97

Иностранцы о России

Из собственных дневниковых заметок. Велопоход по Южной и Юго-Восточной Азии. 2017 год.

Малайзия.
Перед ночёвкой я остановился в придорожном кафе. Хозяйка заведения пригласила меня на чашку кофе. Женщина хорошо говорила по-английски и бойко рассуждала на разные темы. "Гитлер был русским?" - спросила вдруг она. Соотнеся в голове обрывочные знания из школьной программы, она поняла, что задала глупый вопрос, и громко засмеялась.

Непал.
Джири - крупный туристический поселок. Здесь начинаются десятки пеших маршрутов в красивейшие уголки национального парка Сагарматха. Оказавшись в поселке, я тут же пошел перекусить. Рядом с кафешкой стояла небольшая гостиница. Ее хозяин решил заманить меня к себе.
- Много свободных номеров. Выбирай любой. У меня друг в России есть.
- В каком городе живёт?
- В столице. В Риме.

Автор поста оценил этот комментарий
Ага, когда ЗП 20-25 тысяч ещё как сможешь в Малайзии да Непалы
раскрыть ветку (1)
6
Чувак, я с меньшей зарплатой путешествовал. Все зависит от желания.
показать ответы
Я знаю про них
раскрыть ветку (1)
2
Какие тогда сомнения?
показать ответы
2

К сожалению, большинство людей из постсоветского пространства, могут себе позволить велопоход только в Google Картах, в режиме просмотра улиц.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Но если есть желание, то все возможно, независимо от дохода.
показать ответы

Неиронично хз почему минусят. По факту ведь. В других странах не только цены но и различные выплаты (зп, пенсии и т.д.) выше, чем в большинстве других.

Допустим я заработал 1000 баксов, из которых четверть сразу на пожрать уйдет. Хз. Просто пример. А вот если я поеду с этой 1000 доляров в соседнюю старну, там я уже неипаца царёк. И Лучшая В Мире Страна ДАЛЕКО не в топе стран по этому критерию.

Я понимаю, что для минусящих это сейчас будет открытием, но этой истине уже хз сколько.

И касается это не только даже пенсионеров, сколько людей работающих. Почитайте как французы ездят на работу в Швейцарию и швейцарцы по магазам Франции, кек

раскрыть ветку (1)
1
Соотношение доходов/расходов в зажиточных странах часто бывает примерно таким же, как у россиян, но за счёт низкой стоимости валют развивающихся стран те же европейцы на остаток дохода могут легко позволить себе путешествовать по Казахстанам и Монголиям. А рубль плохо конвертируется в другие валюты.

У нас такое могут делать, только пассионарии, в англо-саксонских странах почти все

раскрыть ветку (1)
1
Встречал на Памире 72-летних французских дедов на велосипедах. Пыхтят курилки, крутят педали. Ничего их не берет. "Чего, - говорят, дома на пенсии делать?"
показать ответы
1

На 4м фото у женщины слева очень странный головной убор

раскрыть ветку (1)
0
Это волосы))
показать ответы