Инквизитор. Пробелы. Часть 2
Здесь более подробно описываются события, упомянутые в рассказе Инквизитор.
Виктор оказался в комнате Кристины посреди магического круга. Выйти сам он не мог, она поставила магический барьер на случай одержимости.
- Это я. Боже, как ты вовремя. - воин едва мог стоять на ногах, лица не различить от стекавшей крови.
Девушка подскочила к барьеру, стерла небольшой участок и подхватила учителя.
- А целительские артефакты все-таки были бы кстати.
- Нет времени, помоги мне добраться до зала Совета.
- В таком виде?
- Нужно решить все поскорее, чтобы освободить Аари, пока не поздно. Сними плащ, я заберу его позже. Меч тоже пусть пока останется здесь.
Сняв плащ, Кристина увидела раны от демонических когтей, они сильно воспалились.
- Тебе нужно в лазарет. - беспокоилась девушка.
- Потом. Телепортируй нас, я не дойду.
Привратник открыл дверь и Виктор вошел в зал максимально уверенным шагом, который смог осилить в данной ситуации. Он нес в руке отрубленную голову и оставлял за собой кровавый след на мраморном полу.
Заседание только началось. За большим столом в форме подковы сидели Советники - люди и маги, предствители разных классов, несколько кардиналов и Великий Инквизитор, он сидел во главе стола.
Воин поклонился и опустился на колено. Это стоило ему огромных усилий, он даже был не уверен, что сможет подняться.
Среди советников начался гомон, только один молча смотрел на своего ученика. Это был Эрнст, он сидел довольно близко к Великому Инквизитору и очень старался не показывать волнения.
- Как ты посмел прервать заседание Совета?
- Я прошу прощения у Совета и Великого Инквизитора, но известие не терпит отлагательств. Лунный Дракон мертв. - он поднял отрубленную голову выше.
- Ты сделал это в одиночку?
- Как ты его нашел?
- С чего ты вообще взял, что это он?
- Это действительно был он, и Ордену следует подготовиться к последствиям. На той стороне начнется переполох. - пояснил Виктор.
- Ты не боишься мести?
- Я воин Инквизиции и боюсь лишь Божьего гнева. - Виктор продолжал стоять на колене и только поднял голову, сразу встретил взгляд Великого Инквизитора. Он вонзился как игла.
Зал снова наполнился хаотичными разговорами, которые множились под высокими сводами.
- Откуда у тебя информация о нем?
- Чуть ранше нам удалось захватить помощника Драконов, после пыток он выдал мне все. Он хочет присоединиться к Ордену.
- Он змей! Я много о нем слышал, он нас погубит. - закричал один из Советников.
- Он мощный целитель, - заговорил Великий Инквизитор. В зале воцарилась тишина. - Если ты будешь следить за ним, он может принести пользу.
- Я возьму его в помощники. - ответил Виктор и опять склонил голову.
- Пусть будет так, его освободят. - решил Великий Инквизитор.
Эрнст встал.
- Этот воин мой ученик, и сегодня он достиг того, что мне не по силам. Я бы хотел, чтобы он занял мое место в Совете.
Многие одобрительно закивали. На самом деле старый воин не настолько гордился учеником и не собирался уходить на покой, а просто не хотел участвовать в том, что будет дальше. Виктор прекрасно понимал это и стыдился. После быстрого голосования решение было принято и он получил звание Советника.
- Встань, Советник. Ты примешь участие в следующем заседании, а теперь можешь быть свободен.
- Благодарю. - Виктор смог встать только поддерживая себя телекинезом, голова кружилась.
- Убери за собой. - сквозь туман мыслей проник сухой голос Великого Инквизитора, который все так же протыкал его взглядом.
Виктор забрал голову и сплел пальцы в простом заклинании магического огня. Вся кровь на полу мгновенно выгорела. Шаги разносились эхом, стараясь идти прямо он наконец покинул зал.
За дверью его ждала Кристина. Виктор оперся на ее плечо и они переместились к дверям лазарета. Телепортация внутрь была запрещена.
- Отправляйся в подземелье, найди Аари, его отпустили. Хорошенько следи за ним.
Охранник вел Кристину мимо железных решеток. На стенах были развешаны факелы, пахло камнем, сыростью и смертью.
- Это что, песня? - спросила девушка прислушиваясь. Слов было не разобрать, но мелодия шла довольно стройно.
- Ваш целитель поет. Весь день уже поет, никак не заткнется. - недовольно ответил толстый охранник.
Аари был в дальней камере, единственной с глухой дверью. Охранник впустил Кристину.
- Не запирайте, я сейчас его заберу.
Мужчина пожал плечами и оставил дверь открытой. Шаркающие шаги медленно удалялись.
Целитель продолжал петь даже когда Кристина вошла. Вид у него был весьма жалкий: в грязных лохмотьях он лежал изуродованный на земле в центре камеры, куда его бросили после очередных пыток. Не в силах подняться или даже ползти он так и остался там лежать. Сил на лечение у него уже не осталось.
- Почему ты поешь? - спросила девушка.
- Когда-то давно магия была доступна для всех. - целитель повернул голову и посмотрел на Кристину своими светлыми глазами, которые, казалось, светятся на фоне грязного лица. - Сила слов. Сила звуков. То, что окружает нас наполнено магией изначально. Любой человек знал правильные песни для урожая, для битвы, для того, чтобы успокоить ребенка или предать сил страдающему.
- Это красивая песня.
- Я знаю. - Аари попытался приподняться на локтях. - Значит он вернулся?
- Да, а ты свободен. Пойдем сначала в лазарет. Тебя подлатают, да и Виктору возможно понадобится твоя помощь. Я слышала, ты искусный целитель.
- А что с ним?
- У него раны будто от когтей, но выглядят странно. Я бы сказала, что там яд.
- Очень может быть так, и от этого яда у вас врядли найдется лекарство.
- Тогда идем. - Кристина подняла легкого как палка целителя.
- Только не в лазарет. Мне нужна вода.
- Я дам тебе воды.
- Нет, много воды, чтобы лечиться. Здесь есть ванные или что-то подобное?
Кристина очень удивилась, она никогда не встречала подобных практик.
- Есть. Но как же Виктор?
- Они будут держать его на амулетах, раз не знают что с ним. А потом я приготовлю противоядие. Все будет хорошо.
Кристина подозрительно посмотрела на Аари, они вышли из камеры и телепортировались к купальням.
Помещение было полно пара. Одну из небольших ванн наполнили теплой водой для Аари, оставили рядом еще одно ведро с ковшем. Девушка помогла целителю раздеться и погрузиться в воду.
- Ты можешь подождать снаружи, никуда я не денусь.
- Это врядли. - ответила Кристина.
Когда она обходила ванну, Аари схватил ее за предплечье.
- Я возьму немного. - он потянул из нее силу, но лишь на мгновение, тут же отпустив оторопевшую девушку.
Похоже исцеление было среди татуировок, покрывавших его тело, но для активации требовался определенный ритуал с водой и заряд магической силы.
Кристина отошла и села на деревянную лавку у стены, держась предплечье, которого касался целитель.
Он немного поводил в воде руками, потом погрузил голову в воду полностью, а когда вынырнул, вода окрасилась в красный цвет от крови. Воспалившиеся раны вскрывались и тут же заживали, кости ускоренно срастались, а изо рта с черной слюной выходили все эффекты от магии, которой его пытали. Целитель терпел все молча.
Когда лечение завершилось, Аари сам вылез из ванны и ополоснулся водой из ведра. Кристина с интересом смотрела на него. И на его стоящий член, так же покрытый узорами и плетениями, и казавшийся несоразмерно большим на фоне все еще худого, но уже гораздо более крепкого тела.
- Зачем тебе там татуировки?
Аари проследил за ее взглядом вниз:
- Узнаешь когда-нибудь. Если повезет. - они одарили друг друга хитрой улыбкой. - Здесь есть зеркало? Мне нужно побриться.
Среди своих вещей, которые служащий оставил на столе у входа, он нашел нож и баночку с пенящейся мазью, гладко выбрил подбородок, а голову почти налысо, так что сквозь короткие белые волосы проступали черные узоры на коже. От инквизиторской формы он отказался и использовал какое-то бытовое заклинание для починки своей одежды.
Наконец целитель был готов, и они отправились в лазарет.
Кристина поклонилась встретившему их врачу, Аари даже не снял капюшона. Врач смерил их взлядом:
- Воин без сознания. Похоже он был отравлен, но мы не знаем, что это за яд.
Он проводил гостей к палате, где лежал Виктор.
- Сколько амулетов вы ему уже скормили? - спросил Аари.
- Один.
- Как один? - в голосе было искреннее удивление.
- Он тянет силу слишком быстро, мы не можем себе позволить тратить столько артефактов на одного инквизитора. - холодно ответил врач.
Аари осмотрел Виктора, положил руку ему на лоб и нахмурился.
- Что-то не так? - спросила Кристина.
- Да все не так. Похоже в вашем лазарете работают идиоты. - целитель повернулся к закипающему врачу.
- Что вы себе позволяете? Кто вообще этот оборванец такой? - возмущенно обратился он к девушке.
- Этот воин - Советник. И он пожелал, чтобы его лечил я. - Аари быстро смекнул как все работает в Инквизиции и не дал Кристине заговорить. - Так что неси все заряженные амулеты, что у тебя есть, кипяченую воду с бинтами и покажи, где я могу приготовить зелье.
