74

Иностранец. Грустный Чан

Серия Рекомендовано к просмотру

Фильм вышел в далеком 2017 году, но добрался я до него только сейчас. Так что за новизну мысли не ручаюсь, но все мои. Должен заметить, что хорошо, что я посмотрел его сейчас, а не в год выхода, иначе он мог бы не понравиться, а почему, распишу ниже.

Сценарий не блещет изысками, а возможно напрямую заимствует завязку у одного ныне популярного сериала. Как бы то не было, завязка тут быстрая и не растягивается на треть хронометража картины. И даёт простую мотивацию главному герою, которого играет Джеки Чан. Но не надо ожидать типичного Джеки, который бьет чем попало оппонентов.

В этом фильме Чан показал, что умеет играть драму. На протяжении всего фильма персонаж мало говорит и много действует. Конечно без драк тут не обошлось. Как я писал выше, драки тут максимально приближены к реальности. Никаких лестниц и прочих предметов интерьера не полетит во врагов. Присутствуют перестрелки, быстрые и добротные, попал-убил. Но самое главное сокровище «Иностранца», это взрывы. Настолько они показаны правдоподобно, что даже поступали звонки в полицию, настолько они реалистичны.

Вообще-то, фильм делался с замашкой на франшизу. Сделать этакого Джеймса Борна китайского пошива. И нет это не расизм, фильм снят по книге "Китаец" за авторством Стефана Лезера. И это могло бы получиться, если бы не одно НО. Это сценарий… он тут с огромными дырами, как сюжетными, так и ситуационными.

По сюжету происходят взрывы в Лондоне. Их совершает группировка, на почте ненависти к британцам. То есть конфликт между Ирландцами и Британцами. И это узнается не сразу, а раскручивается на протяжении всего фильма. Лично мне, было немного не понятно, зачем это всё. Ну и некоторыми ситуациями тут прямо вызывают эмоции по типу: - вы это сейчас серьезно?!

Очень понравились ружья, которые развешаны на протяжении всего кино. Мой внутренний за***т киноман прямо фантазировал при виде тех или иных «выстрелов».

При всех вводных, фильм мне понравился, а особенно Джеки, не совсем в стандартном для него амплуа.
7/10.

И вместо трейлера прилагаю отрывок.

Сериаломания | Киномания

7.5K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги