Инди-игра "Симулятор принца-претендента"
К нашему циклу из 12/14 космооперных романов я написал-навайбкодил две простенькие игры. Сначала о первой - СИМУЛЯТОР ПРИНЦА-ПРЕТЕНДЕНТА. Всё в стиле классических древних игрушек на Spectrum и DOS, простенькая текстовая RPG, 10 врагов, 6 локаций и парочка пасхалок.
По сюжету нашего с Д.Богуцким цикла, если кто не читал, главный герой - проснувшийся из стазис-капсулы герой галактики, 1000-й принц в иерархии престолонаследия. После 100 лет анархии, вызванной нашествием Орды на космическую империю, он начинает заново, выбрав для старта захолустную планету, прибежище пиратов и заброшенный космодром (да-да, мы звёзд с неба не хватаем, и у нас вполне классическая космоопера, вернее, космобоярка, фьюжн из Вахи, Дюны, ЗВ и Лукьяненковского "Лорда с Планеты Земля". Сергей Васильевич, кстати, по старой дружбе рекомендовал нас в своём разделе на АТ.)
Вы стартуете на Станции космических челноков, также на старте доступны локации "Животноводство" и "Развал". Ваша задача - победить в ходе сюжета 10 врагов, пополняя свой инвентарь оружия, восстанавливаясь при помощи Киберборделя или молочка мультикоровы, пополняя запас артефактов. По ходу сюжета добавляются локации и доступно несколько простеньких пасхалок, знакомых читателям по сюжету цикла.
Как это сделано под капотом
Голый и одиночный, без ассетов JS-файл, за основу которого был взят репозиторий "OpenGopnik" на гите. Была когда-то в 2000ые популярная текстовая РПГ-игрушка про гопника.
При помощи Qwen я распотрошил исходники, переписал их на JS и объединил, задав в промпте названия и тип локаций, виды мини-игр, переписав последовательно боссов и оружие. В дальнейшем я скармливал исходник в Deepseek, и, насколько хватало контекстное окно, балансил врагов, добавлял пасхалок и т.п.
В целом не назову это совсем уж тупым вайбкодингом, потому что плюс-минус я понимаю, как устроена игра, и многое в ходе конечных правок правил сам без нейронок.
В какой-то момент я обнаружил, что на мобильниках кнопки слишком большие и не умещаются в экран, и, не заморачиваясь, сделал сверху кнопку для переключения на "мобильную версию".
Предвосхищая вопросы
Да, я пользовался только бесплатными доступными нейронками, потому что на тот момент не обладал подписками (да и сейчас платные использую минимально, для картиночек и т.п.). Да, это, по сути, мой первый (за лет 10, не считая древних попыток освоить Godot) опыт в около-геймдеве, потому что реиграбельность и прочее вышли весьма слабенькие.
Да, я знаю, что можно сделать нормальное приложение и разместить это на нормальном веб-сервере, а не на странице тильды, но, опять же, тильда у меня была куплена ещё до этого и используется как лендинги для циклов, поэтому не видел смысла что-то сильно тратить на проект, который создавался, по сути, для фана и пробретения опыта, ну и для небольшого числа наших читателей-подписчиков в ТГ (ссылку на канал давать не буду, ищите сами).
По этой же причине - нет, непосредственно на игре я не зарабатываю (и не очень-то верю, что она может ощутимо привлечь кого-то на цикл романов, поэтому как промо-инструмент тоже сомнительный, аудитории слабо пересекаются).
Мой соавтор Дима - профессиональный нарративный гейм-дизайнер с огромным опытом работы, но тратить его трудовой ресурс я не стал, показал уже практически конечный продукт, и он порекомендовал всего несколько изменений. Всего потратил на эту развлекуху около двух вечеров и дважды-трижды по полчаса в обеденные перерывы.
Исходники - https://github.com/skorobogatov-it/tron-galaxy-prince-game/, но можно стянуть и с тильды.
После я сделал следующую игру в аналогичной механике, чуть посложнее и по-реиграбильнее, если будет интересно - выложу ссылку потом :)

Далёк я от процессов создания. Игрок. Грешен.