4748

Инсульт в 24 года3

Пишу этот пост, чтобы вы поняли, как важно следить за своим здоровьем и не совершили моих ошибок.

Начнем по порядку

В декабре 2024г у меня начались сильные головные боли. Я на тот момент училась в университете, а на выходных выходила на работу. Первую неделю я думала, что у меня мигрень. Боли были такие сильные, что я просыпалась из-за них среди ночи и пила обезболивающее. Так прошел весь декабрь. Сессию закрыла, в январе вышла на работу.

5го января я записываюсь через медточку к неврологу. 6го января утром, перед работой, я как всегда пью обезболивающее и в моменте падаю на пол. Проснулся папа, увидев меня, он вызвал скорую.

Ну а дальше 2 недели сопора (чтобы я не чувствовал боли, меня искусственно ввели в кому)

Это все случилось в моем родном городе. Примерно на 5ый день меня на скорой помощи перевезли в Москву. А это примерно сутки в пути.

У меня геморрагический инсульт, и вот как это выглядит:

«Желтая штука» - это не мозжечок, это сосуд, который в последствии лопнул.

В Москве мне хотели сделать операцию, провели контрольное обследование. И выяснилось, что сосуд «затромбировался» сам. Это достаточно редкий случай, мне очень повезло. Так как операция была бы очень сложной и последствия были бы куда хуже.

А дальше - выход из сопора, непонимание как это случилось, почему, за что, бесконечные слезы. И много много работы. Вы даже себе представить не можете, какого это, стать инвалидом в 24 года.

У меня полностью отнялась правая сторона. Я была зависима от посторонней помощи. С января 25г по август 25г я была в 7 больницах. 5 из них- реабилитация. Ещё в моем городе, пока я была без сознания, родители оформили мне ВМП.

На сегодняшний день я восстановилась на процентов 70%. Я хожу, но прихрамываю, не могу писать правой рукой.

И да, я все ещё учусь. Благо на заочке. Закрыла последнюю сессию за 6 лет. В феврале диплом и свобода.

Хочу сказать, что людям, которые пережили инсульт, очень важна поддержка, внимание, и забота. Считаю, что это 50% успеха как минимум.

В марте 26г я планирую на реабилитацию, потому что мне еще есть над чем работать.

Ещё один важный момент - я была уверена, что аневризма у меня врожденная. Но оказалось, что приобретенная.

Как мне объяснил врач - это все стресс. Поэтому стресс - ваш главный враг.

Проходите обследования, не ленитесь сходить к врачу. Это важно для вас в первую очередь.

Будьте здоровы и следите за своим здоровьем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
379
Автор поста оценил этот комментарий

У моей знакомой случился инсульт в 30 лет. Тоже отнялась одна сторона, тоже провела в больнице какое-то время, реабилитация заняла около года. Поправилась полностью: речь восстановилась, тело стало работать. Сейчас по ней и не скажешь, что с ней инсульт был. Работает, воспитывает детей, живёт интересную жизнь. Вы ещё моложе, вы обязательно поправитесь!

раскрыть ветку (26)
31

Единственное что плохо, у инсульта рецидив частый.

раскрыть ветку (7)
3
Еще есть побочки долгоиграющие.
не знаю, может это у меня с родней и с гинетикой все херово, но по мужской линии у многих в возрасте 40 - 45 лет случается инсульт, и у всех кого он был, через 2 - 3 года появляется диабет. Ну и у моей генетики еще приколы, все мои дедушки и прадедушки умерли от рака в возрасте 60-63 лет, так что я в свои 30 отлично знаю как я умру и когда
раскрыть ветку (6)
3

ну мужская наследственность по инсультам вас пусть не очень беспокоит, у вас эстрогены, они защищают. вы же женского роду судя по нику?

а по поводу рака - рак каких органов у них был? это стоит проанализировать и посмотреть какие обследования стоит делать периодически. не примеряйте на себя, сейчас диагностика и лечение не такие как при прадедушке. у меня знакомая например каждый год гастроскопию делает изза наследственного анамнеза.

раскрыть ветку (5)
0
Я парень, и надеюсь что инсульт меня обойдёт стороной, хотя двоюродный брат 3 года назад словил, в 36 лет, но быстро восстановился, сейчас живёт как и не бывало.
Один дед, по материнской линии, курил с 13 лет, пил водку каждые 3 дня (работал 2 через 2), сперва в 52 года был рак нижней губы, сделали операцию, в 61 год обнаружили рак легких, но обнаружили поздно, метастазы по всей брюшной полости. Давали пол года, максимум год, прожил четыре и умер от инфаркта, хотя в свидетельстве о смерти "сердечная недостаточность". Его родной брат, в 61 год меланома, подробностей не знаю, жил далеко и с ним общались редко. Дед по отцовской линии, никогда не курил, пил не более двух (ну или трех, если своей наливочки) рюмок 3 раза в год, на свое ДР, на НГ и 2 августа (он ВДВшник), заслуженный мастер спорта по гимнастике, ну и собственно и работал тренером в местной ДЮСШ, 59 лет рак кишечника, врачи обнадеживали, мол 1 стадия, обнаружили рано, очень большие шансы на выздоровление, но сгорел за 3 недели, именно сгорел, из добрячка-здоровичка превратился в кощея, когда его хоронили, гроб весил больше чем он сам. Его отец, т.е. мой прадед, ветеран войны, умер в 64, рак предстательной.
Так что я замучаюсь каждый год делать обследования всех источников рака что были у моих предков)
раскрыть ветку (4)
0

А сколько вам сейчас лет?

раскрыть ветку (1)
0

я в свои 30 отлично знаю как я умру и когда

вот столько

0

барбариска ввела меня в заблуждение.

надеюсь, не курите?

раскрыть ветку (1)
0

нууу... "курить вредно, пить вредно, а здоровым умирать жалко"
Да, я курю, и раза 2 - 3 в месяц выпиваю
Раньше занимался боксом и боевым самбо, 1 юношеский по тому и другому, но потом мне прострелили колено вывернули плечо на соревнованиях по самбо, при том нижний вывих, и теперь повреждение Банкарда, и путь в спорт мне теперь заказан. Можно конечно сделать операцию, я даже вставал на очередь в доковидные времена в Барнаульский центр ортопедии и травматологии, и в доководные времена меня готовы были там принять ( В России пизже только в Москве), но не так уж оно меня беспокоит чтоб добровольно пройти 7 кругов ада чтоб мне это сделали за ОМС, а за свой счет еще в 2017 году они запросили 1,35 ляма... Хотя сейчас у меня ДМС по работе, может все таки сделать

14

У меня у знакомой брат так поехал на дискотеку ночную. Потусил, немного выпил в пределах разумного, заболела голова, взял такси часа в 3 ночи, довезли до дома. Открыл дверь, вышел из машины и рухнул. Инсульт, 26 лет, не откачали. А у друга вообще ничего не болело. Встал утром с кровати и рухнул, мгновенная смерть, тромб оторвался, до 40 лет не дожил 2 недели. Я уже не говорю как много молодежи стало болеть раком. Болезни молодеют, зато с каждого угла нам твердят как средняя продолжительность жизни у нас выросла....

раскрыть ветку (10)
4

по описанию больше на тэла похоже, чем на инсульт

раскрыть ветку (1)
1

Официально инсульт. Но инсульт, инфаркт - как правило следствие, а причину не ищут или не находят. Просто проще их поставить и дальше не копаться...

ещё комментарии
0
Это как повезëт.. Я после первого полностью восстановился за пол года, без всяких занятий, а после второго 2,5 года не могу, да и наверное, уже никогда не восстановлюсь. Даи вообще, совершенно разные ощущения и симптомы.
раскрыть ветку (1)
0

Два инсульта это жесть, конечно. Сочувствую.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы