7

Интересный факт

Захожу сегодня утром на спортивный сайт посмотреть результаты матчей в Лиге Чемпионов. И что я вижу

Окей, круто! Андердог переиграл фаворита, пусть и на своём поле. Проваливаюсь в матч, хочу глянуть кто забивал голы и составы команд. Взгляд зацепился за состав Будё-Глимт

Обратите внимание: почти все игроки местные. А вратарь Никита Хайкин играет в этой команде уже давно и вроде как даже норвежский паспорт получает, если еще не получил. Знатоки, поправьте меня в комментах если что. Так вооооот. Решил я значит посмотреть, в каком составе сыграл последний матч чемпионата России наш родненький питерский Зенит. Это был рядовой матч с Акроном.

2!!! 2 игрока в основе с российским паспортом и один из них - вратарь! Это полный п*****, товарищи. Зенит не учавствует в еврокубках, я не понимаю, на кой ляд им столько иностранцев в составе? Тем более с таким админ. ресурсом и бюджетом. Да могли бы как Бавария пылесосить чемпионат России, забирать себе самых талантливых и перспективных ребят из академий Краснодара, Спартака, Академии Коноплёва и т.д.
А потом, когда Зенит снова станет чемпионом (а он скорее всего им станет, прошлогодний Краснодар был хорош, но объективно Зенит своих очков недобрал) господин Миллер выйдет на трибуну на стадионе Газпром Арена и задвинет душещипательную речь, что мы самый сильный клуб в России и у нас самая большая база болельщиков. Тьфу, позорище.
Простите за этот утрений словесный понос, друзья. Всем посылаю лучи добра!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ок. А в чем проблема тогда?

Мне всегда было странно, что хоккейная команда у нас хорошая, а футбольная не очень. При этом принцип подготовки игроков одинаковый: бегай и бей.

Но я чувствую и уважаю вашу боль и страдания. Они очень важные.

раскрыть ветку (1)
1
Боль и страдания.. не то. Скорее не понимание. Болит в другом месте, но это уже совсем другая история)
Иллюстрация к комментарию
2

А есть ли по настоящему талантливые у нас?

И к тому же легче купить иностранца, чем своего растить...

раскрыть ветку (1)
1
Они есть, люди во всех странах одинаковые. Только у нас ставку на молодых ребят особо не делают. Действительно, как вы сказали - проще купить иностранца, который даст результат здесь и сейчас
0

Так а что в этом хорошего? Ну насыпет Зенит денег молодому дарованию, посадит на лавку и закончит это молодое дарование с футболом, получив свой первый и последний "жирный" контракт в карьере. Сколько таких историй было, даже совсем недавние, где сейчас Шапи? Где Ваня Игнатьев? И это не только у нас так, люди везде одинаковые. А молодые пацаны и подавно. Зенит сейчас взял в аренду чела, который совсем недавно был лучшим по стате выхода на замену среди всей АПЛ, пришли арабы, навалили кучу денег - и парень закончил с футболом считай. На хер, пусть легов покупают, все равно сильные легионеры нужны лиге, иначе РПЛ превратится окончально по уровню в ФНЛ.

раскрыть ветку (1)
0
Большие бабки безусловно портят молодых, но значит надо составлять контракты исходя из этого, чтобы база была небольшой, но премиальные за определенные достижения мотивировали расти в профессиональном плане. Понятно если ты вчера прлучал 200р от мамы на булочку в столовой, а сегодня заключаешь контракт по которому тебе платят 25к$ в месяц - крышу может снести. Тут и воспитательная работа нужна. А у Игнатьева фляга свистанула из-за агента. Который ему наплел, что он супер звёздочка и через пару лет за ним очередь из топ клубов выстроится. По Шапи хз, особого таланта я в нем не увидел. Хорошо штрафные бил и техника норм была. Но вот по физухе дохленький был. На тайм дай бог хватало сил.
показать ответы
0

