Еще раз всем доброго времени суток! Ребята в Казахстане работа передается по наследству))))) (шучу конечно). мотивы на переезд: коррупция (начиная от высших эшелонов власти заканчивая работником в ЦОНе), пенсионные реформы (не уверенность в завтрашнем дне), славу Богу не выиграли Зимние Олимпийские игры 2022 (так как все сливают в Expo 2017, в связи с этим один день в месяц гос служащие отдают на Expo 2017) еще бы и на олимпиаду разорили народ, осенний призыв 2015 на срочную службу призовут 12 000 (что то будет в стране или ожидают что-то из вне), очень много того что не знают наши соседи из стран СНГ...... спасибо за внимание!
Есть история не моя, приятеля. Он с супругой и двумя детьми переехал сначала из Казахстана (город говорил - не вспомню сейчас, город с градообразующим предприятием - заводу по переработке никеля и сопутствующих, вроде). Переехал сначала в Россию на пару лет, Норильск. Там с работой и всем прочим сложилось, но климат не понравился. Подали документы в канадское посольство, на учебную визу. Переехали. Сейчас в Ванкувере. Климат хорош, тепло и малозимно, но работает электриком, ездит по всей Канаде, сложный график работы, проблемы с продлением визы (суммарно что то в районе 10к долларов уже слил). Это самый простой, на первый взгляд, вариант - уехать по студенческой визе и уже на месте подавать на PR, но много сложностей, на самом деле, от знания английского намного выше среднего, до количества бабла на переезд, адвокатов и прочее. Лучше всего в Канаде жить китайцам - судя по официальной статистике, около 40% населения Ванкувера китайские товарищи (данные за 2008 год) . Сейчас - чисто зрительно - намного больше.
какая, в ж**у, коррупция. Человек с руками не пропадет нигде. А ленивые жопы, ищущие легкой жизни, думающие, что на соседнем лугу трава зеленее, пропадут и в канаде. И вообще, люди, уезжающие из своей страны, у меня вызывают недоумение. Чем тебе у себя дома-то не сидится? Тут жили твои папа и мама. Бабушка-дедушка. Пра-пра и пра-пра. Тут все они похоронены. Это ТВОЯ земля. И ты добровольно берешь свой узелок и сваливаешь отсюда? Да я из своей родной Тулы уехал бы может только в не менее родную Калугу.
так и здесь у меня, такая же ситуация, раньше 2 назад получал $1000 иначе 150 000 тенге или 30000 рублей (это в столице). я родился и проживаю в столице, дом свой не снимаю. на тот момент доллар стоит 150 тенге, сегодня курс 365 тенге за доллар, это нормально???? с 1 января у всех военнослужащих с пенсионного в фонда в доход государство ушло 50%. получается мой брат работает в пожарке у него пенсионных накоплений 2 млн из них 1 млн забрало государство. теперь если не хватит бюджету этих денег тогда еще снимут с физических лиц. вот так то. если встретишь казахстанца спроси как тут сейчас. просто у нас многие не заморачиваются что происходит цены реально растут булка хлеба стоила 50 тенге сегодня 85 это вещи первой необходимости. зарплата даже не думают поднимать, государство сказало мы не будем регулировать цены ни на что рынок сам все выставит. налоги все это просто копится и в один прекрасный день все это выльется государству. и будет у нас как на украине не дай Бог конечно. я думаю о будущем моего ребенка и будущих моих детей, хочу что б они были защищены. я сам техник программист с высшим и средне специальным с красным дипломом работал в серьезных компаниях, но и там то задержка по заработной плате 2-3месяца, то кризис сокращение....... у нас новый трудовой кодекс вышел это вообще бомба....... слов нет как начинаешь вспоминать так все кипит, огонь короче. брат по службе не поднимается, говорят деньги давай нет денег сиди тихо молча а то уволим или подставим........
То, что у Вас выросли корни, не значит, что они выросли у всех. Мне лично на моей земле было скучно и нудно. И уехав я обрела достаточно историй, которые можно будет рассказать детям, любимого человека, который делает меня счастливой (это взаимно, кстати) и еще много-много всего того, что не смогла бы получить оставаясь на СВОЕЙ земле.
Мой дом - вся планета. Имея столько красот вокруг - глупо оставаться в одной мелкой дыре.
И прошу заметить, что я уехала не в поисках легкой жизни ;)
Хотя с первыми тремя предложениями я полностью согласна.
У меня брат пытался уехать в Канаду лет 10 назад, по документам все проходил, но там вроде бы не пустили из за окончания "стан" в названии страны, типа взрывная страна вроде Пакистана,Афганистана