1

Интернет траблы

Прошу помощи всех знатоков интернета. После установки нового Wi-Fi роутера появилась проблема с пингом. Роутер Tp-link Archer VR300. При подключении одного устройства через кабель Speedtest выдает пинг не меньше 1500ms(прикреплю скрин) . Играть в онлайн игры невозможно так же как и смотреть что либо в интернете. Кто сталкивался подскажите как решить проблему. Провайдер казактелеком (поменять провайдера нет возможности он один). Служба поддержки провайдера нечего не может сделать с этим. Заранее всем большое спасибо.

#ping #kazaktelekom #tplink

0
Автор поста оценил этот комментарий

вы из России на заблокированный дискорд выходите? Ну впн сам по себе создает тормоза.

раскрыть ветку (1)
0

я не из россии, дискорд у меня в стране не заблокирован. на сколько мне известно в россии уже разблокируют дискорд в некоторых регионах работает без впн

0

пробовал 3 роутера. старый новый и роутер от провайдера. сервис от провайдера находит проблемы только на моей стороне, все что возможно было сделать и поменять у меня дома поменяли. проблемы на своей стороне не в какую не хотят признать и исправить

раскрыть ветку (1)
0

проблема на столько вышла из под контроля, что пинг в дискорде при обычной голосовой связи поднимается до 3000-5000 mc

показать ответы
0

то есть провайдер виноват, а не роутер?

просто любопытно, что проблема совпала по времени с установкой нового роутера. Или вы на старом не проверяли просто?

возможно тогда ему следует проверить свитч в доме. Но это уж он сам умеет.

раскрыть ветку (1)
0

пробовал 3 роутера. старый новый и роутер от провайдера. сервис от провайдера находит проблемы только на моей стороне, все что возможно было сделать и поменять у меня дома поменяли. проблемы на своей стороне не в какую не хотят признать и исправить

показать ответы
0

ну да. Но тогда это очень странный провайдер, конечно. Но надо все проверить, тем более что проверка буквально минуту займет

если провайдер норм, а роутер на дефолтных настройках и прошивках тормозит, то просто брак роутера. Такое с ними иногда бывает. У меня был бракованный микротик, например.

раскрыть ветку (1)
0

подключение минуя роутер результата не дало. Будем ежедневно звонить провайдеру для решения проблемы

показать ответы
0

а напрямую кабель, который заходит в квартиру, воткнуть в комп без использования роутера пробовали? Нет проблем?

раскрыть ветку (1)
0

так не пробовал. сегодня проверю. если я правильно понимаю при подключении на прямую если все хорошо будет, получается проблема не на стороне провайдера

показать ответы
0

а подцепитесь к роутеру кабелем в качестве эксперимента. Любопытно, будет ли такой же пинг?

раскрыть ветку (1)
0

такая проблема и по кабелю и по вайфай

показать ответы
1

Сбросьте админку до завода если с рук покупали

раскрыть ветку (1)
0

роутер покупал с нуля. Манипуляции со сбросом и прошивкой уже пробовал.

1

на мобиле если подключить к роутеру и использовать вместо лан кабеля так же будет? проверь+ если кабель без роутера напрямую в пк\ноут так же будет скорость? попробуй и поймешь, виноват роутер или провайдер

раскрыть ветку (1)
0

такая проблема на всех устройствах. что по вай фай что через лан кабель

1

на картинках у вас пинг 72-102. Но никак не 1500 мс

вы роутер в магазе или с рук покупали? Просто может там в роутере впн в европу настроен? Размер пинга примерно соответствует тому, что показывает проходящий пакет из центра россии во францию какую-нить. Если с рук покупали, сбросьте в админке до заводских настроек. Если в магазе, то тоже наверное попробуйте этот способ.

раскрыть ветку (1)
0

роутер покупал с нуля. Манипуляции со сбросом и прошивкой уже пробовал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги