81

Иллюзия выбора.

Отдаю себе отчёт шо политота всех утомила,но высказаться хочеца..

Как гражданин Украины,я волнуюсь за судьбу своей страны - уж больно охота не выживать,а процветать,но политические пропагандоны всех мастей с особой тщательностью этому всячески мешают((

Отшумели выборы и мы замерли в ожидании перемен,которых требуют наши сердца..но их шото не видать на горизонте.

Объясню почему:

1.внешнеполитический курс остался тот же;

2.обещание мира вкупе с обещанием реформировать армию создают когнитивный диссонанс;

3.программа ВНЕЗАПНО не предусматривает развития сельского хозяйства и животноводчества;(айти на хлеб не намажешь)

4.Порошенко вместо нар,сидит в числе приглашённых на инагурации;(а представителей РФ  среди них нет шо сцуко демонстрирует вектор)

алзо: схемы не меняются,а меняются рыла у кормушек.

#расходимся_нас_опять_найэбали

11
Автор поста оценил этот комментарий

Образ рулевого значительно улучшился. Речи - не такие тошнотворные. Уже что-то. На этом список достижений на ближайшие пять лет можно закончить.

раскрыть ветку (1)
16

косметический ремонт перед продажей напомнило

показать ответы
19

Я вот реально не помню, что бы зель выступал за новые заводы, фабрики, новые рабочие места, новые рынки сбыта и т.д. Тогда блядь откуда деньги кучеряво жить то???

раскрыть ветку (1)
9

я тебе больше скажу - написал шикарный план,захватывающий и экологию и сельское хозяйство,создание рабочих мест для жителей сельской местности и ни ответа ни привета

12
После нас хоть потом

Не хочется думать плохо, но больше напоминает макияж трупу перед похоронами.

раскрыть ветку (1)
6

месье понимает толк в извращениях)

В стране хорошо в массе и на фоне других стран образованное городское население.

Есть рынок сбыта интеллектуального труда,  и даже те, кто создает рабочие места.

Но ты хочешь свою соху и станок, и барский сапог на шее. Пусть барин парится про сбыт, верно?

раскрыть ветку (1)
3

какое найух образованное городское население?))полные микрорайоны гопоты,быдла и работяг

показать ответы
11

Это не принципиально. Принципиально то, что если у Вас не будет заводов, то у Вас не будет ни мерседесов ни запорожцев ни что главное денег на них.

Вы становитесь территорией с нулевой эффективностью.

Вас даже не поэксплуатировать.

И не обобрать. У Вас ничего нет.

НИЧЕГО.

А с учетом уровня медицины, даже страшно трахать Ваших женщин и Вы не годитесь на органы.

С Вас взять нечего.

Да и с нас сейчас не особо много чего взять можно, но еще есть чем поживиться.

Чтоб долго не объяснять - вот вам технология "Мат в два хода" называется.

#comment_140971223

Может отдельным постом сделаю.

раскрыть ветку (1)
3

всё есть ресурс.есть польза,есть выгода с него,но это две большие разницы

показать ответы

Вы КПСС застали на свое совершеннолетие? Индустриализация закончилась давно, ничего прибыльного на мегазаводах не производят, мировая металлургия в постоянных сокращениях людей и уменьшения цен.

Если следовать вашим хотелкам, денег и не будет никогда.

раскрыть ветку (1)
3

нет,не застал.а причём тут КПСС и "наши хотелки" - разверни мысль

показать ответы
4
За 5 лет можно 5 майданов забабахать, так что не факт.
раскрыть ветку (1)
3

делая одно и то же,иного результата не получить.это факт.

показать ответы
9
DELETED

Продавать будут по частям. На всю тушу  желающих нет

раскрыть ветку (1)
3

по запчастям больше выручить надеется каждый продавец!

ябкупил оптом,но нема золотого запасу

показать ответы
3

ресурс разбегается.

Ну вот лес еще вывозят.

раскрыть ветку (1)
2

чернозём вывозят морем,из Запорожской АЭС электричество,уголь,металы..всё шо покупается всё и вывозят,паразиты

показать ответы

Где бы ни сидел айтишник - если он пользуется гривнами, он в бюджет платит дохрена больше заводского васи. Просто зарплата большая, а НДС и акцызы платят все.

Вы мэра выбирали? Или вам его бог послал? Хоть раз писали на тему разхдолюбанной дороги тому самому мэру? Недовольных соседей подбили тоже написать? Ваша хата с краю - живите в говне.

Надо профи, а не как-бы. Тогда будет и мир и с победой

раскрыть ветку (1)
2

я не против айтишников,я против того шобэ они дороги делали(это адекватный ответ)

показать ответы
3
С иллюстрациями интереснее
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

шо сцуко характерно - критическое мышление выигрывает у оптимистов с завидной регулярностью

6
DELETED

А  оно тебе надо? Не в обиду будет сказано.  Как в мультике: Планета Шелезяка.  Атмосферы нет, полезных ископаемых нет, населена роботами...

раскрыть ветку (1)
2

я борюсь с собой канешна и всячески давлю в себе человека,но переодически он прорывается наружу и требует сатисфакции

показать ответы
3

Я про внешность. Порох вызывал рвотные рефлексы своим видом. Я бы с таким бухать не стал.

раскрыть ветку (1)
2

зря.был бы шанс ему морду лица набить

показать ответы
0

Да и хер с айти энтой. Я так скажу, если гавкнется Заря-Машпроект, Нибулон и Глинозем - тошно будет всему городу и никакие айти - фирмы не спасут. Это все равно, что разом закроется Ильечевск, вместе с Южным и припортовый завод впридачу. Радостно будет? Тьфу-тьфу.   

раскрыть ветку (1)
1

однозначно.

(даже приватизация ОПЗ его убьёт - там бизнес стоит на том шо отец сыну продаёт)

0

Тут даже даже не в айти дело - там хватает хороших денег. Сейчас в Украине их приблизительно - 150 тыс. человек. Планируют рост до 200 тыс. Пусть при самом хорошем раскладе в сфере айти будет занято 400 тыс. человек. А остальные миллионы куда? Не всё хорошо с агрофирмами, про которые я упоминал, хиреет Глиноземный (А это тысячи рабочих мест, считая смежников, инфраструктура, соц.проекты. РУСАЛ, в хорошие времена заявлял по 120 грантов в год. И если сейчас не принять решение по заводу  (а там чисто политические моменты), то хана производству.

Но KAKCbl4, считает, что это всё не надо, пусть идут в заробитчане - это стильно, модно, молодежно. О том, что сделают озверевшие колхозаны с нежными тушками таких снобов-айтишников, иксперд не думает. У него же всё хорошо, а работу он найдет в любом уголке земного шара. Главное до аэропорта добежать.

раскрыть ветку (1)
1

таки да - нагребает лишака.качество жизни одними деньгами не улучшишь 100%

поначитываются биографий биловгейтсов и как заработать миллион в онлайне и примеряют потом свой шаблон на все сферы деятельности,а он не налазит сцуко,но они норовят натянуть - в итоге шаблон порван,то на шо меряли опухло и болит!

если бы айти-шмайти могло нас всех спасти,оно давно бы уже спасло,ведь не первый же день оно существует у нас,верно?

против самой сферы ничего не имею,но приоритетностью она не обладает и обладать не может ибо рынок перенасыщен и мы неконкурентны в нём - нужно улучшаться в родных нам темах,а айтишников развивать не количественно,а качественно.

я так думаю)

показать ответы
Украина экспотрирует -
- Продовольственные товары и сельскохозяйственная продукция,
- Металлы и изделия из них,
- Машины, оборудование и транспорт

У вас там что, вся страна такая? Это НЕ РЕСУРСЫ, это товары конечного потребленияяяяяяя. Их не только можно, но и нужно экспортировать промышленно развитой стране. Одна незадача - всего этого год от года все больше, а цены все ниже. Будущее мрачно.

Менее оплачиваемо чем ИТ

Грустные новости - даже заради ИТ не каждый первый подорвет зад с дивана. Если же еще и менее оплачиваема, ты сам понимаешь. Ты искал среди свободных - перекупи работающего, дай ему интернов для начальственной тирании. Или в бюджет не лезет?

это не он обвороворовывает тебя

Он получает меньше меня, хотя, я живу в более дорогой стране. За человека, получающего 2к я поднимаю этот тост и жму его мозолистую бороду.

раскрыть ветку (1)
1

ты не прав - всё есть ресурсы)и дважды не прав в том шо все мечтают об айти - есть знаешь ли люди которые и от своего труда получают удовольствие..не только ведь в деньгах счастье,верно?

показать ответы
0
Ну так пишу - всегда отвечают. Причем лучше писать, чем ходить. Они думают тщательнее, когда пишут ответ.

Так значит РБ - образец победы демократических процедур в обществе? А вы - феодализм, феодализм! Или вам также отвечают отписками, как и у нас?

ТС занимается дележкой шкуры неубитого президента.

ТС занимается анализом первых шагов нового президента. Это то, что вы и советовали. Но вам его выводы не по душе, вот и началась демагогия.

А вы мне хотите рассказать сказку, как кривые, косые и тупые разбогатеют получая пенсию и победят ворогов заодно.

Нет, это нам рассказываю наши правители. С чего вы это адресуете мне?

раскрыть ветку (1)
1

туше)

0
Это в вас совок подзастрял - там культивировали это послушание крепостного, что мол начальству виднее. Не виднее. Ко многому оно вовсе слепо, и у семи нянек безглазое дитя

У нас давно уже власть отдельно, а народ отдельно віживает. Так что не надо тут со своей колокольни рассказывать - уже не один год рассчитываем только на себя. Займитесь лучше феодальным строем у себя в РБ. Там меру письмо напишите, что там ещё советовали?

Никто не будет за вас думать, никто не будет за вас оценивать политиков, их болтовню и их успехи. Никто не подотрет вам задницу, как бывало в далеком детстве, все сам.

Чем собственно и занимается ТС, в своем посте и комментах. Это вы влезли со своими умильными историями про айтишников, что Украину с колен подымут (хотя по факту признали, что свалят эти айтишники при первом же шухере) и про сказочную проф.армию, что всех победит. 

раскрыть ветку (1)
1

это он наверное в игрушке какой-то застрял))

Да-да, вы всю жизнь были уверены, что мама о вас заботится. А тут взрослая жизнь.

Это в вас совок подзастрял - там культивировали это послушание крепостного, что мол начальству виднее. Не виднее. Ко многому оно вовсе слепо, и у семи нянек безглазое дитя.

Никто не будет за вас думать, никто не будет за вас оценивать политиков, их болтовню и их успехи. Никто не подотрет вам задницу, как бывало в далеком детстве, все сам.

раскрыть ветку (1)
1

не учите жить,помогите материально)

какого ты зубы скалишь,глядя на наши трудности,а?

показать ответы

Ну благодаря остаткам "кровавого совка" в наших республиках с образованием ещё не всё так плохо, но мы все явно туда катимся)

раскрыть ветку (1)
1

с образованием всё плохо.печальный факт.

0

Зато какие шоу будут. Какие стендапчики. Костюк - сценарист, К.Тимошенко - сценарист. Шефир - сценарист и продюсер. Мне всё интересно кем будет Кошевой, он же "Лысый" из 95-го?

раскрыть ветку (1)
1

думаю возглавит "95 квартал" и позже мин.культ.

0

Ну так-то и в Сомали есть что пилить и воровать. Есть свой военный бюджет и у Приднестровья.

В ядерной державе,

Это пять. С 94-го года нет. Даже топлива своего нет для АЭС.

Бееееееедные.Мозгом разве что.
Зеленский и айтишники всё поправят.

раскрыть ветку (1)
1

виртуальные Нью-Васюки?

показать ответы
0

Наше вам здрасти от соседней области. Как погодка - у нас льёт целый день?

раскрыть ветку (1)
1

родные и близкие сообщают шо "местами и временами",а я в Мармарисе хобби удовлетворяю уже вторую неделю)

2

Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.

— Альберт Эйнштейн

раскрыть ветку (1)
1

хоть и презираю Альберта как жалкую и ничтожную личность,но тут я согласен с ним полностью!

3

так ему и набили в свое время))))

не впрок пошло

раскрыть ветку (1)
1

ахаха)))

2

Ну, формально вас не обманули. Он же ничего не обещал, а говорил что он такой молодой и красивый и сделает лучше. И еще вел себя по-скотски. Чего вы удивляетесь?

раскрыть ветку (1)
1

лично я удивляюсь дэбылызму

показать ответы

Когда-нибудь люди России, Украины и ещё многих государств поймут, что будущее страны и её развитие зависят не от президентов, и тогда, может быть, что-нибудь изменится.

раскрыть ветку (1)
1

как это работает?

показать ответы
1

Да я вообще против айти ничего не имею, да на здоровье, рад за них. Но делать на них ставку на государственном уровне? Попахивает дешевым популизмом. Любые деньги, что принесла стране IT-индустрия перекроются деньгами той же Астарты-Киев, выделевшего только на спорт, в 17-м году 30 млн. грн., Мрия-Агрохолдинг каждый год выделяет по 10 млн. грн. только на соц. проекты, Нибулон, помниться закупал мед. оборудование для моего города, в серьезных маштабах. Агрохолдинг Кернелл заработал в 2018 году 52,1 млн.долларов. Вот только про их развитие Зеленский как-то умолчал.

раскрыть ветку (1)
1

да он много умолчал..я тоже не против айти,но я против айти приоритета - первоочередное это более приземлённые потребности,на мой взгляд

показать ответы

Добро пожаловать в 2019.

Задача человека - управлять машинами. На сегодня каждый из нас уже механик как минимум - по сравнению скажем с селянином, который болта с гайкой в жизни не видел. А еще электрик. И информатик - вас же никто за руку сюда не привел, текст  за вас не набирает?

Чем более сложными машинами мы управляем, тем лучше живем.

Деградация от компьютеров к зубилу - это путь в викторианскую нищету и совковое "изобилие"

раскрыть ветку (1)
1

тебя замкнуло на "совке"?

ты попробуй другие ориентиры)разнообразие'с

показать ответы
0
Не, апологеты постиндустриальной экономики гречку и другие товары с айтьюнс и гуглплей скачивать будут)))
раскрыть ветку (1)
1

кучу битых пикселей им в жопы!!

0

Т.е только интеллектуальный труд создаст кучу рабочих мест? Все в сраные айтишники?

раскрыть ветку (1)
1

кто меня диплом врача на айтишный?какие плюсы,минусы,подводные камни?

1

да ладно - про чернозём это не выдумки?

раскрыть ветку (1)
1

нет.видел лично как грузят землю в сухогруз,но ты загугли :" вывоз земли из Украины"

показать ответы

Вы там про ресурсы - шо из этого у вас заканчивается, таки туризм небось последний продаете? Или солнце для подсолнечника по счетчику? Морские перевозки в дефиците? Так я вам товарища порекомендую, у него там бедный умирающий судостроительный завод, в той же самой Украине, что и у вас.

,Ресурсы - это то, что заканчивается. А у вас еще даже не начиналось.

раскрыть ветку (1)
1

покажи мне где я говорил шо они заканчиваются.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/238371/%D0%A0%D0%B5...