Пока врач организовывал условия, целитель уложил возле головы Виктора активированный артефакт из своей сумки. Неважно, чем он был заряжен, главное, чтобы яд тянул магию, а не жизненную силу мага. Двое молодых целителей заглянули в палату, они принесли несколько заряженных амулетов и попросились остаться понаблюдать. Аари был не против и даже просил их помощи по мелочи в процессе. Он хорошо промыл порезы, чтобы окончательно убрать даже мельчайшие частицы разрушившихся когтей, потом намазал порезы сваренным зельем и стал ждать, пока мазь вытянет из них всю скверну. Затем он аккуратно стер потемневший состав и снова промыл раны. Только теперь можно было приступить к лечению. Аари начал с головы, инквизитор очнулся.
- Здравствуй, Виктор. Ты в своем лазарете. Я тебя полечу, своей регенерации тебе пока не хватит, ты еще очень слаб. - целитель продолжил водить ладонями по медленно затягивающимся ранам.
Кристина тоже поприветствовала Виктора и продолжила наблюдать за лечением. Аари полностью преображался, когда занимался своим делом. Серьезное лицо, уверенные движения и плавный точно вымеренный поток силы выдавали его огромный опыт.
- Шрамы останутся, но в целом я закончил. - заключил уставший целитель и поблагодарил коллег за помощь.
Виктор отправил Кристину и они остались в палате вдвоем с Аари. Инквизитор встал, взял с тумбы чистую аккуратно сложенную рубашку, оделся и посмотрел на себя в зекрало.
- Неплохо, целитель.
Аари смотрел в окно, уже вечерело.
- Меня приняли в Совет, я попросил, чтобы тебя назначили моим помощником, когда принесешь клятву.
- Это обязательно? - спросил целитель.
- Да, возможно церемонию организуют уже завтра к полудню.
- Я бы не хотел оставаться здесь. Если я приду завтра, меня пустят? - Аари собирал обратно в сумку разряженные артефакты.
- Куда ты собрался? - недоверчиво посмотрел на него. - Я с тебя глаз не спущу.
- Когда ты все сделал, тебя видел его брат? - целитель повернулся и неожиданно сменил тему.
- Возможно.
- Тогда почаще оглядывайся, пока все не уладится.
- Он же не дурак и поймет, что это ты все устроил. - воин ухмыльнулся.
- Но видел же он тебя. Кроме того слава убийцы Дракона наверняка быстро распространится на улицах. - Аари сделал движение рукой в сторону окна.
Рука целителя осталась в воздухе, Виктор медленно подходил и сжимал кулак, ломая в ней кости телекинезом. Он навис над целителем и схватил его за горло второй рукой.
- Если ты меня подставил...
Закончить фразу он не смог. Своей свободной рукой целитель обхватил кисть воина на своей шее и стал вытягивать из него жизнь, исцеляя свой перелом. Виктор побледнел и отпустил хватку, он был еще слаб, да и раньше ему не доводилось сталкиваться с обратной техникой целителей.
- Мне не нравится быть здесь. - тихо произнес Аари, - Но раз уж мы в одной лодке, давай будем уважать друг друга. Я дал тебе совет, вот и все.
Он надел через голову свою сумку.
- Я соберу кое-какие вещи и вернусь завтра к полудню. До свидания, Виктор.
Аари наконец-то вернулся домой. Он поднялся по грязной лестнице в свою маленькую темную квартирку, оперся спиной на дверь, захлопнул ее и устало съехал на пол. С закрытыми глазами он запрокинул голову и неторопливо глубоко вдохнул, но вдох резко оборвался кашлем. Он задыхался и кашлял, кашлял, кашлял... Поспешно сунув пальцы в наполнявшийся кровью рот, он достал иглу. Легкие были полны этих проклятых игл. Пытаясь подавить позывы кашля он оглядывал комнату, но времени не было. Аари достал нож, разрезал куртку и начал прямо на груди вырезать защитную печать.
- Я по.. понял... Я приду... - хрипел он используя остатки воздуха.
Резким широким движением ножа он закончил узор, проклятье отступило, Целитель сплюнул кровь на пол рядом и стал шариться в сумке, чтобы найти что-нибудь для быстрого лечения. Он прижал артефакт к перемазанной кровью груди.
- А-а-а, - стон облегчения вырвался сам.
Виктор телепортировался прямо в холл своего особняка. Он бросил на пол окровавленный мешок с головой Дракона и осмотрел пустые ножны. Жаль, что не хватило времени забрать свой меч, но по крайней мере он завладел черным клинком своего врага.
- Нужно будет рассмотреть его получше. - подумал воин.
