ИМХО
2 года и 8 месяцев, таков итог вчерашнего шоу. Я уверен, что этот приговор был готов еще до вылета Навального в Москву. Скажу сразу я не сторонник Алексея , но я 100% противник Царя и его в конец оборзевших дружков , а потому отрицать его заслуг в отрезвлении граждан России и разоблачении мерзких и отвратных сторон действующей власти НЕЛЬЗЯ!
Он и его команда сделали больше чем все комиссии и антикоррупционные службы России ведущие борьбу с директорами рынков берущих взятки хурмой и своих коллег отказавшихся поделиться парочкой тонн денег. Он вывел людей на улицы дав надежду на то, что может быть иначе. Благодаря ему зашуганный властью народ вспомнил, что у него есть голос, который можно и нужно подавать и огрызаться когда тебя втаптывают в грязь это нормально и даже необходимо.
Весь вчерашний процесс показывает трусость властей их не способность вести честную борьбу и нежелание отвечать за свои поступки. Им проще убить, им проще врать, им проще состряпать дело и закрыть человека в тюрьме за якобы попытку скрыться и исчезнуть из поля зрения ФСИН, в то время как весь мир знает где он и в каком состоянии, все кроме них ( научите их уже пользоваться интернетом что ли 🤔) . Да, можно утверждать, что он прислужник запада или марионетка Путина, но доказательств нет, а значит срабатывает презумпция невиновности ( хоть где-то же она должна работать).
Навального уже не отпустят, это факт и судьба оппозиции в руках Юлии Навальной, именно в её и не чьих больше, и это факт номер два. Теперь только ей решать стоит ли повторять судьбу Тихановской и подняв знамя супруга продолжить его борьбу или же сдаться и сев у окна и ждать возвращения Алексея.