Интересные факты - Тарантул

Всем приветы!...

Я хочу возобновить рубрику "Опасная живность", если ЗА, то дайте мне об этом знать.

Приступим!

Интересные факты - Тарантул Факты, Интересное, Паук, Тарантул, Познавательно, Длиннопост, Видео, Арахнофобия

Коротко:

Тарантулы — большие, покрытые шерстью пауки. Порой их путают с пауками-птицеедами, что в корне неверно — тарантулы меньше, и для человека они, вопреки распространённому мнению, не смертельно опасны. Впрочем, это не мешает им повергать множество людей в ужас одним своим видам.

Интересные факты - Тарантул Факты, Интересное, Паук, Тарантул, Познавательно, Длиннопост, Видео, Арахнофобия

1) Тарантул укусит человека только будучи загнанным в угол, в противном же случае он предпочтёт сбежать.

(P.S. Есть агрессивные)

2) В случае серьёзной угрозы тарантулы задними лапами выдирают с брюшка колючие жгучие волоски и с силой бросают их в противника.

(P.S. Кому лень смотреть всё, то смотрите с 0:40)

3) Длина тела самых больших тарантулов составляет около шести сантиметров без учёта размаха лап.

4) При относительно скромных размерах туловища размах лап у тарантула может достигать 20-25 сантиметров. Неудивительно, что люди их боятся.

5) По токсичности и последствиям укус тарантула для человека сопоставим с укусом пчелы.

6) Линяя (линька), тарантулы могут отращивать утерянные конечности.

7) Тарантулы ведут ночной образ жизни. Охотятся они, подкрадываясь к добыче и внезапно её атакуя.

(P.S. Тут должна быть гифка от @mainka, но к сожалению я поздно попросил его об этом, но если он захочет, то ждём его в комментариях)

8) Наружный хитиновый скелет тарантулов очень хрупок, так что любое падение может нанести им смертельную травму.

9) Тарантулы умеют вырабатывать паутину, но они не плетут сетей для охоты. Паутиной они укрывают кладки яиц и утепляют свои норы на зиму.

10) На концах лап тарантула есть выдвигающиеся, как у кошек, когти, которые помогают им удерживаться, карабкаясь, куда им вздумается.

Милашки, правда?...)

Несколько фотографий тарантул:

Не все самочки несут яйцо, кто-то делает так...)

Милашки, правда?

(P.S. Пока могу исправить, напишу тут,что пост вышел комом, как оказалось, источники меня подвели, а суть тут в сложности перевода и при проверке фактов на зарубежных ресурсах я четко был уверен,что это про тарантул, но tarantula переводится как птицеед, так что прошу прощения за такой косяк...)

В ряде европейских языков, в частности в английском, словом tarantula называют птицеедов (семейство наиболее крупных пауков), а иногда и всех крупных пауков любого вида. В связи с этим часто возникает путаница при переводе текстов.

В честь того,что пост вышел комом, то я сделал ещё один, надеюсь вам понравится...

Интересные факты - Сирия

Интересные факты

874 поста16.7K подписчиков

Правила сообщества

Формат постов:

● Быстрофакты с картинкой или без.

● Длинные тексты — новости, исследования, истории — оставим для более подходящих сообществ (Лига историков, Наука, etc).

● Факт должен быть приведен полностью без навязывания перехода на другие ресурсы.

А также:

● Пожалуйста, проверяйте факты на достоверность. Посты, уличенные в недостоверности, будут удалены.

Но, прежде чем уличать авторов в недостоверности фактов, проверьте свои знания.

● За излишне грубые и оскорбительные высказывание вы можете попасть в бан.