Из-за угла осторожно выглянули суккубы. Виктор сложил пояс с ножнами на полку и сделал шаг навстречу.
- Он вернулся! Он вернулся к нам! - сияя от радости девушки подбежали и обняли мага.
- Чего ты хочешь, господин? - спросила брюнетка. Руки обеих девушек скользили по голове и широкой груди воина.
- Для начала я хочу смыть с себя все это. - ответил Виктор.
Девушки переглянулись, вода как раз нагрелась.
В подвале дома была большая ванная комната. Девушки быстро наполнили большую медную ванну водой с травами и маслами, и раздели Виктора. Он погрузился в горячую воду.
Одна из девушек подошла и наклонилась к нему.
Взгляд Виктора опустился от лица к слегка раскрывшемуся халату, оголившему округлые груди. Шелк халата вызвал неприятные воспоминания вчерашней схватки.
- Хочешь отдохнуть? - спросила блондинка. - Или мы можем остаться?
Он протянул руку и ослабил пояс так, что халат быстро соскользнул с роскошного молодого тела. Девушка поцеловала воина сначала легко, потом долго и мягко. Рука Виктора проникла между бедер. Девушка издала грубокий вздох и продолжила поцелуй более страстно. Пальцами он проник внутрь и с каждым движением вливая чуть магии. Брюнетка скинула халат, аккуратно забралась в ванну и умело опустилась на мага сверху. Свободную руку Виктор положил ей на бедро и насадил ее до самого своего основания, слегка приподнявшись. Он поднимался и опускался, лаская груди обеих девушек, пока они целовались. Горячий ароматный пар сливался со сладкими стонами.
Занятые друг другом, они не заметили как безмолвный гость забрал кровавый мешок с головой поверженного врага. Темная фигура в капюшоне чуть постояла прислушиваясь, а потом покинула дом через незапертую дверь так же тихо и свободно как и вошла.
Аари прошел через помещение ресторана, снял капюшон и постучал в неприметную дверь в коридорчике. В одной руке он держал оба своих ножа, а в другой мешок.
Дверь открылась и из-за нее сразу донесся женский плач. Крупный охранник посмотрел на гостя, но трогать не стал. В центре помещения стоял стол, на котором лежал безглавый труп Лунного Дракона окруженный цветами. Люди вокруг стола много говорили, женщины громко плакали. Брат убитого сидел со стороны, где должна была быть голова.
К гостю подскочили мужчина и женщина.
- Предатель! Убийца! Убирайся отсюда, инквизитор! - без конца кричали они.
Будто гавкающие собаки щелкали пастями у склоненной головы целителя, брызгая слюной. Другие, казалось не обращали на него внимания.
Аари стоял смирно, но как только один из них коснулся целителя, он молниеносно, не поднимая головы, нанес удар локтем женщине в живот, а потом высокий удар ногой мужчине в челюсть. Все замерли и замолчали глядя на Пылающего Дракона, тот встал и вышел в соседнюю комнату, оставив дверь открытой. Целитель зашел следом и запер ее.
- Ты хотел меня видеть. Я пришел.
Маг огня не смотрел на целителя. Это было презрение.
- Я сожалею о смерти твоего брата. - Аари снова поклонился, на этот раз так низко, как было возможно, чтобы мешок не коснулся пола.
- Как ты смеешь? - цедил Дракон. - Это ты устроил его убийство.
- Это не мешает мне сожалеть о его смерти.
Дракон все-таки посмотрел на него, и Аари добавил:
- Я должен был это сделать. Это был единственный путь, чтобы начать все менять. - он поднялся, но не подходил ближе. - Ты помнишь, зачем мы сюда пришли? Это должно было помочь магам, защитить их, сделать жизнь лучше. Но ни одна сторона не получила ни мира, ни счастья. Лишь теперь мы на пути к этому. Тот воин, он возглавит Инквизицию. Если ты найдешь в себе силы для примирения...
Дракон прервал его:
- Оставь это для своих новых друзей. Ты опозорил меня перед семьей и союзниками. Я подумаю о твоей участи. Не приходи больше.
Он вышел из комнаты и вернулся на свое место рядом с телом. Аари достал из мешка голову, люди расступились, и он аккуратно поместил голову к шее, где и должно быть ее место. Вокруг снова послышался плач. Целитель низко поклонился, прощаясь с умершим и быстро покинул ресторан.
Он быстро шел по ночной улице, тут и там стояли группами люди, он следил за каждым, искоса выглядывая из-под капюшона. Но никто его не преследовал. Через переулок он свернул на соседнюю улицу. Огни домов быстро пропали, и вокруг осталась только ночь. Аари остановился и задрал голову. В его глазах отражались многочисленные звезды, которые наконец стали видны на безлунном небе.
Авторские истории
41.5K постов28.5K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.