«Именинница»
Дисклеймер: Есть такой сабреддит - ShortScaryStroies, где авторы умещают свои рассказы в 500 и менее слов. Некоторые из историй показались мне любопытными, решила их для вас перевести.
- Доброе утро, солнышко! Время просыпаться!
Открываю глаза и вижу медсестру Джуди, готовую сделать мне утренний укол. Сажусь и закатываю рукав пижамы. Чувствую иглу под кожей, и как лекарство течёт по венам. Медсестра одаривает меня широкой улыбкой. "Умница! Теперь можешь идти в столовую и позавтракать с друзьями."
Друзья... У меня нет здесь друзей. Мои друзья почти в ста километрах отсюда. Кайфуют, учатся новому, кутят на вечеринках. Уж точно не коротают свою молодость в психушке. Меня сюда упекли родители, после того как случилась очередная паническая атака в школе. Я вышла из себя и натворила глупостей.
А теперь мне всё кажется глупым...
Прохожу мимо палаты Чокнутой Норы. Невозможно не заметить её вопли. Она снова голосит "Келли и Джена", что бы эти имена ни значили. Я смотрю, как два санитара спешат к ней в палату с дозой успокоительных. Здесь полно людей типа Норы. Думаю, мне здесь не место.
Захожу в столовую и слышу громкое "Сюрприз!" Оглянувшись, замечаю других пациентов, собравшихся вокруг торта со свечками 1 и 7 и надписью "С днём рождения, Робин!" Точно, мне же сегодня исполняется 17 лет. Я давлю из себя улыбку и задуваю свечи. Торт на вкус как мыло или как сироп от кашля.
Пока никто не видит, прячу обе свечки в карман. Кажется, это единственный подарок, на который я могу рассчитывать.
По пути в свою палату торможу одну из медсестёр и спрашиваю, навестят ли меня родители. Она молча пожимает плечами и уходит. Сучка.
Лежа в кровати, вытягиваю руки и смотрю на кисти. Они выглядит...такими жуткими, такими чертовски странными... Может это побочный эффект от лекарств?
Сестра Джуди отвлекает меня от созерцания. Врывается с дневной порцией таблеток.
- Как ты себя чувствуешь, дорогая? Тебе понравился сюрприз на день рождения? - спрашивает она с приторно-сладкой улыбкой.
- Ага, я и забыла, что сегодня за день.
Она берёт меня за руку и говорит: "О, не переживай, дорогуша, это со всеми случается".
В то время как она держит меня за руку, я спрашиваю, почему моя кожа выглядит так необычно.
Джуди смотрит на меня ласково.
- Думаю, это нормально в твоём возрасте, не так ли, милая?
Она пытается меня одурачить? Ну всё, с меня хватит.
- Но мне же всего 17 лет! - умоляюще кричу я. - И я не знаю ни одного подростка с такими руками! - На, смотри!
Я достаю из кармана свечи и тычу ей ими в лицо.
- Видишь?! Единица и семёрка! - реву я.
Джуди аккуратно забирает свечи из моих трясущихся рук.
- Робин, это не 17. Давай я покажу тебе правильный порядок. Это 71.
...Семьдесят один.
Переводила для вас вот эту историю.
P.S.Этот пост - более точный перевод оригинала и публикуется с тегом "Баян" согласно следующим правилам.
Иной перевод можно посмотреть тут.