11

Инклюзивные в школе1

У сына в школе происходит странное. Честно говоря не знаю что с этим делать. Может есть какие то идеи?

Неделю назад был случай, пара парней (5 класс) толкались в шутку в раздевалке. Один из них падает, падает прямо на девочку, девочка прикладывается головой о стену, сотряс, скорая, неделю уже в больнице и непонятно когда выпишут. Через два дня ситуация повторилась с точностью до деталей, только в спортзале. Эти же двое толкались, один отлетает, падает на парня, тот со всей дури бьётся головой о лавочку. Но тут вроде без сотряса обошлось. Вроде наказывать особо не за что, толкались двое между собой, друг к другу претензий нет, а всё остальное случайность. Ну немножко поругать и отпустить.

Стал допытываться у сына что к чему. Оказалось что всё не случайно и не в шутку. Ещё в младшей школе, эти два придурка пытались драться, доставали окружающих и в целом вели себя как мудаки. За что и получали знатных звездюлей. Что им конечно же не нравилось. И вот они придумали такое развлечение, один толкает другого, а тот падает на кого-то из одноклассников всей своей немалой тушей. Да, тут надо упомянуть что они самые рослые в классе и почему то на год старше, видимо в школу с 8 лет пошли. Плюс к ним парочка подпевал ещё присоединилась в шутках, но те поскромнее будут и поменьше.

А моего сына ещё и угораздило сидеть с одним из этой парочки, за одной партой. Ну так вот, он говорит что от него постоянно воняет говном. Но и это не новость, потому что однажды, этого типа вызвали к доске, где он вполне себе перед всем классом нагадил себе в штаны, вместо ответа. И поржал. Конечно его отправили домой. Попросил показать их на школьных фотках, вроде не похожи на даунов, хотя что то такое есть... но не могу точно сказать, не спец. Хотя подозреваю что в моё время, оба уже бы учились в спецшколе.

И вот что делать? Толкаются они друг с другом и соответственно друг к другу претензий не имеют. А то что кто то упал на кого то - это "случайность" и вообще осторожнее надо быть. Короче, злой умысел не докажешь. Опять таки, никакими правилами срать в штаны не запрещено. И из школы их не исключишь, инклюзивность же. Да и не за что по правилам.