Запад Украины тоже бомбят. Никто не знает где закончится наступление, так что лучше выехать и перебдеть.
бомбят...нет, наносят ракетные удары по определённым целям. напомни, это где на западе Украины нарисовались войска РФ?
А от этого легче что ли? Вот моя знакомая из Днепра во Львов перебралась, не спешила ехать в Европу. Когда прилетело по нефтебазе в 1 км от нее, то там уже особо не задумываясь перебралась через границу
когда в твоём городе начнутся взрывы, будут гореть нефтехранилища или прилетит в сарай от Украины, то ты не забудь себя поправить, что это не бомбежка, а ракетные удары. Но такого не будет, ведь нам ваши земли нафиг не надо.
то что я рассказал, это в небольшом городке. в больших городах хуже. и по нарастающей. куча видео. что то подсказывает, что кто то допляшется. жду 9 мая. :)
Что за бред?
Из Николаева 40% населения выехало, Кривой Рог (сейчас прифронтовой город) на 2/3 опустел, из всего населения Луганской области (той части, что под Украиной была) только 20% населения на месте осталось, из того же Мариуполя около 400К людей уехало. Через вокзал того же Кривого Рога только эвакуационными поездами больше 100К женщин и детей с восточных областей проехали на польскую границу.
Автор, ты очевидно создал пост, чтоб набросить на украинцев, типа ахаха, а они-то и своего языка не знают, вот тупые. Да только не сходится ничего у тебя с логикой. Ни у тебя, ни у нашего правительства, которое разбомбило казалось бы самы лояльные к России территории. И откуда у тебя сведения, что бегут в основном с западной Украины? А я отвечу за тебя:да ниоткуда. Очередной жирный тролль, сидящий на зарплате.
А наши в вашем понимании это, простите, кто?
+ как получать зарплату за комменты не подскажите?
Нахуй иди, провокатор. Надеюсь 9 мая, которого ты так ждешь говоря что в Берлине будут безпорядки, какой-нибудь украинец тебе начистит хлебало
"какой-нибудь украинец тебе начистит хлебало"
И сразу поймет что Германия - не Украина. Что чистка хлебала отлично идёт в обе стороны и что потом придется давать показания в полиции за возбуждение вражды по национальному признаку.
С Востока тоже. Бегут молодые, а молодые все выросли уже при активной украинской пропаганде.
95% покинувших страну - женщины с детьми. Какая к херам пропаганда? Люди тупо спасают детей, а мужиков не выпускают из страны
У меня лично есть родственники, так вот они с территорий, которые уже заняты Россией, убежали на Западную Украину (мужики) и в Европу, женщины. Бежали через линию фронта практически.
В первые дни была неразбериха, какой-то процент мужиков смог пересечь. Дальше или за деньги (и то риск большой, если не тому проплатил), или сидишь в Украине. А, ну и полями некоторые проскакивали.
Я с центра Украины. Мне 31 год, русский знаю намного лучше украинского, так как у нас долгое время всё украинское считалось чем-то плохим и "сельским". Меньше слушайте свою пропаганду, которая рассказывает сказки о нашей пропаганде ;)
Вы на Украине знаете словосочетание "права человека"?
Оно существует, знаете ли.
В странах где ситуация такая же как на Украине - Бельгии, Швейцарии, Канаде - несколько гос. языков.
Потому что там - в отличие от Украины - уважают своих собственных граждан.
Тогда почему не вспоминаете Латвию в таком же контексте? Там вообще людей "негражданами" называют. И чем ущемляются права человека? Ему запрещают говорить на русском языке?
И ваши примеры не корректны. Взять ту же Канаду. Канада, грубо говоря, была захвачена англоязычными и франкоговорящими людьми, которые основали новую страну и кое как уживались вместе. И при этом там хватает ущемления, о чём знаю от местных. В франкоговорящем регионе тебе будет очень тяжело только со знанием английского, работодатели отправят тебя на курсы французского языка.
Если не уходить сильно далеко, а брать только советский союз, то в Украине было навязывание русского языка и требование его использовать во всех сферах. И сейчас восстанавливается, как любит говорить ваш фюрер, историческая справедливость.
И последний вопрос, что даст рядовому жителю российский язык в качестве второго государственного?
"Тогда почему не вспоминаете Латвию"
Там понятно что нацисты. Чья политика крышуется ЕС.
Но Украина?!?
"Канада, грубо говоря, была захвачена англоязычными и франкоговорящими"
И Украина. Но на момент возникновения государства там было две больших языковых общины.
И как следствие - два гос. языка. То же и в Бельгии и в Швейцарии.
Про советское время не нужно я тогда жил на Украине и отлично помню повсеместную литературу на украинском. Которую все читали как и русскую. Это было ещё в то блаженное время когда Герои Украины - были совсем не Герои Львовского погрома и Волынской резни.
Отдельно забавляет что вы оправдываете нарушение прав человека некоей "исторической справедливостью" и "что даст рядовому жителю"
Я даже не знаю что сказать. Хотите начну с простой истины - которая взорвет мозг любого жителя современной Украины?
"Все люди равны".
Да, я понимаю что для вас это ШОК, но тем не менее...
Пошлите своих детей в Бельгию пожить лет 10. А потом услышите от них вещи от которых вас просто будет трясти:
"В смысле все большие автохтонные общины имеют право на гос.язык?!?'
"Почему это надо уважать своих граждан?!?"
Памятники Шухевичу - это нехорошо? Да ладн?"