Имя
не могли с мужем определиться, как назвать будущего ребёнка, и так, и сяк думали, у него отчество ещё получалось такое, что не все имена подойдут.
короче, уехала рожать без имени) родила. сутки сын без имени, двое, я в ужасе) смотрю на него, ну не одно имя не подходит, аа((
тут заходит тётка в палату: здрасьте, я ваш новый педиатр, меня зовут Аглая Константиновна.
я такая: о! будет Константин! имя редкое, красивое, в песочнице точно один такой будет. смотрю на мелкого: вылитый Костик. пишу мужу "или Константин, или я за себя не отвечаю".
выписали. приходит домой патронажная медсестра: а кто это у нас такой хорошенький?
я, предвкушая комплименты по поводу имени: Костя!
медсестра: да что ж за год такой.. одни Кости на участке))
моё лицо: х_х
муж с покерфейсом: не только мы до роддома с именем дотянули, видимо?
p. s. город маленький, роддом один)
А имя Ибрагим вас о чём-нибудь говорит?
что вы не балерина, как минимум)
у подружки её мама внука зовет только крестильным именем, хотя светское вообще другое
у вас кандибобер сполз)
ему уже 10(
Чёрт, дико нравится имя Костя, назвал бы так сына, но у меня фамилия Константинов.
Так что не судьба.
ну и назовите. в мире тысячи Сергеев Сергеевых и Алексеев Алексеевых)
Вот... 4 года нашему Константину Юрьевичу...
ого, какая волшебная история)
Заебали воспринимать комментарии на развлекательном ресурсе всерьёз.
Ок, вы отстояли свое право хамить незнакомым женщинам и намекать, что они были неверны супругу, на ресурсах для развлечения людей. Вы молодец :D
А отца не Артём ли случайно зовут?
а как вы угадали? :)
удовлетворите моё любопытство, сколько мужу лет?
очень красиво
Спасибо! Я думала об этом, потом вспомнила про замену кучи документов, и самое главное - сын не говорит еще, и мы разными способами стараемся сейчас "включить" в нем речь, и смена имени сейчас явно не пойдет ему на пользу. Теперь уже как вырастет - сам решит)
да, но проблема не у него, а у вас, я вам предлагала решить вашу проблему. он-то решит, если что, а у вас столько лет будет обида на мужа...
у меня тоже Костян) назвали первые из родни и знакомых, потом после нас еще 3 Костика народилось ))
да вы энтот... трэндмейкер! :D
это как мальчика Меконием назвать
вряд ли кто-то знает это значение, кроме медиков?
Наташа - три рубля и наша!
юмор у вас как-то ну...
меня бабушка со стороны папы хотела Динарой/Диларой назвать. хвала небесам, мама взяла вопрос в свои руки. один хрен родители развелись и папина сторона меня вниманием никогда особо не баловала
все Динары, которых я знаю, очень красивые и счастливые. надеюсь, вам тоже норм :)
Воспитывала, но крайне плохо. Шутка огонь.
Это недалекое высказывание, оскорбляющее конкретную женщину. Минусов от таких же "шутников" не боюсь, заебали путать хамство и чувство юмора.
красиииво
Я бы тоже так отмазывался
Вас мама вообще воспитывала? Вы незнакомой женщине на адюльтер намекаете и считаете, что это шутка огонь?.. Нет, такой уровень мышления давно не актуален, догоняйте :)
Правильно, что в итоге нашли то, имя, которое ВАМ понравилось! А то мы с мужем тоже всю беременность не могли договориться, и потом двое суток после моего ЭКС, пока сын был в ОРИТе. В итоге муж назвал так, как всегда хотел вопреки моему желанию....и если честно...я до сих пор не могу ему этого простить, хотя прошло уже почти три года(. Вот сына-то я люблю, а его имя - нет( Каждый раз как будто спотыкаюсь на нем...
П.С. Уважаемые будущие папы, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мамам хотя бы имя выбрать своему ребенку. Поверьте, пройдя все тяжести беременности и родов, ОНА ЭТО ЗАСЛУЖИЛА!
ППС. Уважаемые будущие мамочки, не будьте такой тряпкой, как я 🤣
сочувствую. вы можете поменять имя в загсе. если муж не будет против. ребенок ещё маленький, забудет, что его по-другому звали. в переходный период можно звать двумя именами, а потом оставить одно, тупо конечно, но для детской психики вполне будет экологично. можно с психологом обсудить. например, звали "Сева", а зовите его пару месяцев "Сева-Игорек". Потом всё чаще только Игорек.
Арина? :)
значит, требуется нашей стране мудрость) Софья вроде мудрая переводится, да?
надеюсь, дочке Nushik не придется отвечать не потому, что за неё ответит Алиса, а потому, что к тому времени, когда она вырастет, женщины наконец-то осознают, что быть мамкой мужу и следить за его носками не только необязательно, но и сугубо вредно для его способности быть ответственным за свои минимальные взрослые потребности.
Дочь назвали относительно редким именем - Богдана. Дома она Дана-Даня. Мой отец первые 2-3 месяца называл ее Дашей. С его слов:"выдумали хер пойми чё. Произнести тяжело".
Не, ну так то конечно. Аня(мое имя) произнести легко, а вот Даня - за гранью реальности.
красивое имя Богдана
Подумайте, возможно, вам подошло бы сменить имя?
Эразмами)
Вообще не пойму, зачем ребенка называть редким именем? В чем прикол? Я наоборот хотел обычное распространенное имя. Жена велась на эти вот модные выебоны. И за этого у нас ребенок неделю без имени жил. Мне не нравились ее варианты чуть ли не Рафаэлей блять. В итоге согласился с ее одним из вариантом, который мне хоть и не нравился, но показался хотя бы приемлимым. В итоге в саду среди Добрынь, Тимофеев и Даниилов он один Рома...
Роман красивое имя)
Ермоша
А переломный момент для меня был когда мне собаку запретили называть именем только умершей собаки, мол судьбу её повторит. Я мелкой была, впечатлительной. Ну и на свой лад этот бред поняла. С годами эта глупо опрокинутая мысль глубоко впилась в мою психику.
Но сейчас в принципе уже получше всё, нахожусь в новом коллективе, там называют совершенно новым именем, которое мои родственники в силу языкового барьера просто не могли никак приписать тёте.
я вообще не понимаю, как можно искренне верить, что у, простите, костей в гробу может быть влияние на чью-то жизнь.
на том же кладбище с таким именем ещё человек 30, они тоже как-то влияют?
или влияет момент, когда мама подумала "хм, мою сестру звали N, назову дочку тоже этим именем" – и тут что-то (что? :)) где-то (где?) связалось? с вашим будущим? 🤔
это просто сверхценная идея у вас, она у психотерапевта за 1 сессию разрушается и исчезает.
а бабушку понять можно, у неё заболевание, неконтакт с реальностью. моя бабушка при маразме меня вообще своей мамой считала, но имена у нас разные.
найдите в медиапространстве приятную женщину с таким же именем, а лучше 3х, и верьте, что вы названы в честь них. мозгу всё равно, какую сверхценную идею лелеять, для него это просто белковые цепочки нейронов😉
я просто не вижу юмора в том, что бабы обслуживают мужиков аки детей маленьких. простите, видно меня стриггерило
У вас с логикой прям сильно странно... Мой муж не спрашивает у меня, где его носки 😆😆
красиво получилось. а сокращённо как?
Зы. Костя отличное имя)
спасибо)
Нравятся такие. Оливия, Октавия, Эмилия
Я думала, женщина (ну, если первый раз замуж выходит) заранее в предвкушении свадьбы уже придумала, как внуков назовет. Некоторые в первую встречу с парнем уже знают, какими будут дети. А тут на тебе, имя не выбрали (сарказм).
ну такое...
как у Лермонтова)
не оч комфортно, когда в палате 3 младенца с именем, а мой лежит безымянный кабачок))
знаю очень худую маленькую Вику
:D
замечательное имя, не переживайте :)
как назвали?)
Пиздец обидно сейчас было. Андрей - имя, как имя. Что в нем плохого то..... А-н-д-р-е-й. Норм же звучит......
Бляяяяя.... Нахуй меня так назвали?
нормальное, просто на вкус и цвет фломастеры разные
Анна Егоровна мне нравится. а мальчик Олег, например
Но традицию называть в честь кого-то... Брррр. Идиотия
а какое на какое сменили? что-то в жизни изменилось?
Так даже банальный Иван тоже из библии.
перечитайте свой первый вопрос
мне тоже нравится, второго назову Димой, если мальчик будет
Меня во время беременности посетила идея, что дочку я хочу назвать исключительно Ревеккой. Это еврейское имя, ни у меня, ни у мужа в роду евреев нет. Более того, мой муж ярый антисемит, и вся его родня и жители его родной деревни тоже. Нет у них там евреев и не любят они их. Муж был в шоке от моей идеи, но меня было не остановить. К 9 месяцу муж смирился, что его дочка будет Ревекка Святославовна. Перестал рассказывать анекдоты про евреев. Только робко замечал, что боится, чтоб ребенка не дразнили в школе. Этого и я сама боялась, ведь дети - они такие. Не оценят они моего прекрасного имени, и капут моей Ревекке. Тогда я согласилась на компромисс: крестить дочь Ревеккой (такое имя есть в святцах), а назвать Ириной. Отгремели крестины, Ревекке-Ирине уже 9 месяцев. Вся родня мужа убеждена теперь, что я - еврейка, но скрываю это. А я сижу и думаю: и что это на меня нашло? Видать, правду люди говорят, что у некоторых женщин во время беременности слегка крыша едет.
да... хотела назвать дочь Доминика)) хорошо, мальчик родился
Второго сына называли около месяца, потом дочь ещё столько же. Сейчас лежит в комнате третий сынок без имени уже месяц и 3 дня. И ничего. ;) Удивляюсь реакции окружающих: как так то? Так долго без имени? Отлично работает, что это большая ответственность, сразу замолкают. В Италии прикольно: до совершеннолетия у ребенка может быть много имени и он в паспорт может сам выбрать кем именоваться.
нам эти европы не понять)
Вобще странное имя Костя. Ассоциация сразу с костью
Костюшка)
P.S. Меня зовут Янис)) Как-то так.
ого, как прикольно. красивые имена
ого
Тоже был всегда один в классе, во дворе, в универе, в армии, на работе и т.д. Только ща соседи и знакомые нарожали, всех Костянами назвали... Думаю, что в честь меня :D
их папки не против?))
классное имя, мне очень нравится.
а Шурой сейчас Саш ещё называют?)
мы, если бы девочка, Агатой хотели
она имела в виду мальчика назвать так)
А какой миф у вас сложился в сознании, что поддерживает фобию? Что у вас забрали вашу™ жизнь и заменили на место умершего человека™ в семье? :)
Место умершего человека – в памяти, это нейроны в головах ваших близких, и всё. Они хотели эту память за пределы своей черепушки натянуть ещё на вас, но она не натянулась. Потому что это просто память. Чьи-то мысли.
А при чем тут Тимофей?
из Библии Тимофей
А не похуй ли, сколько там с таким именем? Да даже когда в классе/компании несколько тёсок, ничего ужасного в этом нет.
Что за жажда оригинальничать.
а что в ней плохого, на ваш взгляд?
@moderator, оскорбление
мои друзья не посмеют сказать что-то негативное о моей жене.
тогда б я два дня не мучилась бы в ожидании Аглаи Константиновны :D
не, там ещё был педиатр, они через день ходили. не помню, как зовут
шестым будете))
Почему-то Станислава ассоциируется со светлыми волосами
Выросли фанаты
"Алиса в стране чудес" в основном вроде источник))
тонко и немного грустно
блондинка? :)
Им изменяют жены
ещё один невъебись шутник
Меня звали просто "девочка"
у меня племяш месяц был "мальчик" :))
у кого чего болит
красиво очень, и то и то нравится)
Я тоже хотел сына Константином назвать. вроде там по каким по святкам получалось. Жена кореша - Давид. На все мои возмущения и так далее сказала фамилию и отчество твои. Будет Давид.
Уже привык. Голубоглазый с русским лицом Давид.
сильное имя, счастливым будет)
а доктор знает? :)
все Борисы, которых я знаю, адекватные)
"малыш" :з
с фамилией не сочетается
Значит, год будет стабильный
это уже давно было)
А с младшей всю беременность думали как назвать, чуть всю голову не сломали, у нас ещё сложное отчество.
Итог:Ксения и Дарина Никитичны 😅
мне нравится Дарина, тоже думаю в ту сторону
Это лучшее имя, которое можно было выбрать!!! Я максимально объективно, вот честно.
:D
а вы папа папы или мамы? :)
ахаха)) наверное
У меня начальник был - Юров Юрий Юрьевич.
какой характер был?
забавно будет, если фамилия типа Королева
Софи не зовете? :)
Очень нравится имя Афанасий. Хорошо, наверное, что у меня никогда детей не будет.
мне тоже нра
знаю 1 Романа и 1 Германа, Роман клёвый, Герман отбитый. не статистика, конечно...
и как назвали?) заготовленным?
Ой, да не свистите...
Ребенка называют через НЕДЕЛЮ после рождения в ЗАГСе
вы о чём?
ого)
а я как раз не смеялась :D
Если бы назвали Аглая, то было бы и оригинально, и современно. )))
похрюкиваю)
я вообще не понимаю, как можно искренне верить, что у, простите, костей в гробу может быть влияние на чью-то жизнь.
на том же кладбище с таким именем ещё человек 30, они тоже как-то влияют?
или влияет момент, когда мама подумала "хм, мою сестру звали N, назову дочку тоже этим именем" – и тут что-то (что? :)) где-то (где?) связалось? с вашим будущим? 🤔
это просто сверхценная идея у вас, она у психотерапевта за 1 сессию разрушается и исчезает.
а бабушку понять можно, у неё заболевание, неконтакт с реальностью. моя бабушка при маразме меня вообще своей мамой считала, но имена у нас разные.
найдите в медиапространстве приятную женщину с таким же именем, а лучше 3х, и верьте, что вы названы в честь них. мозгу всё равно, какую сверхценную идею лелеять, для него это просто белковые цепочки нейронов😉
а те, кто минусуют, почитайте, что ли, про термин "магическое мышление"...
я не поняла ваш коммент
Вячеслав и Святослав, которые оба «Славы» - разные имена.
Но на голубом глазу утверждать, что Наталья/Наталия, Софья/София итд итп , это РАЗНЫЕ имена - ну как-то странно.
Да я, не фиксируясь на этом мягком знаке, в течении одного разговора с искомой Наташей, 10 раз назову её по-всякому, и Натальей и Наталией, в зависимости от интонационного произношения.
Когда надо «потянуть» - будет «Нууу Натаааалииия». Когда не надо «Эй, Наталья!»
Какая хоть аргументация у этих загадочных людей, утверждающих, что это разные имена?
Ну это как например вас зовут Сергей, а вас некто зовет Сергий, и утверждает, что это одно и то же, и на все ваши возражения, что это не одно и то же, кладёт болт, потому что ему-то кажется, что это одно имя
а если вы девочка, то, например, вас зовут Алёна, а некто вас зовет Алина, и говорит, что это одно и то же)
Это примерно как утверждать, что Наталья и Наталия - разные имена.
Да нихрена. Софья и Евлампия - да, разные. Наталья и Наталия, Софья и София - это одно и тоже имя просто в разных вариантах написания/транскрипции.
У братьев татар такое, например, с Ринатами: Ринат/Ренат. А ещё Махмут/Махмуд. Список таких «парных имен» могу продолжать довольно долго :)
Никому в голову не придет утверждать, что имена подобного рода - разные 🤔
Разве что нотариус/полиция/мфц придерутся, чтобы всё соответствовало написанному в паспорте и везде было одинаковым :)
Наталья и Наталия это разные имена, да. по крайней мере, Наталью передернет, если вы её Наталией назовёте (подружка есть Наташка)