раскрыть ветку (1)
Почти каждый год, "штормовое предупреждение" на ильменку выпадает. Но да, кто-то как раз таки из-за этого не поехал и спасся=)
Ну согласитесь, что например если перенести его по времени сам фестиваль будет комфортнее. До сих пор помню сидящих на вокзале промокшых насквозь чуваков с гитарами, хоть они и пели вид у них был очень грустный...
раскрыть ветку (1)
Сколько себя помню на Ильменку всегда была дерьмовая погода (бабушка за элеватором живет, а у родителей кваритра на Ст.Разина и Ильмень видно в окно).
Знакомые краеведы говорят там было какоето обрядовое место.
Даже если считать это совпадением и вообще чушью, место и время проведения может стоило бы поменять? Хотя это так мысли.
Знакомые краеведы говорят там было какоето обрядовое место.
Даже если считать это совпадением и вообще чушью, место и время проведения может стоило бы поменять? Хотя это так мысли.
раскрыть ветку (1)
Про погоду вы правы, причем "штормовое предупреждение" есть почти всегда. Ильменка всегда выпадает на сезон дождей это нормально.
А вот связывать с обрядовым местом не надо, такие ураганы, и деревья в лесах падают регулярно, в не зависимости от мистики, по теории вероятности это должно было когда либо случится.
Деревья попадали в основном на сопке, так как корни деревьев просто в глубь не уходят а "расползаются" по поверхности из-за каменей и не очень хорошо держаться. (кстати быть может ураганы были и раньше, но деревья были меньше и им удавалось выстоять, или ураганы не попадали на время ильменки)
В любой лесисто-холмистой местности такой лесоповал есть (зайти за откликной гребень так там вообще пипец). Да и вообще в любом лесу это вполне регулярное явление. Тут не повезло, что люди были на месте. Фест похоже буду переносить на часть без леса...Но по честному сказать, я бы не хотела...не дров не будет, да и убрав один фактор опасности можно найти десятки других. (например на без лесистой части, гораздо вероятнее попадание молнии в участников). Я считаю, что переносить фестиваль не стоит.
А вот связывать с обрядовым местом не надо, такие ураганы, и деревья в лесах падают регулярно, в не зависимости от мистики, по теории вероятности это должно было когда либо случится.
Деревья попадали в основном на сопке, так как корни деревьев просто в глубь не уходят а "расползаются" по поверхности из-за каменей и не очень хорошо держаться. (кстати быть может ураганы были и раньше, но деревья были меньше и им удавалось выстоять, или ураганы не попадали на время ильменки)
В любой лесисто-холмистой местности такой лесоповал есть (зайти за откликной гребень так там вообще пипец). Да и вообще в любом лесу это вполне регулярное явление. Тут не повезло, что люди были на месте. Фест похоже буду переносить на часть без леса...Но по честному сказать, я бы не хотела...не дров не будет, да и убрав один фактор опасности можно найти десятки других. (например на без лесистой части, гораздо вероятнее попадание молнии в участников). Я считаю, что переносить фестиваль не стоит.
показать ответы
Вот объясните мне, люди, что же такого страшного случилось? Знаю, что погибли несколько человек, в их числе ребёнок. Это прискорбно. Ничьей вины в происшедшем нету.
Но зачем делать из этого трагедию всероссийского масштаба?
Каждый день под колёсами машин погибают десятки людей. Разве справедливо перед ними посыпать голову пеплом из-за нескольких жертв?
Но зачем делать из этого трагедию всероссийского масштаба?
Каждый день под колёсами машин погибают десятки людей. Разве справедливо перед ними посыпать голову пеплом из-за нескольких жертв?
раскрыть ветку (1)
А ты чувствовал себя хотя бы раз беженцем, когда нет возможности уйти, но и оставаться здесь опасно. И морально пострадало очень много народа, желаю тебе попасть в ситуацию когда в 20 см от тебя падает сосна в два обхвата! Это трагедия не только для семей погибших, но и для всех находящихся там людей. Побывай в ситуации, когда рядом с тобой погибла девочка, а твоя палатка стоит целая, в метре от её палатки.
Когда реально понимаешь, что человеческая жизнь бесценна.
И когда ты в одном конце местности, а твои родные в другом, и черт его знает живы ли они!!! Побывай в таких ситуациях и ты поймешь почему это трагедия для большого количества людей.
А в ином случае просто промолчал бы из вежливости и уважения к пострадавшим.
Когда реально понимаешь, что человеческая жизнь бесценна.
И когда ты в одном конце местности, а твои родные в другом, и черт его знает живы ли они!!! Побывай в таких ситуациях и ты поймешь почему это трагедия для большого количества людей.
А в ином случае просто промолчал бы из вежливости и уважения к пострадавшим.
Тоже там был. Причем первый раз туда поехал, бывалые говорят, что никогда такого не было.
раскрыть ветку (1)
Почти за 40 лет впервые. Ну по теории вероятности это когда-нибудь должно было случится.