Индийская коробочка

Серия Кто о чем проджект

Катер качало на волнах. Мы стремительно неслись к берегу. Нос катера разрезал водное пространство, как нож масло. Эрика смотрела на меня своими иссиня-черными глазами одновременно восторженно и испугано. Нас ждали, очень ждали к восьми, а времени оставалось совсем мало.

Заглушив мотор, индиец Самир сунул мне в руки небольшую деревянную коробочку, «передашь вашим», негромко сказал он. Я знал, что там что-то очень важное, возможно даже более ценное, чем наши четыре жизни: моя, Эрики, Клауса и Самира.

Семь часов, темнело рано, мы пробирались сквозь густые заросли кустарников. Впереди шел Самир, изредка вслушиваясь в окружающие звуки, за ним Клаус, Эрика, я замыкал. Где-то вдалеке послышался шум выстрелов и крики. Мурашки побежали у меня по спине, сердце пыталось вырваться из груди, как птица из клетки.

Совсем немного осталось до лагеря наших миротворцев, я знал это, и тут мы поняли, что боевики бодо совсем близко. Самир поднес палец к губам, и показал нам жестом ложиться на землю и ползти. Клаус не успел лечь на землю, как над его головой просвистела пуля, мы услышали где-то совсем близко голоса и шаги. Они были совсем рядом, отряд боевиков бодо, самые свирепые мужчины во всем Ассаме, один звук и нас раскроют.

Они прошли мимо, нас отделяло пара метров и тут я понял, что Самира нет рядом, он уже бежал в другую сторону, и боевики бросились за ним. Это был его обманный маневр, он решил вызвать огонь на себя.

Надо встать и идти вперед, трое, мы быстро продвигаемся к лагерю. Мы молчим, всем понятно, что наш друг не вернется.

Наконец-то огни, лагерь гудит, восемь часов, мы успели. Клаус и Эрика уходят в палатку санитаров, я иду к штаб-палатке. Меня встречает офицер Смит, я отдаю ему маленькую коробочку. Он приглашает меня войти. В палатке Смит открывает коробочку, там лежат шахматы, ножом он снимает секретную планку и от туда выпадает карта с шифровкой.

Офицер серьезен, он разворачивает коробочку, расставляет фигуры по местам, я ничего не понимаю. «Неприятель рассредоточен по местности» - отрезает Смит. Смотрит на меня и, показывая на шахматы, спрашивает «Знаешь что это?», я киваю.

Шахматы впервые были привезены в страны Востока из Индии. Это индийская коробочка с секретом, не только сыграла важнейшую роль в том противодействии, но и по сей день будоражит умы сильнейших логиков нашей планеты.

Индийская коробочка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги