8934

Ответ на пост «Интенданты»

Поставили мне с сослуживцем задачу, принести продукты со склада в столовую. Заходим на склад, незнакомый прапор командует двум своим солдатами

- Мешок картошки мне в ниву несите. Да не этот! В нем уже плесень пошла. Вон тот. А этот который брали, в столовую несите.


В военкомате родного города, вместе с формой и вещмешком выдали армейский несессер. Майор (между прочим зам. ком. дивизиона) который нас вёз, сказал не вскрывать до приезда в часть, якобы там на них посмотрят что они целые (в полиэтилен с завода запаяны). По приезду мы их оставили в каптерке и больше не видели.


Во время моей службы была смена формы. Пошли все на вещевой склад части, получили по огроменному мешку с формой. Сложили все в злополучной каптерке... как наверное уже догадался пытливый ум читателя, форму эту мы больше не видели. Старшина оставил несколько комплектов, их одевали только в наряд по казарме.


Старшина потащил нас через городок по своим делам, по пути решил зайти к себе в гараж и взять оттуда несколько комплектов солдатского постельного белья (в личном то гараже самое место казённому белью). Остановил нас в 5 метрах от гаража, приказал ближе не подходить, открыл дверь на 1/3, протиснулся туда бочком и закрылся изнутри на ключ. Через минуту вышел и мы пошли дальше.
Что у него там натаскано, а главное в каких объёмах, никто не знает.

Пока писал пост, задумался о том, что напротив нашей казармы была военная комендатура. Можно было взять и написать анонимку или даже не анонимку. Назвать адрес гаража, имена причастных. И нахлобучили бы этих мудаков по самое небалуйся.

А я вместо этого гнилую картошку жрал...