Именно по этому у меня для магазинов и всяких лавок\кафе\интернет лавок отдельная карта, на которой только небольшая сумма)
Ну да)
Если сбер или кредитка "жирная" - то пусть в загашнике лежит, и "светится" только на больших покупках или просто оттуда по кусочкам переводится на "беговую" карту))
А то с дрожью смотришь на некоторых, таскают с собой какую тинькофф, на которой полляма сбережений, и по кафешкам, и в клубы на пьянки.. капец)
Аолностью поддерживаю, недавно была новость про такого типа - нажрался, и попьяни "добрые люди" ему помогли купить 10 айфонов через интернет, с доставкой "добрым людям".
У меня так три карты было. Накопилось со временем и рабочими местами, да и пофиг. Виза для покупок, мир для хранения общей суммы, мастеркард для оплаты проезда. Когда виза и мастеркард свалили, пришлось вытаскивать мир, отчего слегка некомфортно. Хранить суммы на визе стремно уже, на мире тем более.. четвертую что ли открывать, один фиг все в сбере)
таскают с собой какую тинькофф, на которой полляма сбережений, и по кафешкам, и в клубы на пьянки.. капецСейчас (до войны) карты с собой уже никто не таскает
Таскают.
И я таскаю.
Картой тупо удобнее пользоваться, чем nfc (если конечно вы не таскаете телефон все время в руках, тогда наоборот))
ну и во-вторых вот да, для этого: чтобы украсть было сложнее. В случае электронной кражи средств смогут только эту малую часть украсть. Чтобы украсть всё - нужно получить доступ к интернет-банку, а это уже не так просто.
Вы правы. А от себя добавлю ещё кое что.
Для Интернет-покупок и платежей стоит завести отдельную виртуальную карту. Она бесплатна и можно выпустить сколько угодно любых доступных систем. В итоге - на карте можно держать лишь небольшую сумму, а пополнять по крупному только перед покупкой.
P.S. Один блоггер описывал специфичную ситуацию. У него в поездке, причём - на другой стороне земного шара, в Латинской Америке, стащили банковскую карту. Он её заблокировали, и... Начались проблемы. Для разблокирования средств нужно явится в отделение выпустившего банка, а ближайшее - в России.
Ну - наличные у него были, но - появилась другая проблема - все авто-платежи были подключены к заблокированной карте, и вовремя не осуществились. А там аренда за жильё и офис, платежи обслуживающим компаниям и много чего. За это, соответственно, стали капать пени.
В общем - он рекомендовал авто-платежи ставить на виртуальные карты.