473

Инфантильность 146%1

Проблема эта очень серьезная и похоже популярная. Есть у меня "друг" детства, так сказать. Знакомы были ещё когда не умели разговаривать, так как наши родители катали нас в колясках в парке. Потом мы гуляли во дворе, вместе осваивали Дэнди, попали в один класс в школе. Ходили в компьютерные клубы, какое-то время у нас даже была команда по КС. Когда мы были в четвертом классе, у друга умерла мать, от рака мозга. Остались они с отцом, бывшем афганцем, вдвоём. Батя начал выпивать, друг связался не с самой лучшей компанией, но я у него всё равно всегда был. Мои родители, его соседи и многие знакомые, помогали парню, теперь уже полусироте, как могли. Отдавали старые мобильные телефоны, моя мать помогла купить ему системный блок, кто-то подарил монитор и так было до самого конца школы. Какая-то пенсия от государства, вечная помощь и поддержка знакомых и близких. Уже после окончания школы, я сам ему отдавал свой старый смартфон и помог с апгоейдом ПК, а точнее даже его полной заменой. Позже он пошёл в университет на бюджет по льготе, но не ходил туда толком за 4 года, когда подошло время диплома, ему сказали, давай 25 тысяч и мы тебе сделаем диплом, надо будет только на защиту явится и всё. Отец дал ему деньги и уехал на заработки. Последние лет 5-7 он постоянно уезжает в другой город на подработку, дома живёт буквально 2 месяца в году. Естественно "друг" не явился в университет, на всё забил, а деньги очень быстро прогулял. Отец когда всё узнал, решил его получить и не давать никаких денег. Оставался человек дома с одним мешком картошки в подвале, которой он и питался полгода, иногда перекусывая у друзей и знакомых. С того момента прошло уже несколько лет, в его жизни ничего не изменилось. Парню почти 30 лет. Живёт сам, отец иногда пересылает деньги на коммульные платежи и за интернет. Я ему много раз предлагал разную работу, подработку, даже за ПК, не выходя из дома, с минимальными усилиями. Хоть, чтобы тысяч 10:15 у него в месяц было на еду, одежду. Друзей хоть и осталось меньше, всё ему пытаются помочь, какую еду дают, вещи, разную полезную мелочь. Стирает он мылом в ванной, так как нет денег на порошок. Работу предлагали и предлагают все его знакомые, кому не лень.Как он выживает, я не знаю и даже не представляю. Общаемся мы редко, даже онлайн человек заходит раз в несколько дней. Из дома выходит он очень редко, играет во всякие онлайн-дрочильни и смотрит аниме. Такая вот инфантильность.

UPD: Инфантильность заключается в том, что я его спрашивал, когда он начнёт хоть пытаться зарабатывать, на что был дан ответ : "а зачем?". То есть он искренне не понимает, в чём проблема и видимо пока жив отец, сына всё устраивает. Да, человек он неплохой, даже смышлёный, совсем не дурак и мог бы хоть фармить в ММО и на этом какие-то минимальные деньги зарабатывать. Когда он полгода ел только картошку, в разном виде, тоже человек искренне не понимал проблемы.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
Уже который раз вижу что инфантильность путают с последствиями психической хроники. Скорее всего у человека потеря социализации ввиду возможной депрессии. Я лично через это прошёл. Все было норм по жизни, пока мою девушку не убили, и всё, я по вашим меркам инфантил, не мог вообще жить в социуме, а обращаться за помощью это в России не модно, советуют бухать и ныть друзьям. Вы поговорите со своим другом, он в очень тяжёлой ситуации, вам кажется что его устраивает такая жизнь, он другой просто не знает.
раскрыть ветку (42)
17

я по вашим меркам инфантил, не мог вообще жить в социуме

В который раз вижу что люди читают по диагонали через слово, натягивают свою ситуацию на получившуюся картинку и рассуждают о других в стиле "а вот по вашим меркам я".

Депрессия из-за какой-то ситуации и нежелание из-за этого общаться с социумом - это одно.
А когда человек в 20-30-40 лет живёт чисто на позитиве на шее у родителей потому что "а зачем учиться или работать? зачем напрягаться? ведь меня кормят, одевают и содержат и так" - это уже нихуя не депрессия.
Пример у меня отличный перед глазами есть в виде младшего брата. Чуваку 22 года, живёт у бати в детской где вырос, имеет купленный батей диплом, за всю жизнь проработал пару недель (в один день просто решил что ему не нравится работать и остался дома в компьютер играть). Реакция на какие-либо серьёзные разговоры шедевральная - молча встать и уйти. Хакуна, мать его, матата. Забудь заботы и веселись в полный рост.
Наверно, у него стресс, депрессия, кто-то умер? Неа, просто с детства такое отношение. Чисто развлекухи. Похуизм к учёбе и любой домашней работе, всё из под палки. А когда после развода родителей батя перестал его заставлять что-либо делать - картинка сложилась в то что сложилась. Зачем работать, если можно не работать? Да, денег нету даже банально в кафе сходить или в кино, но ведь дома кормят, а кино можно на компе посмотреть. Батя не вечный, у него куча болячек после службы и скоро седьмой десяток? Но щас то он жив и одевает-кормит, чего париться?
Но нет, это не инфантилизм, это в порядке вещей, надо пожалеть, накормить и деньжат подкинуть (ко мне и матери от него были такие поползновения пару лет назад, мол, подарите мне компьютер помощнее или хотя бы видеокарту).

раскрыть ветку (22)
13

Расскажу вам свою историю инфантилизма. Я ходил в школу, был нормальным парнем. Потом меня там начали булить. Я обращался к родителям за помощью, они всегда говорили, что конфликт надо разрешать словами, драться нельзя. По сути запретили драться, а в детстве ты либо дерешься, либо тебя просто бьют. Я начал срываться на учителей. Родители дошли до психолога, она им посоветовала отправить меня в секцию по спорту, мол там будет выходить лишняя энергия и я не буду срываться. По-итогу я перешел в спортивную школу, где меня травили ещё больше. И к травле подключился ещё и тренер. Родителям опять пофиг, они не знаю, не замечают, считаю, что всё хорошо, не знаю в общем.
Я начал играть в компьютер, очень много, по сути сбегал из реальности туда, учиться не хотелось от слова абсолютно ( тот самый ваш инфантилизм ). Родители начали со мной воевать за то, что я играю в компьютер очень много, начались регулярные ссоры и скандалы. Я, кстати, в середины школы очень хорошо шарил за математику.
В общем заканчиваю школу, иду в институт, где-то с этого момента родители начинают давать карманные деньги, которых хватало на всякое. В институте мне невыносимо, начиная с первого курса начинаю попадать на комиссии, с третьего курса отчисляюсь ( опять таки инфантилизм ). Пока я отчислен пытаюсь устроиться на работу, но меня никуда не берут ( и правильно делают, я тот ещё еблан ). Восстанавливаюсь, начинаю встречаться с девушкой,  которая очень помогает закончить институт ( по факту она за меня делала проекты, опят ваш инфантилизм).
После окончания института я год пытался устроиться на работу и ничего, там надо что-то делать, а я вообще не хочу. На этапе собеседования дают маленькую задачу на неделю, и там малейшие сложности у меня вызывают чуть ли не истерику и месячную депрессию, когда я взахлёб играю в комп ( опять инфантилизм, вот он сидит играет, когда мог пойти на нормальную работу ). Спустя год моих метаний. Девушка взяла меня за руку, отвела к себе на работу, и поставила ультиматум, что мы расстанемся, если я опять сбегу ( ну инфантил же, тут самый парень, которого за ручку привели на работу ). Я продержался неделю, до истерики, и пошел к психологу, который помог справиться с испытательным сроком, а потом ещё помог остаться на работе, так, что я уже год работаю не ебланом. Был ли я всё это время я инфантилом? Ну наверное был, только я ахуеть как нуждался в помощи, которую не получил от родителей в детстве и сам точно не мог справиться с этим всем дерьмом. И без девушки и без психолога я бы скорее всего так и сидел и жил на родительские деньги, до 30, 40, и так далее.
Жил ли я всё это время на позитиве? Со стороны может показаться, что да. Родители не алкоголики, работают на обычной работе, не ссорятся. Всегда давали мне карманные деньги, не сильно наказывали. Даже не били. Ругали меня, что я плохо учусь и что я вылетел с института. Ну переживали, как все нормальные родители. А вот хоть бы что, я только сижу и играю в комп. Только их проёб был гораздо раньше и куда более базовый. Оставить ребёнка 8 лет самостоятельно справляться с булингом в школе, это пиздец. Потом опять таки перевод в спортшколу, где меня травили не только одноклассники, но и тренер ( авторитетная фигура на уровне родителей ) это ещё больший пиздец. И виноваты тут только мои родители. А со стороны я был просто инфантилом, который не хотел ничего делать наверное.
Кстати у меня есть старший брат, который нормальный. У него все в порядке было ещё со школы. Какие-то общие увлечения с батей, какой-то совместный интерес. Наверное он тоже смотрел на меня и удивлялся, что же я за еблан такой.
И сейчас могу сказать, что это точно был не инфантилизм, а просто пачка травм с детства, которые выливаются в инфантильное поведение.

21
Ваша критика неконструктивна. Тем более ни вы ни я не знаем состояния этого человека. У друга автора умерла мать, это могло повлиять сильно, у меня убили подругу, в обоих случаях гибель человека повлекла потерю интереса к жизни. Такое можно предполагать и сравнивать.
ещё комментарии
9

Прочитала ,аж вздрогнула .Один в один про мою сестрицу рассказали.Сидит дома дура тридцатилетняя ,а родители кормят -поят,ублажают ,лишь бы не расстраивалась ,блять, её расстраивать нельзя ,понимаете ли.А расстраивается она до воплей ,скандалов ,истерик и оскорблений как раз от разговоров "когда пойдешь работать и что дальше в жизни собираешься делать ", всё-таки 33 годика уже .

Лишить всего родители не могут , её же жаааааааалко.А что с ней будет ,когда их не станет -это не жалко им почему-то

раскрыть ветку (9)
5

Сестра младшая небось? У меня такая же история, моя на работу ходит, но зарабатывать особо не зарабатывает, все тратит только на себя, а коммуналка, еда, уборка, готовка это не для неё. Часто ходит на тренинги с сумасбродными лайф кручами, где рассказывают про то что женщина ничего по жизни делать не должна, женщина создана для красоты, а обеспечивать ее и ее быт должен мужчина, если нет мужа, то значит брат или отец. 38 годиков девочке уже.

раскрыть ветку (3)
3

Да,да!!!Мы только для красоты живём!Уборка ,стирка , готовка? ПФ,я что,служанка ?Ваша хоть иногда на работу ходит ,а для нашей это всё недостойно её тонкой душевной организации.Поэтому даже о коммуналке речи нет,у нее ни копейки своей ,живёт за счёт родителей.

И да,постоянные поиски спонсора ,мужчина ж должен обеспечивать эту неземную красоту .Тьфу, короче.Младшенькая,да

раскрыть ветку (2)
1

Обнимаю, и моя младшенькая(( у нас разница 13 месяцев всего, родители, на мой взгляд, особо никого из нас не выделяли, даже на дни рождения дарили всегда два одинаковых подарка и имениннице и сестре. До сих пор не могу понять, где же пошло не так и отчего((

раскрыть ветку (1)
0

О,такая маленькая разница ,у нас побольше .Но любимо-залюбленная младшенткая шопиздец.А виноваты во всём родители и больше никто .Блин ,меня бомбит от этого всего. Обниму вас и пойду кофе попью

0
Блин, и у меня младшая сестра один-в-один. Только годиков уже 37... Я с 18 лет работаю, а она наоборот...
Ни одного рабочего дня за спиной, полностью на шее у родителей. Сами живём в городе 75 тыс., ей родители купили (!) квартиру в миллионнике. И оплачивают. Ну, это же лучше, чем снимать, и чужой тёте платить! Вся жизнь - как праздник, одним словом.
Вот интересно, что будет дальше... Если вдруг родителей не станет... Она имеет право подать на меня на алименты? На её содержание? Я почему-то категорически не хочу её содержать. Категорически.
раскрыть ветку (4)
2

Интересно,откуда они берутся такие ?37 лет праздника -это ж охренеть можно .Радуйтесь ,что хоть не родила ,а то ещё и дитя на шею повесит .У нашей ещё и родить мысли посещают периодически,я опять вздрогнула  .

На алименты как она подаст,если кобыла здоровая ?Ещё чего,содержать .У меня сразу будет копать от забора и до обеда .Просто копать,если жрать захочет .

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, прикиньте, сейчас все покупается и продаётся. И справки в т. ч. Вот состряпает себе "недееспособность" какую, и привет... Радует, что зп у меня чб, и б минимум...
Ваще, в случае чего, планирую на неё кв. записать, где она живёт. И на этом всё (сейчас кв. на папу записана, пенсионерам там скидка какая-то при оплате). В принципе, кв. - двушка, можно студентам комнату сдавать, и всё также не работать. Правда жить с чужими людьми. Но все ж лучше, чем под 50 начинать.
Но вот знаете, иногда терзают меня неприятные чувства внутренние. Что вот прекрасно устроился человек в этой жизни. Я понимаю, что не смогла б дома сидеть сутками, но с другой стороны - никто типа начальства не имеет твой мозг, нервишки целы. И ещё вопрос, кто из нас здоровее сейчас.
И обидно что родители из-за того, что создали себе такого трутня - ничего не видели в этой жизни. Кроме работы на неё.
Знаете, где-то отчасти поэтому, я не хочу детей. Совсем. Это ужасно когда рождается такое говнище.
А я верю, что характер заложен уже при рождении. И не хочу, чтоб какое-то дерьмо потом выживало меня из моей же квартиры, и диктовало правила жизни. А ведь не угадаешь, кого родишь. Но у меня вероятность высока, раз такие гены мелькают вон совсем рядом. Мама тоже от сестры в плане характера не далеко ушла. Работать-то она работала (в советское время попробуй ещё потунеядствуй), и даже руководящие посты занимала... Но в части эгоизма и говнистости характера сестрица понятно в кого.
Кстати, воспитывали нас примерно одинаково в детстве (я старше на 2 года), никого особо не выделяли. Но видимо, не это играет самую важную роль при становлении личности. Кто-то с похожей историей писал об этом тут, в какой-то из веток.
И вот родная сестра. Но настолько пустой человек. Настолько эгоист. Что "чужее" ещё поищи. Нам не о чем разговаривать. Тем общих нет. Кроме того, что все ей должны с рождения. И рожать её она не просила, а значит родители тем более ей обязаны. Мне это все настолько претит, что уже лет 10 как я совсем с ней не общаюсь. Подруги мне роднее, по духу, чем она. Увы.
0
Уф, моей младшенький 20 вот-вот. Уходит из дома за просьбу помочь прибраться или приготовить еду. Это ее 'куском хлеба попрекают'. Училась кое-как, и живёт также. По принципу 'лишь бы не напрягаться'. Хз, как дальше будет. 12 лет разницы.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот читаю такое и понимаю ,что только радикальные меры нужны .Фиг его знает ,я бы из дома выгнала,например ).

Да ничего не будет дальше хорошего.

1
DELETED

А когда человек в 20-30-40 лет живёт чисто на позитиве на шее у родителей потому что "а зачем учиться или работать? зачем напрягаться? ведь меня кормят, одевают и содержат и так" - это уже нихуя не депрессия.
Ты не знаешь, что у человека в голове, и уж точно не можешь составить его психологический портрет по двум абзацам, написанными его знакомым, который с ним периодически общается.

1
Отчасти возможно)
Этот "классный" момент когда ты потихоньку проебываешь все, так сказать, в моменте кажется что ничего страшного, по факту через пару лет ты себя уже не узнаешь и постоянно задаешься вопросом "а как так вышло что я из такой отличной ситуации оказался в таком дерьме?"
Я так же в 18 из неудавшегося спортсмена стал резко переквалифицироваться в студента, кое-как закрыл ЕГЭ под 70 баллов, даже почти попал на бюджет в пару топовых вузов.
В 21 у меня все заебись. Девушка, с которой все очень перспективно, работаю, учусь, уже на 3 курсе имею шанс попасть в штат переводчиков.
А потом одно за другим, и вот я в 25 до сих пор сижу в академе, не могу рассчитаться с кредитом, в языках спустился на пару уровней ниже.
Благо хоть ещё не вышел в свет, но он хотя бы есть в конце тоннеля)
0
Я с ним много раз говорил и не только я.
раскрыть ветку (14)
5

то что он отвечает так, что бы меньше беспокоить окружающих, совершенно не значит, что он действительно так думает. Парню возможно к психотерапевту нужно, вполне возможно прийдется долго сидеть на таблетках для мозга и это нормально.

раскрыть ветку (1)

ему определенно нужно к психотерапевту.

но.. это должен он сам пойти а не за батины деньги, а его у него нет и не будет. По хорошему ТСу стоит забыть об этом знакомстве, оно приносит негатив в его жизнь, а герой опуса пусть гниёт.

16
Определенно хроника серьезная. Если ему обрезать ресурсы, он пойдет воровать, и сядет. На этом его жизнь окончится. Факт смерти матери мог сильно повлиять на психику, возможно человек боится жизни теперь.
раскрыть ветку (10)
3
Вполне возможно, так как девушек у него не было, общается он до сих пор на уровне подростка, какой-то сформированной личности нет и это сразу ощущается в диалоге.
раскрыть ветку (9)
17
Застрял в развитии, это преодолимо, но уговаривать бесполезно, он в защитном коконе живёт. Тут уже специалисты нужны, но сам он не пойдет к ним.
И таких сейчас миллионы появляются, причин этому много. Невыросший взрослый это идеальный винтик в системе потребления товаров и услуг. Уже и термин для них есть "NEET".
ещё комментарии
2
У нас многие реально верят , что человеку в клинической депрессии можно помочь разговорами в стиле

- вы грустите ? Не грустите !

но это так не работает
0
Я тебе сочувствую. Страшно даже представить, каково это. Надеюсь, у тебя рядом есть кто-то, с кем боль утраты хоть немного утихла.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.Это было давно, но без профессиональной помощи я потратил намного больше времени на восстановление, чем мог бы. Сейчас снова живу полнотело и насыщенно.

а инфантильность это не последствия жизненного опыта? Мисье имеет диплом?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы