16

Инструкции по сборке всегда помогают

Всем здравствуйте, подрабатываю я мастером на час и сегодня попался мне интересный случай! Ошибка в инструкции, которая отняла у меня некоторое время и очень позабавила) вобщем вот такая тумба у заказчика

Вот собственно сама инструкция, фабрика Реал-мебель, по поиску в интернете цена в районе 8000, сколько у клиента цена была, не знаю, и в принципе наверное очень неплохая тумба за свои деньги. Присадки кстати почти все смещаются и где-то даже миллиметра на два, но не хочу заниматься антирекламой, думаю все понимают, что и ценовая категория у данной мебели не премиум)

Вобщем открываю инструкцию, а там.... ну не как лего для детей, или хотя бы куар ссылка на видео, но не ною, за то мастер и копеечку получает, что со сложными инструкциями совладает) вобщем

Вот такой скудненький чертёж, но всё видно и если хоть раз собирали что-то, то можно догадаться что и куда

И сама инструкция по порядку сборки, первое что бросается в глаза, это грамотность текста, где-то пишется слитно, где-то пропущены буквы, ну вот лично моё мнение, не в ручную же пишете каждый экземпляр, ну наберите один раз текст грамотно, потратьте время и шлите на печать, но ладно, не учебник по русскому языку же

вот самое забавное было в пункте 3, там нам необходимо установить детали под номерами 4,5,6, обратите внимание, они одинаковы по длине, но разные по ширине и количество их тоже разное!

теперь очень внимательно посмотрите сколько деталей под номером 4 и 5 в списке: под 4 их 9 штук и они по 7 см, под 5 их 6 штук и они по 9 см, и в коробке действительно имеется 9 штук по 7 см, и 6 штук по 9 см, НО!!!!

На примере детали номер 5, которых якобы 6 штук, посчитайте на чертеже, их там должно быть 9 (по три в каждой секции между фасадами ящиков 8)

И то же самое с деталью 4, их наоборот должно быть 6, они по низу секций по две в каждой

И если кто-то ещё не понял в чём ошибка поясню детали 4 и 5 перепутаны, то есть либо их номера на чертеже нужно поменять (вместо 5 поставить 4 и вместо 4 поставить 5) либо в списке их поменять местами.

Хочу заранее пояснить к чему пост. Лично для меня это достаточно удивительно, я как начинающий мастер занимаюсь не только сборкой мебели, то есть я не профессионал, не каждый день вижу инструкции по сборкам, но видел уже их немало и вывод у меня такой! Даже у мебели с невысокой ценовой категорией почти всегда имеется подробная инструкция, где все винты, эксцентрики и т. д. подробно показаны и пояснены на чертежах, сейчас часто стали появляться видео инструкции, где экономия на бумаге будет такая же, нужен всего один листочек для куар кода! Я понимаю экономят на крепеже например, когда обычно металлические изделия меняют на пластик, это можно понять с точки зрения логики, да там при больших объёмах производитель экономит неплохие деньги, но экономить на трёх четырёх листах бумаги и одну премию сотруднику, который сядет один раз и напишет хорошую инструкцию, я думаю это уже не экономия а недобросовестность. И опять же, ну возможно не увидели номера перепутанные на чертеже, но там в принципе как уже говорил текст как будто с китайского переводили и так и вставили, всё слитно, буквы пропущены.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы