4

Импортозамещение аля Русс

А вы знали, что в Чудесном НАЦИОНАЛЬНОМ мессенджере Мах не работают групповые чаты?
Даже на сраной парковке. Где там эти ебаные блогеры рекламщики? Че как отработали свои 5р? Нет бы о проблемах рассказывать, они нахваливают все. Извините, припекло. Если это прочитают разработчики Маха - я знаю что большинство из вас просто получает зарплату, и делают новую строчку в резюме. Я не держу на вас зла.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы даже не послали друг друга, это определённо интересный опыт. Успехов.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я хотел неоднократно, но было интересно чем закончится)) всего хорошего!)
0
Отлично, мы по кругу ходим.
То есть ты показываешь мне винт (с шлицем, пусть и в форме звезды, например, или шестигранника), подтверждаешь, что он вкручивается в глухое отверстие с резьбой (без гайки), но при этом приводишь этот пример как аргумент в свою пользу, хотя я однозначно называю это изделие винтом (и так в и нормативный документации написано)

Еще раз, короче: штука похожа на винт, обладает характеристиками винта, описывается в госте как винт, но это не винт.

Как бы да, но нет. Логика довольно специфичная, возможно даже гуманитарная (я художник, я так вижу)
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладн
показать ответы
0
Покажи, плз, соединение, где такой винт используется с гайкой.
Вот там, где обычный человек возьмёт болт, но инженерная мысль дошла до использования такого винта.
раскрыть ветку (1)
0
Так там и нет гайки. Так и телевизор не гайками крепится. Просто вы говорите винтики, и говорю что это не совсем то что можно закрутить отверткой.
показать ответы
0
Получится хрень полная, потому что отвёрткой ты не добьёшься момента затяжки, как того требует нормальное болтовое соединение. Тебе надо будет одной рукой ключ с гайкой держать, а в трой пытаться угол поймать нужный, чтобы шлиц не слизало. Так что возьми болт и не мучайся.
А винтиком прикручивай кронштейн к телевизору, плату к корпусу ноутбука, там и доступ для отвёртки имеется, и момент затяжки большой не нужен.

Я тебе об этом в самом начале написал, что при отсутствии болта, можешь и винтом соплю скрутить, как и проволокой... Но ты почему-то против того, чтобы проволоку называть болтом.
раскрыть ветку (1)
0

Да какой угол то? это ж не прямой шлиц не крест. Насадил и все. насчет винтика.. ну вот есть винтик м20 гдето валяется..Его же как то закручивают? и явно не телевизор на стенку вешают..

показать ответы
0
Так а в чем противоречие? Шлиц хекс - винт, головка под ключ - болт.
Или есть какой-то подтекст, который я не уловил? Ты же прямо сейчас сам пишешь, что слева винт, а справа болт. Ты же как-то определил, что это не 2 винта или 2 болта?

Ты прямо написал, что нежно найти различия, а не определить название изделия...
раскрыть ветку (1)
0
Да, но ГОСТ нам говорит что если закручено на гайку то это болт. Что будет если я прикручу винт вместо болта гайкой?
показать ответы
0
С этого ракурса - разная шляпка и разная длина резьбы относительно общей длины издедия.
раскрыть ветку (1)
0
Слева тот самый винт с хексом, справа болт с шестигранной головкой. Вот и вся разница.
показать ответы
0
Определение изделия тоже в госте присутствует, но оно почему-то непонятно, правильно? То есть достоверность информации в ГОСТ зависит только от твоего субъективного "вроде понятно"?
А еесли мне инфо про резьбу кажется не очень полной, я могу использовать это как аргумент? По твоей логике - да, я утверждаю, что резьба на проволоке не нужна, и нет никакой разницы, крепить деталь винтом, болтом или проволокой.

П.с. списывал все же ты в школе, и слава всем богам, что такие люди не занимаются проектированием =)
раскрыть ветку (1)
0
Ну ок. В чем различие этих крепежных изделий?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
В гостах написано, что такое винт, а что такое болт. Ты говоришь, что это не важно.
Что делать с гостом, написанным в котором можно пренебречь? Растопка для печки, замена туалетной бумаги... Что с таким гостом надо сделать? (выбросить на помойку - не вариант, принято)

При чем тут резьба? Типа в госте написано, что она должна быть? Я запутался. Мы гостам следуем или там устаревшая информация и неправильный перевод с DIN? Просто проволоки нормальной не было, а сейчас в некоторых случаях фиксация скруткой достаточна (я так делал, то есть источник информации надёжный)
раскрыть ветку (1)
0
Про резьбу там все сказано вроде понятно. Отличие болта от винта только в головке со шлицом или без. В тоже время в оригинале с которого списан этот стандарт, таких различий нет. Это такой же винт(болт) только с другой головкой. Все. Те же самые прочностные характеристики. Та же самая резьба. Отличие только в методе крепления. Вы можете хоть веревочкой подвязывать.
показать ответы
0
Можешь подсказать, какие ещё госты можно выбросить в помойку?
Если я проволокой скручу 2 пластины вместо болта и гайки, могу ли я утверждать, что проволока и болт - одно и то же? Гост идёт нафиг, это не надёжный источник, а тип крепления может быть разным для винта и болта (как ты пишешь), значит и это не определяющий фактор. Кроволока стальная, как и болт/винт, да и головке быть не обязательно, как ты ранее утверждал. Закручивал проволоку я с помощью отвёртки с битой под торкс (вставил отвёртку в петлю и крутил по часовой стрелке), то есть и инструмент правильный использовал.

Посоветуйся с коллективом, может такому уже и детишек учат? =)
раскрыть ветку (1)
0

Если вы нарежете в проволке резьбу, и она будет соответствовать хоть чему то - можете подавать патент на изобретение шпильки. Я где то говорил что ГОСТы можно выбросить в помойку?

показать ответы
0
Прикинь, пикабу ограничивает длину ветки комментариев и там мне не ответить.
Так что напишу сюда, уж просто за флуд.

Блииииин, ну ты чего. Всего один кандидат, да ещё и черчение вместе с сопроматом преподаёт каким-то детишкам (типа в средней школе что ли?) - это слабо..Пусть он будет хотя бы доктором наук, чтоб звучало. И пусть он все оставшееся время (от учёбы и работы) занимается актуализацией готов, типа матча ть знает на 5+
Надо планку держать.

Еще, как вариант, можно чуть личного добавить, мол, когда вы в бане отмечали какой-то праздник, он в сердцах признался, что назвать одно и то же изделие разными сдовами - это было условие пари. Типа был выбор побриться налысо или запутать всех на годы вперёд. Ну вот так кандидаты шутят, они ж не дишены ничего людского.

короче, слабая история, потому что,на самом деле, я сам эти госты писал, и не просто так писал, а вместе с запвдными кураторами (поздний СССР, сам понимаешь)
Так вот, они так и говорили, мол, мы, дураки, в свое время назвали эти штуки одинаково, и теперь путается каждый второй. Экономику никак не получается поставить на ноги. И вам, советам, надо непременно избежать этой ошибки. Станете тогда сильными, богатыми, ракеты будете всякие крутые запускать и т.д.
Вот наш вождь недавно похвастался ракетой крутанской. А все благодаря тем иноземцам-добрякам.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже действительно флуд. В реальности нет никаких отличий. Только в Госте 86го года и в методах крепления.
показать ответы
0
Телегу не смогли заблочить полностью раньше и сейчас вряд ли получится
раскрыть ветку (1)
Раньше они просто тестировали возможность.
4

Если у вас не работают групповые чаты, значит вашему агенту не интересна эта сторона вашей жизни

раскрыть ветку (1)
Как вы тов.Майора неожиданно обозвали
1
Ты плечавая?
раскрыть ветку (1)
Неожиданный вывод. А ты?
7

А зачем тебе групповой чат на парковке?

раскрыть ветку (1)
Писать там что купил Ниссан - ебись с ним сам, тук - тук кто там? И тд
показать ответы
0

Не видел этого приложения, но знаю точно что такая функциональность там есть. А далее вопрос только один: если у вас они не работают, то как работает их поддержка?

раскрыть ветку (1)
А она вообще есть?
0
Да мне пох на него. Я туда захожу только через веб страницу и только чтоб узнать задания от учителя для сына. А в остальном рулят прежние мессенджеры, как раньше.
раскрыть ветку (1)
Надолго ли? Сегодня вот чет ТГ приболел.
показать ответы
2
Работают, все детсадовские группы с воспитателями туда перевели. Там постят фотки с утренника, отписываются, кто не придет. очень даже групповой чат
раскрыть ветку (1)
Отлично,рад за них. а у меня не работает.