1579

«Именинница»

Дисклеймер: Есть такой сабреддит - ShortScaryStroies, где авторы умещают свои рассказы в 500 и менее слов. Некоторые из историй показались мне любопытными, решила их для вас перевести.

- Доброе утро, солнышко! Время просыпаться!

Открываю глаза и вижу медсестру Джуди, готовую сделать мне утренний укол. Сажусь и закатываю рукав пижамы. Чувствую иглу под кожей, и как лекарство течёт по венам. Медсестра одаривает меня широкой улыбкой. "Умница! Теперь можешь идти в столовую и позавтракать с друзьями."

Друзья... У меня нет здесь друзей. Мои друзья почти в ста километрах отсюда. Кайфуют, учатся новому, кутят на вечеринках. Уж точно не коротают свою молодость в психушке. Меня сюда упекли родители, после того как случилась очередная паническая атака в школе. Я вышла из себя и натворила глупостей.

А теперь мне всё кажется глупым...

Прохожу мимо палаты Чокнутой Норы. Невозможно не заметить её вопли. Она снова голосит "Келли и Джена", что бы эти имена ни значили. Я смотрю, как два санитара спешат к ней в палату с дозой успокоительных. Здесь полно людей типа Норы. Думаю, мне здесь не место.

Захожу в столовую и слышу громкое "Сюрприз!" Оглянувшись, замечаю других пациентов, собравшихся вокруг торта со свечками 1 и 7 и надписью "С днём рождения, Робин!" Точно, мне же сегодня исполняется 17 лет. Я давлю из себя улыбку и задуваю свечи. Торт на вкус как мыло или как сироп от кашля.

Пока никто не видит, прячу обе свечки в карман. Кажется, это единственный подарок, на который я могу рассчитывать.

По пути в свою палату торможу одну из медсестёр и спрашиваю, навестят ли меня родители. Она молча пожимает плечами и уходит. Сучка.

Лежа в кровати, вытягиваю руки и смотрю на кисти. Они выглядит...такими жуткими, такими чертовски странными... Может это побочный эффект от лекарств?

Сестра Джуди отвлекает меня от созерцания. Врывается с дневной порцией таблеток.

- Как ты себя чувствуешь, дорогая? Тебе понравился сюрприз на день рождения? - спрашивает она с приторно-сладкой улыбкой.

- Ага, я и забыла, что сегодня за день.

Она берёт меня за руку и говорит: "О, не переживай, дорогуша, это со всеми случается".

В то время как она держит меня за руку, я спрашиваю, почему моя кожа выглядит так необычно.

Джуди смотрит на меня ласково.

- Думаю, это нормально в твоём возрасте, не так ли, милая?

Она пытается меня одурачить? Ну всё, с меня хватит.

- Но мне же всего 17 лет! - умоляюще кричу я. - И я не знаю ни одного подростка с такими руками! - На, смотри!

Я достаю из кармана свечи и тычу ей ими в лицо.

- Видишь?! Единица и семёрка! - реву я.

Джуди аккуратно забирает свечи из моих трясущихся рук.

- Робин, это не 17. Давай я покажу тебе правильный порядок. Это 71.

...Семьдесят один.

Переводила для вас вот эту историю.

P.S.Этот пост - более точный перевод оригинала и публикуется с тегом "Баян" согласно следующим правилам.

Иной перевод можно посмотреть тут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги