2870

Инструкция

Инструкция
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Работал я как-то в платной техподдержке у одного московского провайдера. Роутеры вайфайные, вирусы чистил. И случаев было много всяких.

Звонит клиент, которому неделю назад в квартире вайфай наладил. Звонит он из другого города.
- Вы мне роутер подключали, а ноутбук перестал его ловить. В другом городе.

По вирусам:
- Вирусы лезут из вашего интернета! Чистить вы должны бесплатно!
Мою любимый ответ на это
- Если вы прилетели в Африку и заразились там СПИДом, то авиакомпания виновата, которая вас туда привезла?

Ставлю Винду, копирую данные с флешки и обратно, процесс долгий и я читаю книжку
- Нифига себе, 1500 р за переустановку Винды!! Я видела, что вы ничего не делали, а читали! Специально время тянули!

П.С. Да, да,  1500 р у меня стоило переустановить Винду под ключ. Со всеми дровами, прогами и сохранением их любимых 100500 фотографий.

раскрыть ветку (20)
15
А ключик где берёте?
раскрыть ветку (13)
15
DELETED

Так старая винда уже должна быть активирована, а если нет, то скипаешь предложение активации и говоришь активируете сами когда приобретёте ключ

раскрыть ветку (8)
5

Вообще, это заблуждение. У винды в лицензионном соглашении есть пункт касаемо того, что после установки ты обязан её активировать, никакого пробного периода у тебя нет. Фактически если ты с этим согласился и не активировал - это залёт.

Правда стоимость винды, особенно какой-нибудь home, будет маловата для того, чтобы кто-то тобой занимался. Обычно если ловят таких "пиратов", то просят заодно поставить офис, фотошоп, корел, автокад, 3дс макс, и так далее, причём одновременно. Ну а потом уже заходят свидетели и начинается цирк.

раскрыть ветку (5)
0
Автокад и парочку допов к нему. Тыщ на 300 выйдет
раскрыть ветку (3)
0

А вот кстати интересно, как сейчас. Тот же Автокад сейчас по подписке распространяется. Как считается ущерб, на который ты напиратил?

Да и можно ещё сильней перестраховаться, наверняка есть какие-нибудь пробные коды активации, на месяц например. Ныкаешь куда-нибудь батник на активацию, прописываешь задание на запуск батника через месяц, а до тех пор триал активируешь. Достаточно ли широко думают проверяющие, чтобы такие схемы выявить? А кто там что через месяц активировал - ты понятия не имеешь, ты вот, лицензионный код на месяц ввёл.

раскрыть ветку (2)
0
У автокада есть триалка, временная бесплатная версия.
насколько я слышал от людей, что ловили, там запрос составляется в полиции и отсылаете поставщику ПО/производителю и уже тот решает подавать ли в суд
есть такой парень на Ютубе мутный мрак, он как-то обмолвился тоже, что на него компания ничего не накатала о отделался легким испугом. Но с тех пор ничего не активирует )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну если это именно триал, то есть пробная лицензия, то по идее схема с отложенной активацией должна работать. Хотя есть шанс, что на таких хитрожопых всё равно повесят все грехи, т.к. понятые/свидетели всё равно не шарят.

0

Достаточно автокада. У нас стажер так чуть не присел на работе. Подрабатывал на авито по обьявлениям. Родители выкупили у ментов.

0

А если просто сложить кряки в папку, вместе с инструкцией как ими пользоваться от и до?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, за это уже можно подтянуть как распространение пиратского софта, даже если просто это все одной ссылкой дать, то может прилететь по шапке больно. Вот если посадить клиента за ПК и каждое действие ему диктовать, начиная со скачивания кряка, то с моей точки зрения тут ничего уже не пришить, хотя смотря кто шить будет

0
J3qq4

ключик я наизусть помнил, винда была норм взломана, реактивацию потом не просила, и что все проги пиратские, тоже предупреждал.

раскрыть ветку (2)
3
Выебать могут.
Пока ты пиратством дома занимаешься всем все равно.
раскрыть ветку (1)
0

хрен там ... оснований никаких, вызовы никак и нигде не регистрировались, это уже потом, когда я сделал ИП и у провайдера стал партнером. Тогда да, приходилось рисковать. Вот если бы я по 10-20к за работу брал, то там был риск нарваться.

2
В бытность моей работы сисадмином у меня случаев потипу "почему у меня стрелочка в часики превратилась" не было, хотя были близкие к этому. Запомнилось как я нод на Касперского сменил и и мне бух-ша жаловалась на то, что с нодом не было ни одного вируса, а теперь каждые 15 минут вирус на компутере выскакивает.
раскрыть ветку (2)
1

У меня тоже было на аутсорсе с пяток небольших фирм. И одну такую бухгалтершу я откровенно сдал. Мол, жаловалась директору, что деньги мне ежемесячно платят, а я не появляюсь (а хули появляться, когда все настроено и работает) А директор не дурак был, он понимал, что (с) "если сисадмин рубится в кваку, значит ему надо поднять зарплату"
И вот у нее завелись вирусы (она очень постаралась, раз пробились через зашиту) и она радостно меня вызвала. Ну а я показал её хистори браузера директору ...

раскрыть ветку (1)
2
Ох, это самая не благодарная часть в работе сисадмином, в том, что когда ты хорошо работаешь это не видно. Благо я вернулся в работу по специальности и работаю инженером. Но тут тоже есть нюанс, теперь неблагодарная часть моей работы это зарплата)))
0
Подожди. А установка пакета драйверов 150 руб/штука? А антивирус? А перенос /проверка файлов ? Неполный спектр услуг получается
раскрыть ветку (2)
0
П.С. Да, да, 1500 р у меня стоило переустановить Винду под ключ. Со всеми дровами, прогами и сохранением их любимых 100500 фотографий.
раскрыть ветку (1)
0
Я просто недавно смотрел, как пенсионерам навялили на двадцатку услуг)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы