Импортозамещение аля Русс

А вы знали, что в Чудесном НАЦИОНАЛЬНОМ мессенджере Мах не работают групповые чаты?
Даже на сраной парковке. Где там эти ебаные блогеры рекламщики? Че как отработали свои 5р? Нет бы о проблемах рассказывать, они нахваливают все. Извините, припекло. Если это прочитают разработчики Маха - я знаю что большинство из вас просто получает зарплату, и делают новую строчку в резюме. Я не держу на вас зла.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы даже не послали друг друга, это определённо интересный опыт. Успехов.
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Да, я хотел неоднократно, но было интересно чем закончится)) всего хорошего!)
1
Отлично, мы по кругу ходим.
То есть ты показываешь мне винт (с шлицем, пусть и в форме звезды, например, или шестигранника), подтверждаешь, что он вкручивается в глухое отверстие с резьбой (без гайки), но при этом приводишь этот пример как аргумент в свою пользу, хотя я однозначно называю это изделие винтом (и так в и нормативный документации написано)

Еще раз, короче: штука похожа на винт, обладает характеристиками винта, описывается в госте как винт, но это не винт.

Как бы да, но нет. Логика довольно специфичная, возможно даже гуманитарная (я художник, я так вижу)
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Ну ладн
показать ответы
0
Покажи, плз, соединение, где такой винт используется с гайкой.
Вот там, где обычный человек возьмёт болт, но инженерная мысль дошла до использования такого винта.
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Так там и нет гайки. Так и телевизор не гайками крепится. Просто вы говорите винтики, и говорю что это не совсем то что можно закрутить отверткой.
показать ответы
1
Получится хрень полная, потому что отвёрткой ты не добьёшься момента затяжки, как того требует нормальное болтовое соединение. Тебе надо будет одной рукой ключ с гайкой держать, а в трой пытаться угол поймать нужный, чтобы шлиц не слизало. Так что возьми болт и не мучайся.
А винтиком прикручивай кронштейн к телевизору, плату к корпусу ноутбука, там и доступ для отвёртки имеется, и момент затяжки большой не нужен.

Я тебе об этом в самом начале написал, что при отсутствии болта, можешь и винтом соплю скрутить, как и проволокой... Но ты почему-то против того, чтобы проволоку называть болтом.
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной

Да какой угол то? это ж не прямой шлиц не крест. Насадил и все. насчет винтика.. ну вот есть винтик м20 гдето валяется..Его же как то закручивают? и явно не телевизор на стенку вешают..

показать ответы
0
Определение изделия тоже в госте присутствует, но оно почему-то непонятно, правильно? То есть достоверность информации в ГОСТ зависит только от твоего субъективного "вроде понятно"?
А еесли мне инфо про резьбу кажется не очень полной, я могу использовать это как аргумент? По твоей логике - да, я утверждаю, что резьба на проволоке не нужна, и нет никакой разницы, крепить деталь винтом, болтом или проволокой.

П.с. списывал все же ты в школе, и слава всем богам, что такие люди не занимаются проектированием =)
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Ну ок. В чем различие этих крепежных изделий?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Пиздишь все работает
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Хуй тебе
1
Так а в чем противоречие? Шлиц хекс - винт, головка под ключ - болт.
Или есть какой-то подтекст, который я не уловил? Ты же прямо сейчас сам пишешь, что слева винт, а справа болт. Ты же как-то определил, что это не 2 винта или 2 болта?

Ты прямо написал, что нежно найти различия, а не определить название изделия...
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Да, но ГОСТ нам говорит что если закручено на гайку то это болт. Что будет если я прикручу винт вместо болта гайкой?
показать ответы
0
С этого ракурса - разная шляпка и разная длина резьбы относительно общей длины издедия.
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Слева тот самый винт с хексом, справа болт с шестигранной головкой. Вот и вся разница.
показать ответы
0
В гостах написано, что такое винт, а что такое болт. Ты говоришь, что это не важно.
Что делать с гостом, написанным в котором можно пренебречь? Растопка для печки, замена туалетной бумаги... Что с таким гостом надо сделать? (выбросить на помойку - не вариант, принято)

При чем тут резьба? Типа в госте написано, что она должна быть? Я запутался. Мы гостам следуем или там устаревшая информация и неправильный перевод с DIN? Просто проволоки нормальной не было, а сейчас в некоторых случаях фиксация скруткой достаточна (я так делал, то есть источник информации надёжный)
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Про резьбу там все сказано вроде понятно. Отличие болта от винта только в головке со шлицом или без. В тоже время в оригинале с которого списан этот стандарт, таких различий нет. Это такой же винт(болт) только с другой головкой. Все. Те же самые прочностные характеристики. Та же самая резьба. Отличие только в методе крепления. Вы можете хоть веревочкой подвязывать.
показать ответы
0
Можешь подсказать, какие ещё госты можно выбросить в помойку?
Если я проволокой скручу 2 пластины вместо болта и гайки, могу ли я утверждать, что проволока и болт - одно и то же? Гост идёт нафиг, это не надёжный источник, а тип крепления может быть разным для винта и болта (как ты пишешь), значит и это не определяющий фактор. Кроволока стальная, как и болт/винт, да и головке быть не обязательно, как ты ранее утверждал. Закручивал проволоку я с помощью отвёртки с битой под торкс (вставил отвёртку в петлю и крутил по часовой стрелке), то есть и инструмент правильный использовал.

Посоветуйся с коллективом, может такому уже и детишек учат? =)
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной

Если вы нарежете в проволке резьбу, и она будет соответствовать хоть чему то - можете подавать патент на изобретение шпильки. Я где то говорил что ГОСТы можно выбросить в помойку?

показать ответы
Прикинь, пикабу ограничивает длину ветки комментариев и там мне не ответить.
Так что напишу сюда, уж просто за флуд.

Блииииин, ну ты чего. Всего один кандидат, да ещё и черчение вместе с сопроматом преподаёт каким-то детишкам (типа в средней школе что ли?) - это слабо..Пусть он будет хотя бы доктором наук, чтоб звучало. И пусть он все оставшееся время (от учёбы и работы) занимается актуализацией готов, типа матча ть знает на 5+
Надо планку держать.

Еще, как вариант, можно чуть личного добавить, мол, когда вы в бане отмечали какой-то праздник, он в сердцах признался, что назвать одно и то же изделие разными сдовами - это было условие пари. Типа был выбор побриться налысо или запутать всех на годы вперёд. Ну вот так кандидаты шутят, они ж не дишены ничего людского.

короче, слабая история, потому что,на самом деле, я сам эти госты писал, и не просто так писал, а вместе с запвдными кураторами (поздний СССР, сам понимаешь)
Так вот, они так и говорили, мол, мы, дураки, в свое время назвали эти штуки одинаково, и теперь путается каждый второй. Экономику никак не получается поставить на ноги. И вам, советам, надо непременно избежать этой ошибки. Станете тогда сильными, богатыми, ракеты будете всякие крутые запускать и т.д.
Вот наш вождь недавно похвастался ракетой крутанской. А все благодаря тем иноземцам-добрякам.
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Ну это уже действительно флуд. В реальности нет никаких отличий. Только в Госте 86го года и в методах крепления.
показать ответы
5
цербер добра

Если у вас не работают групповые чаты, значит вашему агенту не интересна эта сторона вашей жизни

раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Как вы тов.Майора неожиданно обозвали
0
Телегу не смогли заблочить полностью раньше и сейчас вряд ли получится
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Раньше они просто тестировали возможность.
2
Ты плечавая?
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Неожиданный вывод. А ты?
9

А зачем тебе групповой чат на парковке?

раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Писать там что купил Ниссан - ебись с ним сам, тук - тук кто там? И тд
показать ответы
2

Не видел этого приложения, но знаю точно что такая функциональность там есть. А далее вопрос только один: если у вас они не работают, то как работает их поддержка?

раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
А она вообще есть?
1
Да мне пох на него. Я туда захожу только через веб страницу и только чтоб узнать задания от учителя для сына. А в остальном рулят прежние мессенджеры, как раньше.
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Надолго ли? Сегодня вот чет ТГ приболел.
показать ответы
2
Работают, все детсадовские группы с воспитателями туда перевели. Там постят фотки с утренника, отписываются, кто не придет. очень даже групповой чат
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
Отлично,рад за них. а у меня не работает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы