Иногда хочется порядка хотя бы в игре
Надоело смотреть на бардак на карте и я за один вечер поменял где-то 70-80% названий поселений в Кальрадии. В оригинале то тут, то там по всей карте, а не только у кергитов, проскакивали типично тюркские наименования городов, замков и сёл (да, я знаю, что разработчики - турки, но всё-таки, какого чёрта), у 1С и вовсе получилась мешанина из этнических названий населённых пунктов в совершенно случайных местах (например, вегирские сёла я находил во всех регионах Свадии, а кергитские - у нордов и так далее). Частично использовал нейросетевой генератор топонимов, а местами пришлось импровизировать самому, копаясь в энциклопедиях и историко-географических атласах, но теперь каждая фракция имеет свои уникальные топонимы, связанные с географическим положением, государственной принадлежностью и архитектурным обликом самих поселений. Исключение - только кергиты, под властью которых оказались на старте по одной свадийской и вегирской крепости с приписанными к ним сёлами на границах, и норды, которым я заменил оригинальные топонимы на скандинавские эпохи Средневековья.
За кадром подредактировал расовый состав лордов и леди (сарранидская элита теперь темнокожая, чтобы подчеркнуть их чуждость остальной Кальрадии, кергиты отныне все смуглые и темноволосые, родоки с легким загаром, вегиры бледные и т.п.), а также изменил имена и титулы на более этнические. Даже само слово "замок" теперь в нескольких вариациях, имеющих одинаковый с "замком" смысл. Например, у вегиров это славянское "твержа", у сарранидов "хисн", кергитские замки стали именоваться на крымскотатарский манер "кале", у родоков "рокка", у свадов - "бург". Замки остались только у нордов, потому что точно соответствующего понятию "замка" слова на древнескандинавском я не нашёл. Теперь хоть с первого взгляда на карту понятно кто что и у кого отжал.
По итогу спрашиваешь, где можно найти какого-нибудь нужного лорда, и тебе говорят, например, что "Конт Этроско находится в рокке Пецано" или "Граф Вильгельм направляется в бург Ингольшайд и должен находиться близ Эршвейг". И сразу становится понятно в каких странах данные знатные морды околачиваются.
В целом всё равно получились не негры, а загорелые арабы. Зато как резко на таких сборищах выделяются залётные лорды и их родня.

Лига Геймеров
56.2K постов91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.