2

Интернет во Владивостоке, или накипело...

Кушечки, Пикабушечки! Хочу бомбически поделиться с маленькой проблемой, маленькой улицы, находящейся на отшибе города Владивостока, и рассказать о цинизме наших политиков. Погнали.

Эта история начинается с тех пор, как компанию НТК, а точнее, их филиал в г. Владивостоке купил Вымпелком (Билайн, если не знаете). В 2009 году НТК на улицу Щитовая протянула витую пару, и Боже! У нас появился DSL интернет. Право, это счастье продлилось не совсем долго, пока Вымпелком в 2011 году не приобрёл 90% акций этой компании. По договору они, конечно, ещё раз обновляли оборудование, и скорость интернета увеличилась до 5 МБит / сек, да средний пинг уменьшился до 200 мсек.

Но потом Вымпелком ликвидировал структуру обслуживания DSL проводной связи интернет во Владивостоке, и теперь, чтобы решить какие-то проблемы со связью, приходится номером договора и бранным матом доказывать консультанту, что с ними у нас заключён договор на предоставление этих услуг. Подключение новых абонентов, конечно же, нет. А вот об усовершенствовании линии, друзья, как понимаете, в этой ситуации вообще речи не идёт.

Хорошо, у нас есть Владлинк, Альянс Телеком, да и наконец гигант Ростелеком. Мы, жители ул. Щитовой г. Владивостока, не раз обращались к ним с просьбой провести новую линию связи с более лучшими условиями, и лучшими условиями обслуживания. Но всё - как рыба об лёд. Видите ли, им не выгодно. Причём об невыгодности я узнал недавно (не сарказм, а реалии). К тому же в марте этого года были большие проблемы со сотовой связью, и причём несколько дней. Да и с ней (сотовой связью) возникают проблемы периодически, когда ветре или дождь. Хотя этого не должно быть.

Раз не выгодно, и такая ситуация, и везде говорят "отписки" - значит обращаемся к мэру города Владивостока. На скриншоте часть переписки с ним, публикую ибо уже накипело.

Из переписки с Константином Шестаковым, мэром г. Владивостока. Март 2024 года.

Из переписки с Константином Шестаковым, мэром г. Владивостока. Март 2024 года.

При том, что стоимость линии - 5 миллионов рублей, замечу я. Предложений или изысканий решении проблемы нет. Мол, развитие линии на 2025 год не предусмотрено. Ибо денег нет вообще. Я поплакал, пожаловался соседям - те посмеялись, подумали, какой я глупец, и всё на этом. Да и у меня руки, честно, опустились, поскольку биться с этой бюрократией - нет сил.

Однако, листая ленту новостей - я встречаю новость от Примамедия о проведении интернет-линии ВОЛС по удалённым селениям. Это всё дело финансируется бюджетом Приморского края.

Карта новых подключений, о которой говорит Губернатор Приморского края, О. Кожемяко.

Карта новых подключений, о которой говорит Губернатор Приморского края, О. Кожемяко.

Я понимаю, что такие вещи нужны, но, скажите мне пожалуйста, в публичной форме, уважаемый Константин Владимирович, и многоуважаемый Олег Николаевич, до коли вы ещё будете издеваться над жителями ул. Щитовой? Вы из бюджета не в силах заложить на развитие ВОЛС города ВЛАДИВОСТОКА 5 миллионов рублей?

Ладно бы, имя Олега Николаевича не "светилось" в этом, я бы промолчал и проглотил бы, но это ещё и реклама Ростелекома:

А ещё новость о развитии сети - реклама. Зашибись.

А ещё новость о развитии сети - реклама. Зашибись.

P.S. Я оставлю это всё здесь на совесть наших депутатов, которые не могут решить проблемы даже в своём собственном родном городе. Я не знаю, что будет дальше, но недалече от нас будет строиться верфь, которую утвердил сам Владимир Владимирович Путин на ВЭФ 2024, а также район-спутник с арендным жильём для рабочих этой верфи. И как эти проекты будут реализовываться, если они не в силах даже элементарно - решить вопрос о 8 километрах оптоволоконной линии к нашему району.

Всем Пис.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите нам в личные сообщения любой из социальных сетей (например, ВК - vk.com/rostelecom) - проверим техническую возможность повторно.

раскрыть ветку (1)
0

Молчали бы.. У вас сам Мэр Владивостока делал запрос. Ответ был однозначный: экономически не выгодно. Что-то поменялось за пол года? Я не думаю. Переписка на скриншоте.

показать ответы
1

Ещё как вариант усилитель 4G сигнала и модем. Сам таким пользовался долгое время от Yota. Конечно, пинг такой себе (в 2 раза выше, чем с проводом), 99% времени работает стабильно, у меня была максимальная скорость 40Мбит, сейчас не знаю как там.

раскрыть ветку (1)
0

У меня до вышки 2 км, а учитывая то, что мы живём на сопках - такая себе задача. Но обдумываю, как вариант, взять что-то профессиональное.

1

Этот же оператор даже совсем отдалённых абонентов подключает посредством радиомоста (до 10км). Но там стоимость подключения намного дороже и нужно уточнять техническую возможность индивидуально. Обычно требуется прямая видимость многоэтажек. Возможно у вас такой же местный оператор имеется, учитывая что я живу в совсем уж маленьком сибирском городе на 50к населения и у нас такой есть.

раскрыть ветку (1)
0

Я писал всем, кого смог найти во Владивостоке. Даже об этом пост на Пикабу почти пол года тому назад делал. (Ох, уж эти провайдеры...)

показать ответы
5

Автор, у меня дом (многоквартирный) стоит на отшибе среди частного сектора, и ни один крупный оператор не подключает тут абонентов, под предлогом, что нет технической возможности и когда появится не известно. У нас тут даже телефонной линии близко нет, чтобы хотя бы подключить какой-нибудь ADSL. Буквально в 500 метрах от меня за линией жд в таких же домах работает и ТТК, и Ростелеком. Я 8 лет пытался добиться подключения, хотя бы телефонную линию завести, безрезультатно.

Пока несколько лет назад местный оператор в частном секторе рядом не проложил оптоволокно. Цена 1200 за 100Мбит/c в месяц и 7000 за подключение, но выбирать не приходится.

раскрыть ветку (1)
0

Я был бы рад такому раскладу. У нас тут надежда на Верфь, но это пока, скажем так, "мыльная" надежда.

показать ответы
3

Закрывальщик, мне похую куда тянут-потянут, и шо тебе отключили. У тебя есть куча возможностей пользоваться интернетом. Но ты ХОЧЕШЬ имино линию. За чужой счёт. ню-ню.

раскрыть ветку (1)

Разница лишь только в том, что моя хотелка учитывает соседей. Я об этом сегодня отдельно пост сделаю, и разматаю тебя, голубчик.

0

Твоя шкура сам знаешь чем наполнена. Спутниковый, мобильный... нет не хочу. Хочу что бы ради меня линию тянули. Шо исчо хочешь? Я свою хотелку озвучил. Когда исполнишь?

раскрыть ветку (1)

Понятно. Значит ты полностью материал не читал, и решил потроллить.

Не тот случай выбрал, друг. Лишь только показал своё личное невежество.

Ветка закрыта.

показать ответы
2

Это не проблема, а твоя хотелка. И куда с хотелками идти тебе абсолютно правильно указали направление

раскрыть ветку (1)

Тебе бы в мою шкуру - я бы посмотрел, какие бы у тебя были бы хотелки )))

показать ответы

Пригони мне 2х летний крузак. Я тебе 500 рублёв отстегну. Шо и спутникового интернета нет. Все хотелки должны выполняться?

раскрыть ветку (1)

А тебе шо, завидно, что кто-то может написать о проблеме, когда сам сышь решать подобные проблемы?

показать ответы
4

P.S. Я оставлю это всё здесь на совесть наших депутатов, которые не могут решить проблемы даже в своём собственном родном городе.

блин, как же они теперь жить-то будут...

раскрыть ветку (1)

К сожалению так же. Это более крик души. Знаю, что мой пост на ситуацию никак не повлияет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы