473

Инфантильность 146%1

Проблема эта очень серьезная и похоже популярная. Есть у меня "друг" детства, так сказать. Знакомы были ещё когда не умели разговаривать, так как наши родители катали нас в колясках в парке. Потом мы гуляли во дворе, вместе осваивали Дэнди, попали в один класс в школе. Ходили в компьютерные клубы, какое-то время у нас даже была команда по КС. Когда мы были в четвертом классе, у друга умерла мать, от рака мозга. Остались они с отцом, бывшем афганцем, вдвоём. Батя начал выпивать, друг связался не с самой лучшей компанией, но я у него всё равно всегда был. Мои родители, его соседи и многие знакомые, помогали парню, теперь уже полусироте, как могли. Отдавали старые мобильные телефоны, моя мать помогла купить ему системный блок, кто-то подарил монитор и так было до самого конца школы. Какая-то пенсия от государства, вечная помощь и поддержка знакомых и близких. Уже после окончания школы, я сам ему отдавал свой старый смартфон и помог с апгоейдом ПК, а точнее даже его полной заменой. Позже он пошёл в университет на бюджет по льготе, но не ходил туда толком за 4 года, когда подошло время диплома, ему сказали, давай 25 тысяч и мы тебе сделаем диплом, надо будет только на защиту явится и всё. Отец дал ему деньги и уехал на заработки. Последние лет 5-7 он постоянно уезжает в другой город на подработку, дома живёт буквально 2 месяца в году. Естественно "друг" не явился в университет, на всё забил, а деньги очень быстро прогулял. Отец когда всё узнал, решил его получить и не давать никаких денег. Оставался человек дома с одним мешком картошки в подвале, которой он и питался полгода, иногда перекусывая у друзей и знакомых. С того момента прошло уже несколько лет, в его жизни ничего не изменилось. Парню почти 30 лет. Живёт сам, отец иногда пересылает деньги на коммульные платежи и за интернет. Я ему много раз предлагал разную работу, подработку, даже за ПК, не выходя из дома, с минимальными усилиями. Хоть, чтобы тысяч 10:15 у него в месяц было на еду, одежду. Друзей хоть и осталось меньше, всё ему пытаются помочь, какую еду дают, вещи, разную полезную мелочь. Стирает он мылом в ванной, так как нет денег на порошок. Работу предлагали и предлагают все его знакомые, кому не лень.Как он выживает, я не знаю и даже не представляю. Общаемся мы редко, даже онлайн человек заходит раз в несколько дней. Из дома выходит он очень редко, играет во всякие онлайн-дрочильни и смотрит аниме. Такая вот инфантильность.

UPD: Инфантильность заключается в том, что я его спрашивал, когда он начнёт хоть пытаться зарабатывать, на что был дан ответ : "а зачем?". То есть он искренне не понимает, в чём проблема и видимо пока жив отец, сына всё устраивает. Да, человек он неплохой, даже смышлёный, совсем не дурак и мог бы хоть фармить в ММО и на этом какие-то минимальные деньги зарабатывать. Когда он полгода ел только картошку, в разном виде, тоже человек искренне не понимал проблемы.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы