PRZHVM

Привет, психокотаны!
Как вы уже успели заметить, наш паблик старается говорить об электронной музыке берущей свои истоки в самом гОрле. Мы вышли на связь с очень интересной личностью - музыкантом, артистом продюсером и DJ Александром Олейниковым, более известным как PRZHVM. Ранее мы уже писали о нем и даже обсуждали его первый опыт с релизом альбома First Experience (2017). Конечно в будущем, мы познакомим вас с его остальными работами, благо коих очень много, ну а сейчас мы хотели бы поделиться некоторыми кусочками нашего диалога, поскольку считаем их очень интересными. (далее, наш портал - RiO, Саша - PRZHVM).

Про альбом First Experience:
RiO - Привет, ну как ты понял, я сделал пост о First Experience
PRZHVM - Привет) Ох! Ты решил начать прям с первых работ... Благодарю!
RiO - Да, решил прям попробовать с начала
PRZHVM - Ох сколько годноты тебя дальше ждет)
RiO - Слушай, ну "королева ящериц" прям зашла. Переслушал несколько раз
PRZHVM - Это отсылка к Джиму Моррисону. Он король ящериц, а тут королева ящерищ. Уже с первого альбома я начал делать отсылки, пасхалки и даже подгонять длительность трека на числа под какие-либо внутрикультурные, сакральные темы.
RiO - Слушай, круто.
PRZHVM - Да я говорю, там дальше очень много годноты и треки которые собрали в мире по пол миллиона прослушек. Например, welcome to the north, Valium, nataraja. А первый альбом, честно, не очень горжусь им, он мне кажется очень сырым и больше как проба писать электронщину, хотя слушателю зашел именно таким андеграундным звучанием. Это уже дальше у меня появились свои фишки в звуке и собственно качественный звук. Поэтому, с нетерпением жду твоего дальнейшего ознакомления! это очень круто и безумно приятно!
RiO - Ну я растяну. Ща погоняю первый альбом. Хочу расслушать. Но первое впечатление не изменилось

Про альбом Familiar Condition:
RiO - Я сейчас прогоняю Familiar Condition. Ты вообще поменял звучание. Прям кардинально. Ан нет... Не все.. Roots режет) это пасхалка к Сепултуре?
PRZHVM - Да) я вырос на рок и металл музыке. Я очень много переношу от туда в своё творчество в плане какие-то аранжировок, переходов и структур треков. Поэтому, понимаешь, почему я не очень люблю первый альбом) Там я только прощупывал почву.
RiO - Ну если бегло, то в этот альбом ты прям вбросил этностиля. Все (почти все) меня ща унесет в психолес Индии. Но я не думаю что тут goa. Психоту держишь в приоритете. Хотя, вот лично мне сложно резать звук на гоа не гоа
PRZHVM - Не, там не гоа) Гоа - это другое. Тут я начинаю приобщаться к этнике, которая станет неотъемлемой частью моей музыки и жизни. Мешаю этнику и электронщину. Мне кажется, это выглядит как новое современное прочтение старых культур.
RiO - 2 альбом готовился параллельно с первым или приступил после первого?
PRZHVM - Ой я не помню уже, Ром
RiO - ...Или было много материала, и ты просто выделил в два альбома? все писалось в 2017?
PRZHVM - Судя по датам выхода в 2017, видимо, было много материала
RiO- Сколько ушло на написание?
PRZHVM - Точно не помню, но тогда я очень быстро писал. Видимо, за год написал 2 альбома, выложил по синглам и релизнул оба в 2017. Я делаю релизы по синглам в течение года, например. А, потом, из них собираю альбом. В современной тенденции писать долгое время альбом, а потом дропать его разом - не очень перспективно. Слушателя нужно постоянно подкармливать сингами. Релиз целого альбома разом подходит больше для звёзд мировой величины, где фанаты годами могут ожидать. Например, TOOL писали крайний альбом 13 лет.
RiO - Тут даже слышу (лично я слышу) влияние Грибов (Infected Mushrooms) на творчество
PRZHVM - Ну а куда ж без них) Вообще, всё творчество - это отголоски разных состояний, опыта, мыслей, чувств и периодов жизни. Весь опыт переносится в творчество, чтобы поделиться с другими эмоциями через призму музыки. Я думаю, в этом моя главная миссия.
В этом альбоме Varanasi специально помещён последним треком. Varanasi знаешь какое значение играет для индусов - последние пристанище телаО инструментах:
RiO - Аблетон используешь для написания?
PRZHVM - Первый альбом в Cubase 5 написал, а потом и до сего времени работаю в FL studio.

О музыке и деньгах:
RiO - Вообще, на музыке реально заработать?
PRZHVM - Всё реально, если этого хотеть, стремиться и работать над этим. Новичку без связей, денег и лэйбла - сложно ворваться чтобы прям так сразу, рассчитывая на одну лишь силу музыки. Зайди на Саундклауд и послушай сколько неизвестных шедевров написаны "в стол". Я сам себя создал с 0 без помощи, подсказок и лэйблов. Всему учился сам и сам проходил этот путь самурая. Поэтому, я называю независимым артистом, сам себя хозяин. Пишу, что хочу, когда хочу, без нависших над головой лэйблов. Все доходы мне. но это долгий путь.
А так, конечно, повторю, всё реально. Но, многое зависит ещё от жанра. От востребованности. Нужно не только уметь писать музыку, но и уметь коммуницировать с другими людьми и уметь преподнести и "продать себя". Я так говорю, потому что "ты написал музыку, хочешь чтобы её услышали, ты приходишь на музыкальный рынок и предлагаешь себя".
RiO - Если бы жил не в России, ушел бы на лейбл? Или свобода важней?
PRZHVM - Если только на крупный. Больше, наверное, ради престижа. Лэйблы, как правило, забирают больше к половине дохода, когда подписываешь контракт (и так на каждый трек или альбом), и права на музыку остаются далеко не за тобой. Осознание того, что моя музыка, мои чувства, энергия, доход будут принадлежать какому-то дяде - сразу поставили на мысль, что надо работать на себя. Пусть я потрачу силы и время, но всего добьюсь сам. Я пошел к дистрибьюторам. Сначала работал с американскими, сейчас с русским. Стал выкладываться и заниматься само пиаром, самостоятельным ведением соц. сетей, рекламой, написанием музыки от идеи до релиза - у меня есть на это время.
Лэйбл - да, для кого-то это выход в плане удобства написания музыки и продвижения (некоторые лэйблы даже сами делают мастеринг), имени и уже готовой базы. Только сиди, пиши музыку, а лэйбл остальное за тебя сделает. Но, за это ты платишь частью своего творчества для неизвестного дяди хозяина лэйбла. Может кому-то это ок и такова реальность, но не для меня. Как говорится, есть два пути: короткий и длинный. Я выбрал длинный через независимость, свободу действий, познание всего на себе, как что устроено и работает в музыкальной сфере. Я сам захотел пройти этот путь и я рад, что его прошел. всё, что ты видишь сейчас во мне, вокруг меня и у меня - создано, собрано по крупицам мной лично. Поэтому, сейчас я имею большой опыт и подсказываю тем, кто просит моего совета.
RiO - В России сложно работать с лейблом?
PRZHVM - Не знаю, предлагали, но я не работал) Посмотрел опять-таки на условия контракта и отказал.
RiO - С Инсомнией работал? Они живы там?
PRZHVM - Работать не доводилось. Надеюсь, у них всё хорошо)
RiO - ) Пасиб за развернутый ответ.
PRZHVM - Да, конечно) Всегда люблю поговорить о музыке) Всё конечно довольно скомкано, подводных камней очень много, но, суть такова.
--
Спасибо Александру за уделенное время.
вот ссылка на его канал

взято отсюда

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Куда ставить то?
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Флуд

Темы