"Интересности" аэропорта Шереметьево
Данный пост будет интересен только тем, кто еще не бывал в аэропорту Шереметьево. В посте ожидается свалка мелочей за которые зацепился мой глаз, и которые показались мне примечательными.
1) Кофейня все по 60
Находится недалеко от выхода с Аэроэкспресса, по левую руку. Несмотря на на то, что реклама не совсем честная, цена на кофе соответствуют цене в обычной московской, не слишком пафосной кофейне. В Бургер Кинге, в 10 шагах от этого места, кофе стоит 189 рублей за маленкую чашку латте и 239 за большую.
Парень, сваривший и продавший мне кофе (на заднем плане) признался, что кофе вообще не пьет и любит чай О_о
2) Зависимость цены на сникерс и удаленности от аэропорта.
Цена на большой сникерс в Ашане или Пятерочке 35-45 рублей, в автоматах на Белорусском вокзале цена повышается до 70. А в самом аэропорту цена взлетает до 100 рублей.
3) Японская жвачка.
Помимо продуктов из России и Европы, на прилавках в Duty Free можно встретить несколько видов японской жвачки и один вид мармелада. Наклейка гласила, что жвачка была изготовлена в городе Нагоя.
Потратил 1 евро на ту что со вкусом лимонада. Довольно прияная и пузыри большие выдуваются =)
4) Капсулы для сна.
Неплохая идея разбивается об спорную ценовую политику. За 3 часа аренды капсулы ночью, организаторы хотят 1350 рублей. На момент фото ни одна капсула не была занята=)
5) Автомат с космическим питанием
Наверное, на тот случай если самолет улетит слишком высоко=) Как и все в аэропорту слишком дорого.
6) Зарядка от Russia Today.
Обнаруживается, если идти в сторону первого выхода. Есть обычные розетки и usb. Почти никем не заняты.