а как же "Ювентус"? /это только с ходу про него вспомнил/

раскрыть ветку (1)
0
Ты про Кальчопполи?
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Театр, в котором ставят хреновую пьессу посредственные актеры🤣🤣🤣
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
А я за коней всю жизнь, но в последнее время все отсохло и отвалилось)
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
За кого топил?
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Базару нет. Я согласен. Я просто проецирую на наш футбол. Зачем? Ты не учавствуешь в еврокубках, не играешь с Реалом и Манчестер Сити. Ты варишься в котле под названием Российский футбол. По мне логичнее оставить из всех этих иностранцев 2-3 по настоящему сильных, платить им хорошие деньги, чтобы они делали разницу. А остальные позиции перекрыть нашими пацанами. Да, может ты не станешь чемпионом, но в перспективы шансы заработать хорошие деньги на перепродаже есть неиллюзорные. Тот же Локомотив как пример. Иностранцев мало, костяк из молодых россиян. Ну или околомолодых. Находятся в верхней части таблицы, долгое время даже лидировали. Был бы менеджемент более алекватный - было бы вообще круто.
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Да что вы с этим островом носитесь?) Понятно, что элиты прогнили по всему миру, какое отношение он имеет к тому, что в нашем футболе происходит? А к тому, что это не спортсмены, а актеры - просто глянь параллельно случайный матч АПЛ, а следом РПЛ. И ты увидишь разницу. Скорость, техника, мысль на футбольном поле.
в тему цены на футболистов. Да, пузырь раздут, по факту таких денег они не стоят, фигансовый фэйр плей работает через жопу, а толстосумы перебивают рынок. Норм это? Считаю нет, но таковы реалии.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно клуб Краснодар - во многом да. Но сама академия функционирует как надо. Очень много ребят переходят в другие клубы, где конкуренция на позицию ниже.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Это уже вопрос о программе подготовки молодых. Почему они не вывозят европейский уровень? Реально надеюсь на академию Краснодара, она хоть и не так давно начала функционировать, но уже выпустила несколько достойных игроков. Надеюсь лет через 5-7 условных Сафоновых будет намного больше
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Это ты так думаешь, потому что смотришь на наш внутренний поросятник. Тут все на бабки букмекеров завязано, потому что по большей части они формируют бюджет лиги. В европе если ловят на договорняках не церемонятся - дисквал. Так что в эти игры там если играют, то только те - кто высот никогда не достигал. А серьезные клубы в это не ввязываются.
показать ответы
0

Последним светлым пятном был кубок в 2008. После этого я давно положил на российский футбол, бессмысленный и беспощадный.

раскрыть ветку (1)
0
Золотое время! Мы были молоды, кризисы позади, а впереди открывается будущее полное возможностей)
Еще и в хоккее ЧМ взяли в финале Канадцев красиво грохнули)
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Интересное сравнение, но не оч. корректное) Машины не развиваются, они ржавеют со временем. И условный 18-ти летний Ваня (По твоей аналогии это новенькая Лада в базовой комплектации) через пару лет может прокачаться в добротный Фольксваген, а при определённых условиях, таланте и серьёзном отношении к делу и в Мерседес S-класса.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
На таком уровне буки по деньгам не вывезут. Интер болен, как и весь Итальянский футбол. Он не будет ради сиюминутной выгоды рисковать проходом на следующий этап ЛЧ. Там совешенно иные деньги.
1

пылесосить чемпионат России, забирать себе самых талантливых и перспективных ребят из академий Краснодара, Спартака

это с хера ли "Спартак" и "Краснодар" будут раздавать "Зениту" своих игроков?

у "Спартака" денег хватает, а у "Краснодара" Галицкому до денег не совсем уж похер, но ему его клуб гораздо ценнее, чем прибыль за игроков своей команды

раскрыть ветку (1)
0
Предложит 17-18 летнему пацану условия в 2 раза лучше? Выйти на родителей? Вариантов много и тут все зависит от фантазии и заинтересованности от менеджеров.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Мне в целом тоже, но чет сегодня триггернуло)))
показать ответы
1

выводы из серии - "если монтировкой по голове стукнуть, то какой шнурок развяжется?"

где-то кто-то один раз кого-то выиграл и поэтому....

пусть вечно перспективные россияне играют хотя бы с или против вендела и абелардо, чем кучкуются в одной команде и половину времени протирают лавку, а другую играют против оставшегося никому не нужного днища

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, возьмём условного Вендела. Талантливый игрок? Спору нет. Есть бюджет на трансфер и зп. Он усилит игру команды. Безусловно надо брать. Возьмем еще пару сильных иностранцев. Рядом с ними в ежедневном тренировочном процессе и наши дуболомы чему-нибудь научатся. Но дружище, скажи, есть ли смысл забивать весь состав иностранцами? Неужели они все соответствуют уровню игры? И тут я бы даже сконцентировал внимание не конкретно на Зените, а обратил свой взор на нижнюю часть таблицы, где массово закупаются латиносы, африканцы и многие другие, прсто чтобы были. Потому что вкладываться в свое на короткой дистанции не выгодно. Посредственные иностранцы не нужны. Я не против сильных легионеров в Российском футболе, но надо баланс соблюдать
2

Как 2? Видно же, что 6 русские с русским паспортом.

раскрыть ветку (1)
0
Чел, я же написал - в основе. Первые 11 игроков, которые вышли на поле в начале матча. Остальные вышли на замену по ходу встречи.
показать ответы
0

"Зенит" - частный футбольный клуб, принадлежащий еврею.

К российскому и питерскому футболу он уже давно не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
Очень жаль. Я очень симпатизировал им, когда их тренировал Петржела, а в атаке бегали Аршавин, Керж и Юыстрый
2
Взаимный орнитолог

Смотри, я тоже умею писю к носу подносить:

раскрыть ветку (1)
Ага)) Только Шериф обыграл Реал на Бернабеу в Лиге Чемпионов, а Зенит Акрон в Лиге Приколов. Разница есть?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы