Все нормально. Если кто то считает, что доллар так и будет опускаться флаг им в руки) неужели они считают, что валюта страны которую обложили санкции будет рости в цене)) вот теперь действительно стоит скупать все доллары что есть на рынке
Вопрос есть ли они на рынке...
Самое парадоксальное, что наша контора закупающая некоторые товары в Германии, через немецкий банк свободно конвертирует рубли в евро по официальному курсу ЦБ и проводит оплаты... Все товары привезенные оттуда уже подешевели в прайсе, даже не смотря на жопу с логистикой.
Но мы походу единственная компания которая так делает. Хотя, фирмы с итальянским капиталом уже тоже снизили ценники до довоенных значений.
При этом ценники в рознице на всякие китаефоны и китаебуки нихуя не падают. Пидарасы-спекулянты.
Я только по пищевке))) хотя производство наше, которое в России, как то изьебывается и работу не прекращает, оборудование в строю,как то достают расходники и запчасти... Вроде как война 3 месяца всего идёт, если вам полгода не присылают то что вы заказали, возможно вас просто кинули)
Самый дешманскиe телеки на кухню сейчас стоят от 9-11к рублей.. читаешь отзывы к ним, люди в декабре покупали эти же модели за 5-6к
Что ж вы отечественный Восход поддержать не хотите то???)) шучу конечно.. Итальяшки в этом плане молодцы, бизнес есть бизнес, а че там политики по телеку пиздят им пофигу
Главное смотрите чтоб жиры не скапливались а то может и пыхнуть неслабо) лично был свидетелем как вспыхнул пустой унокс на прогреве, в котором только слойки выпекали и в труднодоступных местах под вентиляторами никогда не убирались
только что смотрел про покупку машин в германии авторивезорро ,там чернов говорит,что вообще всё сложно на данный момент.Возможно какое то время назад это было,скажем в начале мая,а сейчас всё)
"Сейчас всё" в том смысле что "всё пиздец приплыли" или "все хорошо, рубль окреп, мчим за тачками"???
Был в салоне тойоты на днях, новые машины все закрыты на ключ и без ценников, в салоне заодно выставлены "новые" машины 2021-2020 годов с 500-1000км пробега, цены естественно даже не конь, а медведь
Я сам хз, только начал этой темой интересоваться. Одно знаю точно, земля в отличии от денег больше не образуется, её больше не напечатают.
Ну, если активно воевать, то желающих и имеющих возможность как-то использовать землю людей может поубавиться, например
Да как бы не задним числом - просто белкой-истеричкой быть не надо, если решил серьёзными делами заняться. У цены на бирже есть эмоциональная компонента, а есть - объективная. Надо уметь отделять одно от другого и делать правильные выводы, чтобы не быть героем твитов Марка Баровского.
И главное помнить великую истину: на бирже часто зарабатывают быки, реже - медведи. А овец стригут.
В африканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.
Но что-то стало не видно тех, кто кричал "только долбаебы хранят деньги в рублях, надо их иметь только на расходы, остальные в доллары и евро".
Видимо они тоже не знают, кто сейчас долбаеб.
Я бы сказал, в короткосрок никогда небыло выгодно менять рубли на доллар, если ты не Ванга. Ну а что будет в долгосрок, ещё увидим. Пара месяцев всего прошло.
Я вообще за то чтобы хранить бабки в земле или в вещах.
Уточню: хранить в наличных долларах, купленных в обменнике идея казалось странной даже с горизонтом 5-10 лет, т.к. огромный спрэд при покупке наличных. Кроме того, рублевые банковские вклады более-менее компенсировали планомерное падение рубля. Безналичные, инвестированные в диверсифицированные активы выглядили весьма привлекательно. Но кто же знал, что все безналичные заморозят на неопределенный срок, из-за чего официальный курс упадет настолько, что теперь и наличные эффективно использовать можно только заграницей. Если бы цены на товары при этом не взлетели, то и хрен бы с ними. А так тормозные колодки, которые стоили $25 (2000 ₽) стали стоить $120 (7000 ₽). Вывод (задним умом конечно же): деньги надо было не хранить, прожигать.
Чем я и занимался весь прошедший год. Удачно совпало что в новую хату много чего покупать надо было. Жил с запасом в пару сотен максимум, остальное сливал.
Ну я так кричал и всё ещё кричу) У меня суммы в распоряжении были прямо смешные, поэтому я не боюсь покупать валюту хоть по 100, хоть по 50 рублей. В долгосрочной перспективе я выиграю всё равно, тем более потенциальая потеря на разнице в курсах не стоит нервов по поводу дефолта или ещё какой-то хуеты.
А хуета только близится, компании уходят, даже такие гиганты как Сименс и Шнайдер. Они мне близки в силу профессиональной деятельности, поэтому я про них слышал. Уверен, что и в остальных сферах всё +- так же.
И да, попробуй купить наличную валюту по курсу, который тебе на бирже озвучивают)) На бирже ты можешь купить циферки на экране и продать эти же циферки, но с потерей для себя. А вот наликом попробуй сохранить свои деньги, лол))