Инновации армии России

Когда мне довелось проходить срочную службу, выдавалась в нашей части каждому бойцу  этакая эргономичная система хранения и переноса личных вещей в походных условиях, в простонародье - вещмешок, вот такой:

Неказист, но со своими функциями справлялся, не ожидать же от нашей армии чего-то сверхъестественного, ведь мы там собираемся чтобы стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения. Но в век информационных технологий, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, выглядит он несколько... не в том времени. Тогда  же полным ходом шла юдашкинская реформа обмундирования, нам выдавали стильную, модную оцифрованную молодежную одежду с повышенным коэффициентом скрытности. И я тогда думал, что вот, перемены! И до вещмешков дело дойдет! Просто не дошла еще рука инноватора! После службы я наблюдал кучу материалов в сми про армейских роботов, новые технологии, новый шикарнейший комплекс обмундирования "Ратник", ну и радовался за нынешних воинов и немного даже завидовал. Натыкался даже на материалы об отказе от вещмешков и ожидал чего-то примерно такого, не меньше:

Каково же было мое разочарование, когда вчера в метро я встретил их...

Серьезно? Теперь вот с этим кулечком красной шапочки наши солдаты должны оборонять Родину? Это вот наше обмундирование нового поколения?

Очень надеюсь, что это просто чехол для берцев с подогревом, но что-то мне подсказывает, что это не так. Буду рад, если знающие люди прояснят в комментах.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе в метро надо ловко прыгать и споро доставать боекомплект из мешка? Ты с нмим на стрельбище ходил и на время магазины доставал? Или девка не пускает под теплый бок с мотивацией, что у тебя совковая авоська а не мешок с гнездами для почей?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пытаюсь понять смысл твоего высера и никак не пойму. При чем тут метро? А нахуй они камуфляж в метро нацепили?Чтобы ловко слиться с местностью? Лично я на службе с вещмешком передвигался и по городу, и на учениях, и на стрельбах. Доебались же до метро, надо было бы мне в метро, и в метро бы с вещмешком прошел.
0

Диванне воен.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хорошо, что ты представился, не знал как к тебе обращаться
DELETED
UPD: благодаря комментаторам прояснилось, что это мешок для сменки курсантов. Отбой тревоги, расходимся
2
Именно. У меня на остановке пара курсантов в таких именно сменку и носят (не в Москвабаде).
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда все ясно, сменку для курсантов я не учел. Даже удивлен, что в минобороны учли, значит не все так плохо )

4

Судя по наполнению - там какие-то тряпки. Не исключено - что там какая-то спортивная сменка. Не исключено, что этот мешок дают/покупают именно под такую сменку. А тактические ранцы нехуй по метро тереть. Для них есть поля.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Правда что, сломают или проебут еще...

1

Вещьмешок и тактический рюкзак разные вещи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Угу, разные, только у нас это было одно и то же

4

Я думаю, курсанты на тактических полевых с тактическими полевыми ранцами бегают. Да, скорее всего не все.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я всего лишь пытаюсь понять что эта за хуйня такая на них висит и не замена ли вещмешку.

показать ответы
3
То есть то, что это курсанты автора не смущает? А то что там лежит спортивная форма тоже?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему меня должно смущать то, что это курсанты? Курсанты укомплектованы не хуже срочников и полевым ранцем должны быть укомплектованы в том числе. А что внутри я не знаю, и это ничего не меняет, у нас в вещмешках и бутылка водки бывала иногда, от этого тактическим ранцем он не становился... пока не примешь конечно)

показать ответы
0
DELETED

У меня только один вопрос. С чем легче ползать и бегать по окопам, с небольшим мешочком или невьебенным баулом?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бегать и ползать по окопам лучше всего и без того и без другого. Но и не с этим точно

показать ответы
8

1) Это курсанты

2) В таких же точно мешках дети носят сменку в школу (расцветка другая разве что)

3) Мешок из "Ратника"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Т.е вы хотите сказать, что это просто мешок под сменку для курсантов?

показать ответы
7

Я вас разочарую, но это не ратник. Да и не резон с тактическим рюкзаком военному по метро шариться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы меня скорее обрадуете, если это не ратник.) А что значит не резон тащиться, мне с походным рюкзаком тоже не резон по метро шастать, но иногда приходится

показать ответы
15

Вопрос - нахуй курсантам тактические полевые ранцы в метро? Книжки на учебу возить? Не дохуя ли чести?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ничего не мешает курсантам завалиться в метро с полевыми ранцами, я лишь надеюсь, что это не они

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги