20

Иммиграция в Австралию

Итак, сегодня я расскажу вам как можно иммигрировать в Австралию.
Существует система баллов, по которой оценивается каждый потенциальный будущий житель Австралии. Данная система предполагает ,что иммигрант собирается работать и в связи с этим ему для этого необходима виза. Их несколько подклассов, не буду все перечислять. Отмечу только то, что основное различие в них это виза со спонсорством штата/работодателя или без.
Баллы набираются по следующему принципу:
1) Возраст
Наилучшим возрастом, соответственно самым выигрышным, считается период с 25 до 32 лет. Если вы находитесь в данной возрастной категории, поздравляю, вы набираете 30 баллов. Вторым по важности, с 25 баллами идут категории с 18 до 24 и с 33 до 39.
2) Знание Английского языка.
Оценивается по тесту IELTS. Если кандидат набирает минимум 7 баллов из 9 за тест, он получает 10 экстра баллов. Если же уровень английского достигает 8 по шкале теста, претендент получает 20 очков. Если же ваш уровень Английского не достигает оценки 6, никто ваше заявление рассматривать не будет.
3) Квалификации. Здесь все очень сложно
Российское образование необходимо подтверждать в специальных Австралийских организациях, в другом случае его признают недействительным. Для подтверждения необходимо сначала найти организацию, далее заплатить им денег. И это не значит что вы пройдете тест. По квалификации градация следующая: ПТУ = 10 баллов, степень бакалавра или магистра = 15 баллов. Если так случилось , что вы PHD то поздравляю, вы набираете 20 баллов.
4) Опыт работы за пределами Австралии
Тут все достаточно просто. Если вы работали по специальности, которая значится у вас в дипломе (с учетом того, что данная специальность сейчас востребована в Австралии), то за 1 год опыта из последних 2х получаете 5 баллов, за 3 из последних 5ти – 10 баллов, за 5 из последних 8 – 15 баллов.
5) Дополнительные баллы
Вы можете получить дополнительные 5 баллов за каждый из пунктов: Вы знаете Русский язык, правительство австралийского штата решило предоставить вам свое спонсорство, Вы едете работать в развивающиеся регионы Австралии, Ваш супруг/супруга подходят под необходимые требования для миграции, вы проучились в Австралийском учебном заведении как минимум 2 года.
Набрав более чем необходимый проходной балл ( ожидается, что он будет в районе 60-65), вы можете рассчитывать на положительное решение по вашему делу.
Таким образом, Вы можете подсчитать вероятность получения permanent resident визы в Австралию.
Получение гражданства более простая процедура. После 4х лет проживания по визе подается заявление в государственные иммиграционные органы, далее следует тест по Австралийской истории, законодательству, нормам и обычаям, и так далее. Всего 20 вопросов, из которых нужно правильно ответить на 15. Вопросы не сложные, они есть на сайте министерства иммиграции.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень полезно, спасибо, сохранил.
А сами вы в Австралии живете как долго?
раскрыть ветку (1)
5
Я недавно приехал, около 7 месяцев назад, сам информацию искал по интернетам, делюсь с пикабушниками по многочисленным просьбам.
показать ответы
0
Скажи, пожалуйста, при получении визы или гражданства нужны ли различные медицинские заключения, справки и т.д.?
раскрыть ветку (1)
3
Медкомиссия проходится еще в России, она простая: делают снимок легких, тест на наркотики и небольшой разговор с терапевтом - измерение давления и прослушка дыхания. Ну и про зрение спросят=) больше ничего не проверяют
показать ответы
0
интересно)спасибо.
а можно услышать о самой обстановке в Австралии?а то во многих городах мусульмане
"разделяют и властвуют". Не хотелось бы приехать в Европу и оказаться в кишлаке.
и второй вопрос а какие все таки работяги востребованны?
благодарю за пост и внимание
раскрыть ветку (1)
1
Список востребованных профессий всегда обновляется. В основном шахтеры, водители огромных грузовиков, врачи, механики дизельных двигателей. Более подробно можно посмотреть на сайте immi.gov.au если с английским дружите =)

В моих местах нет мусульман, они только в Сиднее в больших количествах
0
кем работаешь?официально?работу сам нашел?или агенство предоставило
сколько за курсы языка отдал денег?
сколько изучал язык
где живешь?
если по специалности не работал ,то гражданство не получить?баллы -то нужные не набираются
раскрыть ветку (1)
0
все в процессе у меня, по деньгам все очень сильно отличается, надо каждый случай рассматривать. Проще всего договариваться через агентство. Работу сам уже на месте ищешь, тут можно договориться официально или нет. Можно баллы получить набрав опыт работы по специальности. Главное желание и отсутствие лени =) я комнату снимаю в доме.
0
:) Ты про какое-нибудь проблемы? Это опечатка.:)
раскрыть ветку (1)
0
Лан, не бери в голову=))
1
!!! плюс всем твоим постам!

но это всё на сайтах можно прочесть..

Интереснее было б прочитать о твоем личном опыте!
раскрыть ветку (1)
0
Ну личный опыт пока не большой. В основном по разговорам с универом в который поступаю и получением визы. ну и проживанием здесь. Близжайшие изменения будут только через пару лет, так что опыта еще не достаточно чтобы наиболее полно описать весь процесс
0
А ты на руках держал медвежонка такого прикольного? Забыл название.
раскрыть ветку (1)
0
Коалу да. На ощупь как войлок
показать ответы
0
И как, волны на Саншайн Бич такие же как и в Голд Кост?)
раскрыть ветку (1)
3
Ну я не ездил на голд кост, но у нас тут все оч хорошо, не каждый день конечно, но раза 3 в неделю можно покататься нормально
показать ответы
0
что нужно для измения визы?какие условия
раскрыть ветку (1)
2
Для изменения визы нужно набрать необходимое количество баллов для иммиграции. Ну или работодателя, готового заняться твоими миграционными делами.
показать ответы
0
а приехать по студенческой визе(курсы языка),а потом поменять ее на permanent resident .возможно?
раскрыть ветку (1)
2
возможно, я по такой схеме работаю
показать ответы
1
Не, не - я серьёзно. Был проект сделать искуственное ПРЕССНОЕ море, типа воды у вас питьевой нехватка. Бахнули бы бомбу, у которой минимум жесткого излучения, в мегаворонку вода натечёт, подождали сто лет, пока радиация спадёт - и пей не хочу.
раскрыть ветку (1)
2
Ни о чем подобном не слышал. идею такую не поддерживаю
0
по моим вопросам дополнений и ответов никаких не будет или как обычно пикабушники замечают только ошибки а все остальное опускается?
раскрыть ветку (1)
2
Люди иногда отходят от компа, знаешь ли... поесть там, попить...
0
Вообще класс! А как ты научился ходить вниз головой?
раскрыть ветку (1)
2
шестое чувство помогло=)
показать ответы
0
А у тебя есть кенгуру?
раскрыть ветку (1)
2
Извини, съел ее уже
показать ответы
0
Как австралийцы относятся к корявому английскому? Это может создать какое-нибудь прблемы при личном общение?
раскрыть ветку (1)
1
ну обычно люди, если их не понимают, просто орать начинают и все=) а так, как мне кажется, так же как и везде относятся к нему. Ну русский тебе бы тоже не помешало подтянуть если что=)
показать ответы
0
Я в Брисбен скоро еду, не подскажешь, что брать с собой из вещей? Я слышал, что шмотки, обувь, посуду лучше в России покупать и везти. А как с электроникой? Я хочу e-book купить, но думал потянуть, да в Австралии купить, если конечно там дешевле. Можешь посоветовать? Или вы электронику тоже с ebay берете?
раскрыть ветку (1)
1
Одежду летнюю и осеннюю\весеннюю. 1 джемпер на всякий случай. С электроникой тут все в порядке, можно купить что хочешь, я сам с ebay заказываю все. А по шмоткам - это зависит от твоих предпочтений. Тут в принципе можно футболку купить как за 300 так и за 1000 рублей. а по обуви - я недавно тапки выкинул, которые купил пол года назад за 20 долларов. Ничего другого здесь не носил. Но это Нуса, в Брисбене может все таки лучше закрытую обувь носить. цены примерно как в Москве на одежду и обувь. Ну и за хорошее качество естественно больше денег просят.
показать ответы
0
проверить в клинике у дома наверно можно и взять справки, чипизацию(если нужна). как то голове не укладывается вет клиника в аэропорту:) а проверки у нас на границе или на их территории уже?
раскрыть ветку (1)
1
Они русским клиникам не верят, у них на границе.
0
зачем месяц в аэропорту держать?
раскрыть ветку (1)
1
проверки всякие ветеринарные
показать ответы
0
В каком городе живешь?
раскрыть ветку (1)
1
Noosa Heads QLD
показать ответы
а кота можно с собой взять?:)
раскрыть ветку (1)
1
слишком много ветеринарных процедур он должен пройти, готов его подержать около месяца в аэропорте?
показать ответы
0
Я слышал, что был проект шандарахнуть в центре страны ядерную бомбу, что-бы сделать искуственное море. Мутите что-нибудь такое?
раскрыть ветку (1)
1
не, его тут и так хватает без искусственных =)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги