Индийское кино.
Хорошее кино заставляет думать, сопереживать, часто - наслаждаться игрой актёров, режиссёрскими и операторскими находками безотносительно сюжета. В индийском этого нет. Вот хороший, вот плохой, щас хороший даст ему в дыню, потом споет и спляшет вместе с любимой девушкой, все хорошие счастливы, плохие наказаны, можно выключить телевизор. В голове не остается НИЧЕГО. После хорошего фильма ещё какое-то время прокручиваешь в голове сюжет, возможные варианты событий, думаешь, насколько оправданы и мотивированы поступки героев, испытываешь сильное желание поделиться с друзьями и близкими...
Потом долго вспоминаешь, обнаруживаешь какие-то новые нюансы, появляется желание посмотреть вновь, чтобы проверить свои ощущения...
А в индийских фильмам что можно запомнить, а потом еще и вспоминать? Только кто кого побил, кто кому изменил и т. п. Какому-то логическому объяснению действия героев не поддаются, о качестве съёмок и игры артистов говорить не приходится...
Вы что же подумали, что я не люблю индийское кино?! Эта я наврала!
ОБОЖАЮ!!!!! ОБОЖАЮ !!!! Суперское кино! Какой накал страстей!!! Сколько интриг!!! Какая игра! А ТАНЦЫ!!! ТАНЦЫ!!
И песни...мммммм они рвут мне душу на части....
Скажу я вам - это нечто. СМОТРИТЕ ЭТИ ФИЛЬМЫ! Какой там Брюс Вилис?! Какой Джеки Чан?!
Любой... ЛЮБОЙ ИНДУС ИХ УДЕЛАЕТ В ХЛАМ! Споёт лучше любого певца, станцует лучше любого танцора.
Каждый раз когда я смотрю очередной шедевр Индии, я как при первом просмотре криминального чтива...
Сюжет, актеры, игра.. А музыка!!! Эта божественно.. А диалоги?! И все в танце, танце…
" – Раджив, но я люблю тебя!!!
–Нет, Индира, нет, любимая, мы не можем больше встречаться!!!
– Но почему, любимый?! Мы же так любим друг друга?!?!
– Да, любимая, мы любим друг друга… Но… Я твой брат!!! Твой отец Махатма – и мой отец!!!"
ОБОЖАЮ!
Из последнего просмотренного рекомендую всем без исключения фильм "Дангал" ("Борьба"). Изумительно! Трогательно! Сильно.
С удовольствием почитаю ваши рекомендации, что еще посмотреть из индийского.