посевная земля истощена,туризм в воюющей стране рядом не валялся с той же страной в период мира(москвичи тратили на порядок больше денег чем молдаване)

товарища рекомендовать дело нужное и полезное - а почему у него завод умирает?

показать ответы

Чего вам мало? Конфеток? Всем по тонне - и наступит процветание?

О каких ресурсах речь? Что за ресурс продает Одесса? Когда иссякнет сей нектар?

раскрыть ветку (1)
1

торгуем туризмом,морскими перевозками и немного удобрениями,чуточку пшеницей и подсолнечником,а шо?

показать ответы

А тот ли автор, за кого себя выдает? Не действует ли, подобно российским пропагандистам, отвлекая от внутренних проблем и предлагая обсудить Украину, Сирию, США?

раскрыть ветку (1)
1

я уже пошёл тебя по айпи вычислять!!

показать ответы
0

То есть ты никогда не жаловался официально на дороги. Значит все хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

то есть нужна именно моя жалоба?

показать ответы
1

Откуда? Почти сто лет в мозг срали в стиле "партия приведет нас к светлому будущему!" Выросли несколько поколений которые ждут "волшебника в голубом вертолете"! Вы такую фразу в Минске на площади скажите громко чтоб все слышали. )

раскрыть ветку (1)
1

не хочу делать тонких намёков на толстые обстоятельства,но если бы не та партия,большинство из нас до сих пор читать и писать бы не умели..

например я не жду)

показать ответы
11

Ничего другого, кроме как строить заводы и с них кормиться не придумано.

Можно находясь в Европе, инвестировать в дураков юго-восточной Азии, которые и  будут вкалывать на заводах, а свои деньги отдавать рабовладельцу  хозяину инвестору.

И  такой инвестор может вливать в уши херь о постиндустриальной экономике.

Только когда Вы идете в магазин Вы покупаете товары промышленного производства, заводов и технически оснащенных агро-предприятий.

Даже когда Вы идете к кустарю-мастеру за индивидуальным товаром - за его плечами стоит вся индустрия инструментов и материалов.

раскрыть ветку (1)
1

отсюда вопрос: почему Мерседес приоритетнее Запорожца?)

индустрия индустрии рознь.

показать ответы
0

чушь. Всеобщее образование - это требование не партии а индустриализации. Было бы аналогично Британии, Германии и прочим. Хотя в чем то вы правы. Технологическое развитие земель на северо-восток от Белгорода намного замедлилось бы.

раскрыть ветку (1)
0

ну да,это жэж не наши предки когда паспорта получали фамилии обрели и крестики вместо подписи ставили

0

Проходите гражданин, не для вас написано.

раскрыть ветку (1)
0

тю..)

Так что там с агрокомплексом, лажанулись в показаниях?

Вы не показали мне богатого батрака. То, что богаты хозяева бизнеса - это не новость.

Да, это хорошо, что все растетет и колосится - не ожидал, это противоречит моим представлениям. Но то, что отрасль трудоустраивает сотни тысяч на хлеб и воду - вот это как раз соответствует, и это плохо.

Но что же выходит - есть рост? Есть, куда продать, да не что нибудь, а по сути бесконечное зерно? Это же замечательно. Купите землю, комбайн, и вперед. Опыт у вас есть, не чертей по экрану гонять. И не помеха оказались ни война, ни уход российского рынка в самостоятельное плавание.

Глава генштаба - вертухай и генерал свадебный, не преувеличивайте его роль, там возможно надо весь генштаб на улицу выставлять, а то и сажать. И нет разницы, кого из этой бригады куда назначать, пока для них вяжут петлю. Все это конечно мои диванные домыслы, я просто не верю в то, что кадровый состав укроармии может представлять из себя что-то внятное за 30 лет проебывания и разворовывания.

Про захваты и узаконивание - смотрел один видосик, там показывали дачи прокуроров и прочих, построенные прямо в заповеднике, в водоохранной зоне, насрав на все, и при этом числящиеся по кадастрам, что особенно смешно. Проблема несколько глубже Бени и его ручного Богдана. Такова вся ваша хозяйственная и правовая реальность. Сношать кого-то одного за то, что творят все и каждый, ибо таковы правила игры, это глупо.

Ну а Вова и его контакты - это уже было, когда слабого Путина воткнул на трон сильный Березовский. Где оба они теперь?

Понимаете, не важно, кто там за вовой присматривает. И смотрила, и его хозяин могут повторить звездный путь многих умных евреев..

Важно, что Вова по-настоящему выйграл настоящие выборы. И помешать ему может снайпер, но не может майдан. Посмотрим. Вы думали, что выбрать удачного президента, это как в лотерею выиграть? Раз - и на завтра богатый, будто и не было десятилетий обсеров?

Взрослый человек, а верите в сказки и требуете мамкиной сиськи.

раскрыть ветку (1)
0

ну и?

показать ответы
Так что там с агрокомплексом, лажанулись в показаниях?

Вы не показали мне богатого батрака. То, что богаты хозяева бизнеса - это не новость.

Да, это хорошо, что все растетет и колосится - не ожидал, это противоречит моим представлениям. Но то, что отрасль трудоустраивает сотни тысяч на хлеб и воду - вот это как раз соответствует, и это плохо.

Но что же выходит - есть рост? Есть, куда продать, да не что нибудь, а по сути бесконечное зерно? Это же замечательно. Купите землю, комбайн, и вперед. Опыт у вас есть, не чертей по экрану гонять. И не помеха оказались ни война, ни уход российского рынка в самостоятельное плавание.

Глава генштаба - вертухай и генерал свадебный, не преувеличивайте его роль, там возможно надо весь генштаб на улицу выставлять, а то и сажать. И нет разницы, кого из этой бригады куда назначать, пока для них вяжут петлю. Все это конечно мои диванные домыслы, я просто не верю в то, что кадровый состав укроармии может представлять из себя что-то внятное за 30 лет проебывания и разворовывания.

Про захваты и узаконивание - смотрел один видосик, там показывали дачи прокуроров и прочих, построенные прямо в заповеднике, в водоохранной зоне, насрав на все, и при этом числящиеся по кадастрам, что особенно смешно. Проблема несколько глубже Бени и его ручного Богдана. Такова вся ваша хозяйственная и правовая реальность. Сношать кого-то одного за то, что творят все и каждый, ибо таковы правила игры, это глупо.

Ну а Вова и его контакты - это уже было, когда слабого Путина воткнул на трон сильный Березовский. Где оба они теперь?

Понимаете, не важно, кто там за вовой присматривает. И смотрила, и его хозяин могут повторить звездный путь многих умных евреев..

Важно, что Вова по-настоящему выйграл настоящие выборы. И помешать ему может снайпер, но не может майдан. Посмотрим. Вы думали, что выбрать удачного президента, это как в лотерею выиграть? Раз - и на завтра богатый, будто и не было десятилетий обсеров?

Взрослый человек, а верите в сказки и требуете мамкиной сиськи.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как-то так. Тут конечно прогнозы, но всё по умному говорят. https://delo.ua/business/kakim-budet-ukrainskij-rynok-elektr...

раскрыть ветку (1)
0

но есть нюанс - львиную долю этого составляют продажи!

это недоайти,согласись)

показать ответы
0
но приоритетностью она не обладает и обладать не может ибо рынок перенасыщен и мы неконкурентны в нём -

Ну тут не соглашусь, не перенасыщен и будет развиваться. Но всё равно критическую массу среднего класса для страны не даст даже по самым оптимистичным прогнозам. И большинство не от безработицы не спасет. А большая безработица это плохо, очень плохо. 

раскрыть ветку (1)
0

расшифруй мне пожалуйста шо значит "развиваться" с примерами)

показать ответы
0

Ну я то данные приводил:

старты-Киев, выделевшего только на спорт, в 17-м году 30 млн. грн., Мрия-Агрохолдинг каждый год выделяет по 10 млн. грн. только на соц. проекты, Нибулон, помниться закупал мед. оборудование для моего города, в серьезных маштабах. Агрохолдинг Кернелл заработал в 2018 году 52,1 млн.долларов.

или

Эм да, вообще-то растет, с 7,5 до 12%. Доля за 2012-2017 гг. агропродукции и продукции пищевой промышленности в экспорте с 13,4 до 21,1% и с 12,9 до 20,3% соответственно.

Это оппонент занимается фантазиями на тему проседания сельского хозяйства и о том, что Украина, оказывается, ничего не экспортирует. Но ему можно, он хамоватый айтишник в интернете.

Т.е. для тебя назначение Богдана и Хомчака тоже ни о чем не говорит? И вообще, сосед, подкинул бы ещё пруфцов, за твой же пост радею.

раскрыть ветку (1)
0

у меня вообще мало на памяти фактов улучшений в стране если уж серьёзно копнуть..уже много лет реформы и пр. приводили только к ухудшению ситуации в сфере,поэтому надо делать шото совсем другое..я так думаю..все беды человеков не от того шо они делают шото не так,а от того шо они делают шото не то.

0

Ну я то данные приводил:

старты-Киев, выделевшего только на спорт, в 17-м году 30 млн. грн., Мрия-Агрохолдинг каждый год выделяет по 10 млн. грн. только на соц. проекты, Нибулон, помниться закупал мед. оборудование для моего города, в серьезных маштабах. Агрохолдинг Кернелл заработал в 2018 году 52,1 млн.долларов.

или

Эм да, вообще-то растет, с 7,5 до 12%. Доля за 2012-2017 гг. агропродукции и продукции пищевой промышленности в экспорте с 13,4 до 21,1% и с 12,9 до 20,3% соответственно.

Это оппонент занимается фантазиями на тему проседания сельского хозяйства и о том, что Украина, оказывается, ничего не экспортирует. Но ему можно, он хамоватый айтишник в интернете.

Т.е. для тебя назначение Богдана и Хомчака тоже ни о чем не говорит? И вообще, сосед, подкинул бы ещё пруфцов, за твой же пост радею.

раскрыть ветку (1)
0

мне говорили шо статистика тоже форма лжи..типо среднестатистически у женщин и мужчин по 1 яйцу)

я бы подкинул,если бы знал,чесслово!для меня айти - тёмный лес..я просто понимаю шо успешных в своём деле айтишников единицы и на них не построишь экономический рывок,который нам так нужен,а сисадминов и вахтёров в интернетах и так хватает,не?

показать ответы
0
У вас монополия на диванные бредни?

Пока диванные бредни несете вы. Так что там с агрокомплексом, лажанулись в показаниях? Заметьте я не лезу обсуждать жизнь и экономику РБ, ибо отдаю себе отчет что не живу там и что я могу знать.

Продолжаем за незнание.Оставим безблагодатную тему айти - тем более кроме ЧСВ и снобизма вы ничего не продемонстрировали. Пройдемся по другим заявлениям. Вам фамилия Хомчак о чем-то говорит. Разумеется нет. А нам да. Поэтому его назначение было встречено с недоумением и это ещё легко сказано. Зная о его "достижениях" можно смело заявлять, что Хомчак это не про проф.армию. Это не просто совковый генерал. Это совковый генерал с кучей косяков. Так что заявление нового гаранта о проф. армии - дешевый популизм. С таким главой Генштаба за счастье будет, если ситуация не ухудшится. Поехали дальше. А. Богдан. Икпертам из РБ это опять ни о чем, а вот днепровские хорошо знают за этого человека. Его конек - узаконивание рейдерских захватов и юридическое прикрытие беспредела Бениной команды. Я сталкивался с ним, ибо род деятельности одинаков - ловкий решала. И все прекрасно понимают его нынешнюю роль - присматривать за Вовой и его контактами, что б не дай бог чего сам не нарешал.

Ладно, что-то устал я посвящать зазнавшихся джунов, вы мне надоели. За сим до свиданья. 

раскрыть ветку (1)
0

читаю вот вас,ребята..всё фактов жду,ну те которые пруфы - не дождался((

не так шоб очень понимаю как можно дискуссировать одними домыслами..ни цифр ,ни фамилий, ни названий, ни прочих важных деталей конструктива.

нуйобана!

показать ответы
0

Когда в барделе плохо идут дела, меняют шлюх, а не кровати двигают.

раскрыть ветку (1)
0

да меняли уже ведь..и не раз

0
я не читал,

молодец.

раскрыть ветку (1)
0

сам ты молодец)

0
О, уже переобулись. То феодализм, а тут...

Кто вам сказал, что феодализм всегда бардак? В любом строе есть свои рычаги влияния. При сталине можно было вот соседа в лагеря отправить, и забрать его комнату.

Не знаю, это ты с чего-то взял, что Кац предлагает сдаться?

Ага, это не ты ныл, как всего везде мало, солдат мало, денег мало, надо извиняться.

Я сказал, что разговоры про "развитие айти" - это дешевый популизм

Популизмом называют политику, которая нам не нравится.

айти не о чем.

Вам рабинович напел? Для той же белорусии это больше миллиарда баксов в год валютного прихода. И это не кредит, это не надо отдавать, с этого есть налоги и куча пользы. Сопоставимые деньги дает только нефтеперегонка и продажа ресурсов. Товарами столько не заработать.

Украинское ИТ гораздо больше. И грех вам на него трындеть. Эти люди единственные, кто зарабатыает все больше, и создает реально жырные рабочие места.

раскрыть ветку (1)
0

и как развить айти в масштабах государства?пошагово,пожалуйста

показать ответы
0

Посольства имеют админресурс? Какой? Могут выбрать на посольском междусобойчике местного губернатора?

Деньги это бумага, пора запомнить.

раскрыть ветку (1)
0

ну не знаешь,так и скажи)зачем писей по воде вилять?

показать ответы
0

Нет.

раскрыть ветку (1)
0

а что такое деньги?

показать ответы

Хотелось бы посмотреть на импорт админресурса, а так же всего, что не природные ресурсы.

Импорт гидроресурса у вас очевидный, выимпортируете Днепр в море, правда задаром.

раскрыть ветку (1)
0

а импортировать это хорошо настолько шо нужно стремиться "выполнить и перевыполнить план".?.

показать ответы

Хотелось бы посмотреть на импорт админресурса, а так же всего, что не природные ресурсы.

Импорт гидроресурса у вас очевидный, выимпортируете Днепр в море, правда задаром.

раскрыть ветку (1)
0

посмотри на примере дипломатических посольств)

импортируем электроэнергию,селитру,феросплавы,пшеницу..

ты забыл ответить про деньги.

показать ответы
0

у меня стены текста

раскрыть ветку (1)
0

я не читал,яневкугсе)а в чём ты можешь назвать себя мастером?

показать ответы
0

Кроме комиксов о корпоративной шизе больше нет ничего?

раскрыть ветку (1)
0

а у тебя?)

показать ответы
0

Ресурсов - нет. Есть произведенные товары - это не ресурсы. Это товары. Вы не продаете газ, нефть, уголь, руды.

раскрыть ветку (1)
0

Синонимы:

админресурс, бизнес-ресурс, биоресурс, возможность, вторресурс, выгода, гидроресурс, гидроэнергоресурс, интернет-ресурс, источник, моторесурс, порно-ресурс, резерв, репозитарий, спецресурс, средство, убиквитет, фонд, энергоресурс

показать ответы
0

Ресурсов - нет. Есть произведенные товары - это не ресурсы. Это товары. Вы не продаете газ, нефть, уголь, руды.

раскрыть ветку (1)
0

а деньги это ресурс?

показать ответы
Украина экспотрирует -

У вас там что, вся страна такая? Это НЕ РЕСУРСЫ, это товары конечного потребленияяяяяяя. Их не только можно, но и нужно экспортировать промышленно развитой стране. Одна незадача - всего этого год от года все больше, а цены все ниже. Будущее мрачно.

Менее оплачиваемо чем ИТ

Грустные новости - даже заради ИТ не каждый первый подорвет зад с дивана. Если же еще и менее оплачиваема, ты сам понимаешь. Ты искал среди свободных - перекупи работающего, дай ему интернов для начальственной тирании. Или в бюджет не лезет?

это не он обвороворовывает тебя

Он получает меньше меня, хотя, я живу в более дорогой стране. За человека, получающего 2к я поднимаю этот тост и жму его мозолистую бороду.

раскрыть ветку (1)
0

Работаю простым инженером-конструктором. По профессии уже больше 10-ти лет. Были и падения и взлёты, но я не терял профессию и постепенно стал специалистом с нормальной оплатой. Золотые горы не покорял, но свою 20-тку имею. Много друзей моряков, но это отдельная история у них всегда хорошие зарплаты в баксах но конечно минус, что 6-7 месяцев их нет дома.

раскрыть ветку (1)
0

20 - это денег или рублей?

Абсолютно все назначения. ВСЕЕ. Назови фамилию нового назначения и я тебе объясню что к чему. Любую. Кроме там одного чувака зам-зама из Одесской области.

раскрыть ветку (1)
0

излагай всё - думаю многим интересно)

1
DELETED

Ты неправ, в Украине и правда экспорт отстает от импорта, это проблема страны.
Украина экспотрирует -
Это десятки млрд долларов.
Я не говорю что торговля цветет и пахнет. Но не вводите людей в заблуждение.

Что такое диджитал маркетинг, и где тот спрос на него?
Гугл в помощь. Я искал SEO, SMM, Email и других маркетологов. Вакансий много, толковых людей - мало. Знания иностранных языков нет. К тому же с такими специальностями можно фрилансить и брать проекты за границей, тем самым принося налоги своей стране. Менее оплачиваемо чем ИТ, но достаточно чтобы получать зарплату в долларах.

Все мы начинаем дураками, а умнеть не хотим, горький урок который пришлось пройти. Не читаем новости по своей работе, не читаем книги, не проходим курсы. Пойми правильно, не надо завидовать тому кто получает 2к+, это не он обвороворовывает тебя, это ты не составляешь конкуренции ему.

раскрыть ветку (1)
0

и не надо делать из этого всего погоню за наживой аля крысиные бега = и сразу станет приятнее жить)

То есть украина процветает. На улицах не насрано, рабочие счастливы.

Так и запишем, автор - неразгибаемый одессит

раскрыть ветку (1)
0

где я такое говорил.?.

https://m.youtube.com/watch?v=tvRzdN4gQto

показать ответы
0

На дурака не нужен нож.

раскрыть ветку (1)
0

ты сказок не читал шоле?

показать ответы
0

Нет, слаб на голову тот предлагатель стать в позу бедненьких.

раскрыть ветку (1)
0

а в какую позу надо встать?бегущего айтишника?ну шо за найух!

показать ответы
1

А что надо говорить? Помогите у постсовков развить ответственность за свои жизни? Это пусть сами, только самообразование, неприспособленные могут вымирать прямо сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

да какбэ всегда неприспособленные вымирали - естесственный отбор не перепрыгнуть

Потому что могу. Сиди дома, переживай в полной приватности. Зачем в интернеты вылез?

раскрыть ветку (1)
0

смотрю - все лезут,ну и мне интересно ведь в чём тут у вас соль)

не хапай мою приватность своими айтишными лапами!!

показать ответы
0

Смешной какой. Ты уже все купил, раз ты тут.

раскрыть ветку (1)
0

торгаш из тебя так себе..)

показать ответы

В китае ничерта не было, чего ж вы хотите. То ли еще будет в африке.

И что вы хотите? Побыть китайским промышленным рабочим? Ой не советую.

раскрыть ветку (1)
0

зачем китайским?почему не украинским?

у меня например отец трудится на чугунном производстве - доволен)

показать ответы
0

Что ныть про украинскую бедность и слабость, мяго говоря, лукавство.

раскрыть ветку (1)
0

тыж вчера сам говорил шо мы слабы на голову)))

показать ответы
1

Не катимся, просто образование стоит денег, конкретно уплаченных за конкретные вещи. Вот это вот государственное учреждение, обеспечивающее обязательное образование, оно во всех странах убогое, нищее, недоделанное. Собирает в себе детей маргиналов, и маргиналов-детей, и в институты оттуда не ходют. Из моей первой школы, где я учился, в мой год выпуска поступил в университет на бюджет всего 1 человек.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот жэж!а ты говоришь "ойти"-шмойти..

показать ответы
0

Ну тогда нам точно звиздец, продолжаем паковать чемоданы. При чем айтишники, которых Зеленский планирует развивать - свалят первыми - им то что, условия работы позволяют.

раскрыть ветку (1)
0

нехай валят все кто хочет,я остаюсь!

0
раскрыть ветку (1)
0

сомневаюсь шо долги покрываются,как обычно ведь - карманы набиваются((

0
А, вы хз, пусть генштаб думает.

Так может вы мудрыми мыслями поделитесь, просветите нас сирых, как воевать надо? Я-то вообще думал, что врач лечит, учитель-учит, генерал - прорабатывает планы, президент - определяет развитие страны в т.ч. экономическое. А эвоно как. По вам опять выходит, что вся эта шушера не нужна - Генштаб не думает, президент не улучшает экономический климат - с ваших слов так и получается - всех распустить, таможню оставить, да выехать всем миром на заработки.

Смешной ты, солдатик. Как все солдатики.

И снова ошибка - в ВСУ я не служил. Не надо ставить диагноз по сети - у вас плохо выходит, не угадываете.

раскрыть ветку (1)
0

про шушеру понравилось))

0

Это я перегибаю? Это эксперт KAKCbl4 предлагает забарывать россиян малочисленными профессионалами. Без флота, авиации и денег. Так что дух Скоропадского им кстати. Как по мне, надо начинать переговоры, да не с позиции силы, а как и положено нищему и слабому. И соглашаться, выторговав максимум "гол престижа". Тогда война закончиться. Но, как вы заметили в своём посте, Зеленский не про это и значит нас опять ждут сводки - сегодня днадцать убитых, днацтать раненых, но Америка с нами. 

раскрыть ветку (1)
0

ога.СЛАВА АЙТИШНИКАМ!

показать ответы
1
Уймитесь, есть такие семьи, что лучшеб и не видеть никогда.

Ясно, понятно. Я думал, что это нормально быть рядом с любимыми людьми, но видать разные у нас понятия.

Вы бы позитивнее смотрели на свою нынешнюю жизнь с подобной колокольни.

Конечно позитивно, это так радостно когда дети без тебя растут. Пойду расскажу знакомым заробитчанам, что зря они паряться по этому поводу - ведь всё очень здорово, что они не востребованы в родной стране. Надо было Пороша оставлять - точно всей страной бы переехали. Говорят даже в Новой Зеландии уже наша диаспора есть. Хотя, и Зеленский справиться.

Это внезапные смерти самых умных ордиловцев, подорванные склады с боеприпасами, и прочие развлечения. До полного разбегания этой веселой компании по лесам России.

По подорванным складам мы украина наверное фору даст. Тоже пора по лесам разбегаться? Так на Говерлу все не поместятся.

Флот? Авиация? Для маленькой и нищей страны? Попуститесь.

Сдаёмся? А то мы тут недавно демонстрировали агрессору тактику "волчьей стаи" и вот как-то не очень. А вообще это круто - иметь морские границы и не иметь флота. Россияне тактику оценили и отжали буровые вышки. А вообще интересно слушать рассуждения цивила про то как воевать надо. Да.

раскрыть ветку (1)
0

ну зачем перегибать.?.давайте ещё дух гетьмана Скоропадского вызовем

показать ответы
0

Та вы шо, лютый ворог кругом. А как же бабло тырить из военного бюджета. Да и стремно сейчас хоть без такой армии нашим правителям - вы представляете, что с ними донецкие сделают, за всё хорошее? А спросить тут есть с кого. С нашей же 79-ки, что знатно покуролесила в АТО.

раскрыть ветку (1)
0

пусть все вместе телепортируются в Сахару и спрашивают друг с друга до упора - я мирное население,мне это не интересно.

кто ищет тот всегда найдёт,и шо сцуко характерно - шо ищет то и найдёт,так шо я предпочитаю искать друзей и попутчиков)партнёров и коллег)

0
Пусть волнуются дальше, что нам с тех волнений?

Для страны, говорят плохо это. И я с ними соглашусь.

Вы кстати, сами хорошо выразились

Трагедия эмигранта-батрака в том

Именно - трагедия, в т.ч. в том, что не видишь свою семью. У меня родители долгое время были такими же батраками. И нихера веселого я в этом не видел, когда рос без них. И если вы считаете такую для себя такую жизнь норм, то я х.з. что у вас за отношения с близкими. А если вы не были в такой ситуации, то нехрен поучать со своей колокольни.

И вот за продолжение этой трагедии вы и топите.

Вернемся кстати к проф. армии, по которой вы так и не дали ответа. Что это будет в вашем понимании? И кстати, а проф. армии флот не нужен? Или авиация - сами мы уже построить не можем. Что делать? Покупать? Так мы не саудиты - денег хватит только на старое списанное дерьмо - только веселить россиян.

раскрыть ветку (1)
0

отказаться от армии вообще,не?

показать ответы
1

Я бы может с удовольствием спроектировал крутое предприятие по производству айфонов, и построил его в Китае - пусть китайцы работают,  а я типо за интеллектуальную собственность бабло буду получать, да за то, что я инвестор!

Одна беда - ни мозгов на это у меня нет, ни денег.

Эх ма!

раскрыть ветку (1)
0

айфоны в Китае делают потому шо редкоземельные металы для их производства запрещены к вывозу,только в изделиях - такие дела

показать ответы
Оооо, когда нибудь. Но во время то светлое не придется жииь ни мне ни тебе. Путин чо у нас такой все поменял и привел в светлое будущее? Прост кгб за ним был и военных заинтересовали. Вот вмю страну под себя и подмяли. Теперь стабильность.(сарказм)
раскрыть ветку (1)
0

у вас ситуация как ни крути - лучше..а нас растаскивают во все стороны..

как будто и не читали в детстве басню дедушки Крылова про Лебедя,Рака и Щуку

Какой еще физиологический? Что ты городишь? Хоть всю жизнь не жри сладкого - пофигу.

раскрыть ветку (1)
0

не хами,гнида)

можешь не жрать канешна,но глюкозу

эффективнее получать именно из него

https://chem21.info/info/98823/

показать ответы

Спрос осмысливает рождение предложения. А кто его родил - четыре пьяных ежика и гена-крокодил.

раскрыть ветку (1)
0

приведи пример)

показать ответы

Друуужооок-пирожок, замолвлю.

В моих белорусиях модернизировали-модернизировали, но ХРЕН. Приносят деньги только те предприятия, которые построены наново и под уже существовавший спрос.

И людей там работает мало, все больше автоматика.

Нет смысла бить током покойника, Гальвани подтвердит.

раскрыть ветку (1)
0

ты хочешь сказать шо спрос рождает предложение?)

показать ответы

Давно ты муку руками молол?

Все продукция заводов. 

Заводы нужны эффективные, а не те, где твои соседи зарплату получали. Завод не для выдачи зарплат, они для производства.

раскрыть ветку (1)
0

о модернизации и рационализации замолвите слово?

показать ответы

Да я не оспариваю достижений красных. И не оправдываю уродцев. Просто считаю, очень немногие цели можно оправдать, если за них требуется кого-то убить. А поубивало много кого, и правых и виноватых.

И кроме того, под "красными" вы понимаете, наверное, большевиков-коммунистов, количество которых в рекордный 1990 год составляло всего около 5% населения страны.

Что же до коммунистической идеологии, так она на протяжении истории СССР колебалась как стрелка на полюсе - то одно покажет, то другое. Что же я хочу сказать, что очень малое количество людей сомневались в правильности выбранного курса (что, в конце концов и погубило и КПСС и СССР вместе с ней). Точнее, сомневались многие, но мало кто вслух свои сомнения высказывал. Авторитаризм внутри самой партии не позволял рядовым членам особо задавать вопросы, не говоря уж об открытой критике - очень немногие коммунисты (настоящие коммунисты) имели смелость заявить о своём несогласии с тем или иным "решением партии".

Что же до простых людей, так те тем более не сомневались никогда ни в чём. Травлю неугодных всегда проводили широкой кампанией, весело и с задором.

раскрыть ветку (1)
0

моя Матушка была коммунисткой - учила детей

показать ответы

У вас перед носом стоит машина пикабушная, одна штука.

Оперировать станком работа программы, а не оператора. Конструктор и технолог ЗАПРОГРАММИРУЮТ, и пошли детальки. Не нужно это рабочее место, его и нет.

раскрыть ветку (1)
0

прогиб засчитан

показать ответы
1

Я и так сократил в предыдущем комментарии:

- с командой Зеленского щаз кинулись все договариваться, многим даже уже удалось;

- по украинским законам, любой референдум утверждает парламент (который щаз распущен), так что Зеленский тупо пёрнул в воздух;

- массовые посадки ждать не стоит — это весьма дорогие мероприятия, потому будут лишь точечные;

- короче, уже очевидно, что положительных изменений ждать глупо.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению ( и шо делать,как быть - непонятно

Итак, есть у нас городские организации, которые пишут жалобы.

Берем, и пишем в прокуратуру, о распиле на тендерах. Чтобы пришлось делиться, и распил стал маловыгоден.

Пишем мэру, что йому за это будет если не клетка, то невыборы, а потом клетка.

раскрыть ветку (1)
0

доля прокуратуры "закладывается в цену вопроса",это тебе не собирательство каменного века

показать ответы
0
DELETED

Нет друг. Тема "Бог есть, а ты докажи что его нет" не проканает.
Это ты приводи цифры.

В конце скажу. Работодателю в украине проще работать с фрилансером у которого есть ФОП, не надо придумывать махинаций, все по контракту. Зарубежным так темболее удобней.
Бедные фрилансеры, это в основном новички, не знающие языка заказчика, не повидавшие дерьма. Да и те за год при большом желании могут выйти на 1кUSD. Только погамать в танки и посмотреть сериалы гораздо важнее..

раскрыть ветку (1)
0

о!вот это уже совсем другие ноты!продолжай

Не дели на ноль, его у тебя нету!

раскрыть ветку (1)
0

а это шо?

0

показать ответы

Потому что вы гипотетически могли его застать и полюбить, как все его тогдашние граждане. Но вы не застали.

раскрыть ветку (1)
0

гипотетически ты можешь быть исламским гомосексуалистом с полной жопой героина - ведь у тебя есть прямая кишка и конституционная свобода вероисповедания.давай без езды на гнилой козе,а?)

показать ответы

Что случилось?

Аргументация иссякла? Завод вашей мечты даже в ваших мечтах вас уже не устраивает?

@moderator , я сего пикабушника даже ни разу не окрестил дураком. Просто у нашего фаната пятилеток не нашлось иного способа мне оппонировать, кроме как жалобы писать.

раскрыть ветку (1)
0

жалоба на жалобу = в отбой)

0
DELETED

А что если завод находится в другой стране, прибыль в ВВП он не приносит? Насчет мамок и дурачков на усмотрение @moderator. Имхо собеседник крайне агрессивен.

раскрыть ветку (1)
0

звать модератора не обязательно - зови единомышленников и воююй своими силами)

0
DELETED

куча наших айтишников или свалила за бугор или сидит на фрилансе, платя в бюджет нихрена.
Чтобы за бугор уехать надо хотябы английский знать. А вобще рад за ребят, они могут конкурировать на мировом рынке.
А половина фрилансеров имеют свой ФОП, и тоже отчисляют налоги. Вобще можно отдельный топик создавать фриланс vs офис. Но даже если нет, они живут лучше Васи который работает на автомойке за конверт (не в обиду Васе, если он прочел).

раскрыть ветку (1)
0

приведи реальные цифры

показать ответы

Раз самим мало, значит нельзя продавать. Раз продаете - значит сами не съели, много.

Это таки шизофрения, дайте вашим личностям прийти к консенсусу.

раскрыть ветку (1)
0

не гавари глупостеф)

показать ответы

Не выдаваю. Ты пишешь мне, что у тебя вокруг чисто и не мусорят, а с жалоб толку нет. Я конечно понимаю, что воздух Одессы пьянит, но давай без шизофрении.

раскрыть ветку (1)
0

заключаешь контракт со своим армянским другом у которого асфальтный завод и с ещё одним у которого производство тротуарной плитки,подтягиваешь товарищей по стройке(любого масштаба - от мафов до жилых комплексов),проводишь тендер,раздаёшь куски пирога членам(можно и влагалищам) "малого круга",следом за этим завышаешь все сметы в 10 и более раз.пилишь бюджет города и даёшь заработать всем звеньям своей схемы.

-?????

-profit

зы: ежегодно.а слова про слова это расскажи телевизору.

показать ответы

Ой, ну только за 20 век еврейские погромы можно вспомнить, потом красные белых резали, потом кулаков, потом врагов народа, потом сталинских приспешников (хорошо, хоть, уже не резали), потом диссидентов. И что, сцуко, характерно, народ всегда одобрял генеральную линию партии.

раскрыть ветку (1)
0

народу много,людей мало

Вы утверждали, что неча ресурсы продавать, самим надо. То есть они заканчиваются, их мало, раз на продажу нету ничего.

Посевная земля точно так же восстанавливается в плодородии, как и истощается. Ничего необратимого. Эту землю пашут со времен древних греков,.

Туризм больше страдает от говеных дорог - можно и через белорусию проехать, но это выкинь подвеску.

А потому что он кретин, не может своему заводу найти работу в той же самой стране. Но виноват мэр.

раскрыть ветку (1)
0

самим мало и заканчиваются это 2 разных вектора.без шизофрении.

показать ответы
1
DELETED

Шел 3 день президентства...

раскрыть ветку (1)
0

профилактика профитнее реабилитации,не?

показать ответы
2

Я, как россиянин, скажу так.

В начале десятых мы покупали и с удовольствием кушали украинские сыры - недорогие и вполне съедобные.

И если бы Украина направила свои силы на развитие собственного сельского хозяйства (благо, Россия в среднем очень круто уступает Украине в смысле удобства климата для ведения с/х), а политическую волю - на нормализацию экономических отношений с Россией, чтобы снова продавать и покупать честные товары по честным ценам - я бы только радовался, и за Украину - соседи всё-таки, и за себя лично.

раскрыть ветку (1)
0

толково)

1

Шо то - хуйня, шо то - хуйня. А если серьёзно, я в 90-е думал, чем ребёнка прокормить, с бандитами на стрелках тёр и пил спирт "Рояль". А сейчас тот же ребёнок думает в какую ещё секцию уже своего ребёнка запихать, кто такие бандиты знает только из интернета, объездил весь мир и впечатлился только бюргеровскими пенсионерами.

раскрыть ветку (1)
0

а в Южной Корее был?

показать ответы
0

Люди будут помнить, как это было при свете и воде. Вот когда вырастут детки, которые этого не знали, то процесс можно считать завершённым.

раскрыть ветку (1)
0

ну и шо делать?

1

покажи мне где я говорил шо они заканчиваются.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/238371/%D0%A0%D0%B5...

посевная земля истощена,туризм в воюющей стране рядом не валялся с той же страной в период мира(москвичи тратили на порядок больше денег чем молдаване)

товарища рекомендовать дело нужное и полезное - а почему у него завод умирает?

раскрыть ветку (1)
0

а когда лет через 30 царство сероводорода убьёт всю экосистему Чёрного моря,то закончится не только туризм,такие дела.

0

То есть про толк ты тоже не вдавался в подробности.

раскрыть ветку (1)
0

не выдавай свои домыслы за мои мысли,ладно?)

показать ответы
0

Начал смотреть, когда уже 2 сезона вышло. Несколько дней от компа не отходил, восторг был полный от сериала. Ну а дальше жду когда сезон выходит и смотрю запоем, намного интереснее, чем отрывками. На этих выхах как раз засяду. Так-то сериал ахуенный, так же хорошо заходил только Брейкин Бэд

раскрыть ветку (1)
0

нечто похожее читал в детстве - Всадники Перна.Энн Маккефри

0

В принципе, откатить страну в развитии назад до феодального строя, можно лет за 5-10. С войнушкой - вообще за год-два. Ну и лет 20 на смену поколения.

раскрыть ветку (1)
0

отключи свет и воду - за месяц справишься

показать ответы
0

Жаль, что порванный носок не победил, как "фсе" хотели. Средневековье должно было продолжатся. Нет, не исключаю, просто дело в том, что уже есть, а не то что бы было, если бы.

раскрыть ветку (1)
0

как видно на практике - не очень важно кто победил.прочти пост ещё раз,пожалуйста

Может им нравиться?

раскрыть ветку (1)
0

как узнать точно?)

показать ответы
0

Какой в этом смысл? Кому надо, и так знают.

раскрыть ветку (1)
0

)

3

Лично мне интересны рабочие места и рынки сбыта

раскрыть ветку (1)
0

в личных целях или вкупе с общими интересами?

1

А почему бы не обсудить? Мировая политика - это как сериал, только в реальности. Вы же не агритесь на обсуждения игры престолов, например. Мол, ВОТ ОПЯТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ РЕШИЛИ ОБСУДИТЬ, ОТВЛЕКАЮТ ОТ ПРОБЛЕМ НАСТОЯЩИХ!

раскрыть ветку (1)
0

боюсь даже начинать смотреть "Игру престолов"..осваиваю по постам сей тренд

показать ответы
1

Не знаю у меня несколько друзей именно за эти 4 года ушли именно в айти с нуля знаний в айти и зарабатывают не меньше меня с 10-летним опытом работа в проектировании зданий.

раскрыть ветку (1)
0

как думаешь сколько не твоих друзей без работы или перебиваются подножным кормом?

показать ответы
0

Без жалоб не нужен ремонт. Так работает бюрократия. У вас есть общественные организации, которые пишут жалобы на говно и бардак? Нету? Заведите хотя бы общий чятик с соседями по району. И аот там генерируйте пачки жалоб синхронно.

раскрыть ветку (1)
0

есть и пишут - толку то?

показать ответы
3
Когда-нибудь люди России на площадях в России будут прыгать и кричать, убей "хохла". Ну или хотя бы билборды повесят, 10 тысяч за "хохлушку". Конечно это не фсе делать должны, не фсе ведь такие. Но когда это появится, можно будет Украину сравнивать с Россией.
раскрыть ветку (1)
0

ужоснах..

0

Слово больно умное, не пойму.

раскрыть ветку (1)
0

бывает)

1

Вы делаете мне смешно.

раскрыть ветку (1)
0

смейся - это в переделах нормы

Не бином Ньютона, порошенко вон построил вполне себе производства. Но вы его не любите. К производству нужен сбыт,  а даже внутри ЕС рынок строго разграничен.

раскрыть ветку (1)
0

есть те кто любят,не обобщай почём зря)

сбыт?глупо продавать ресурсы,когда самим мало,не находишь?

показать ответы
0

Да никакого особо вывода нет. Всё будет, как есть, до полного искоренения института национальных государств как явления. До сращивания человека и машины.

раскрыть ветку (1)
0

от тебя пахнет тектологией

показать ответы
0

Я сама дочь офицера и здесь все не так однозначно...

раскрыть ветку (1)
0

объясни

показать ответы

А чего же вам надобно? Вы требовали, чтобы вам пообещали инвестиции в заводы. А это тупик и потеря денег. Будут нужны и выгодны - построятся на раз-два. Вот это и есть заботы президента.

раскрыть ветку (1)
0

точно?)

показать ответы
0

нигде не мусорят и везде чисто? Алло, это точно Украина?

раскрыть ветку (1)
0

Одессочка)

показать ответы
3

самому у себя красть глупо

Князь Александр Данилович Меншиков преспокойно в своё время присваивал до 1/3 государственного бюджета.

А вы с Украины, насколько я понимаю, вам как с челобитной Пану Коломойскому на поклон идти, не противно будет? Там, где царь, там и князья, где князья, там и графы...

А про ноократию - это утопия. Разуму претит любое насилие, а государственная власть - это монополизированное насилие.

раскрыть ветку (1)
0

вывод?

показать ответы
0

Так и работает - давайте, вспомните, как звать главу вашей области, района, кто отвечает за ваш засраный подъезд, и сколько вы написали жалоб о бардаке?

раскрыть ветку (1)
0

нет жалоб,чисто и не мусорят

показать ответы
2

Я буду немного груб, но вас опять наебали!

раскрыть ветку (1)
0

сэлявабля

показать ответы
4

И то говно и это говно! Имхо, без возврата к социализму нас всех накроет большая пизда! Пропаганда и у нас и у них одна и та же- у хохлов виноваты во всем москали, у нас- пиндосы! Одна аграрная сверх держава, а вторая-энергетическая, блять! Самим не смешно, такую хуйню нести? Вот только люди в массе все больше прозревают и видят, что это не Трамп подкидывает миллиарды полканам на квартиры и с помпой открывает отверточные заводы Мерседес на месте разоренного отечественного ЗИЛа. Наши недоделанные капиталисты-нувориши у власти очень сильно хотят в клуб к белым людям, вот только там мест нет и никто новых членов не ждёт! В крайнем случае на роль чмошника -принесиподай(нефть, газ, лес, воду, землю) и идинахуйнемешай. И тем не менее, антинародная власть готова продать все невобновляемые ресурсы, сдать советское наследие и людей впридачу, лишь для того, чтобы самим сладко жить и покупать яхты! С такими ублюдками мы никогда не совершим прорывов, не полетим в космос, не откроем лекарства от рака, новых технологий, и просто не получим справедливого распределения благ и ресурсов.

раскрыть ветку (1)
0

всем 4,тебе 5,но..почему же тогда империя рухнула,если была такой "сильной".?.

5
DELETED

будущее страны и её развитие зависят не от президентов
Не от президентов а от канцлеров!

раскрыть ветку (1)
0

1 серию "Чёрного зеркала" навевает мыслишка)

1
DELETED

Никак.

Похоже человек любит красивые, витиеватые обороты речи несущие минимальную смысловую нагрузку.

раскрыть ветку (1)
0

уголовной ответственности нет за обещания на выборах,а жаль

Ушёл на пляж.Ведите себя хорошо.

Этак можно заявить, что и до 94 было нет - нет же своего маяка и производства зарядов, значит не ядерные мы. Пофигу на несколько АЭС, это ерунда.

Раз есть бюджет, значит есть что терять.

раскрыть ветку (1)

терять всегда и всем есть шо,но это не повод этим разбрасываться,верно?

показать ответы

Алле, у вас нет ресурсов, милейший. Украина - импортер ВСЕГО.

Единственное что вы можете продавать это услуги.

Что такое диджитал маркетинг, и где тот спрос на него? Медицина только ввиде медицинского туризма из жырных стран, но кто оттуда поедет в страшную нищую страну с чужим языком?

Вы хоть врубаетесь, что продавать вы можете только сельхозку и то самое ойти?

Какие кадры, кому нужны?

Нужные кадры получают от 2000 долларов ежемесячно, все неподходящие по этому критерию или полезные дурачки, или дурачки бесполезные.

раскрыть ветку (1)

уговорил - продай мне шонить айтишное для наглядности

показать ответы
0
DELETED

Стране нужны норм кадры в первую очередь. Кроме ИТ есть диджитал маркетинг, есть медицина (при желании изучать другой язык). Не обязательно ресурсы продавать, они и так закончатся, продавайте услуги, продавайте опыт, те синяки которые вы набили пока учились делать.

раскрыть ветку (1)

а почему так остро стоит вопрос шо именно продавать?

может стоит сосредоточиться на качестве жизни для начала?

Итак расклад - олигархи воруют и пилят (что пилят в типа бедной стране? ), страна воюет и просирает военный бюджет,( мы же бедные, какой еще бюджет?), то есть везде какие-то деньги. Кто-то куда-то тянет. Но все бедные. Все-превсе. В ядерной державе, с  металлургией, угледобычей, продовольственным самообеспечением.

Бееееееедные.

Мозгом разве что.

раскрыть ветку (1)

грешно смеяться над убогими.бохнакажэт!!

А сам не видишь?

раскрыть ветку (1)

наверное большое видится на расстоянии

Эть какие и куда? 

Ойти готовы брать бочками, не глядя на погоны, лицензии и дипломы.

Любая другая сфера огорожена законами, налогами, лицензиями, эмбарго, и прочим говном с целью защиты рынка.

Стране нужны жырные поступления от экспорта. Что тут у нас и кому продадим?

раскрыть ветку (1)

брать да,а платить?

показать ответы
0

Нужно тоньше работать: 175 комментов за первый же день, ответил на мой коммент через 2 мин, при том что пост добавил 6 часов назад.. рабочий день у вас наверно ненормированный

раскрыть ветку (1)

неверные выводы,основываются на неверных предпосылках - я вообще ни на кого не работаю,а именно щаз я валяюсь в гостинице на берегу одного из морей патамушо сгорел)читаю пикабу давно от случая к случаю,вот решил вступить в ряды

И что вас не устраивает? Открывайте конкурирующую фирму, рынок видимо жырный.

раскрыть ветку (1)

ну откуда вывод о том шо меня не устраивает положение дел в этом звене рынка?

жырный,но мне пока нечего предложить спросу)нолей не хватает,но я работаю над этим вопросом.

Глюкозу ты из любой крахмальной еды получишь, сахар ненужен. Сам гнида.

раскрыть ветку (1)

дело в другом - из сахара добыть энергию проще всего,яп?

Глюкозу ты из любой крахмальной еды получишь, сахар ненужен. Сам гнида.

раскрыть ветку (1)

нужен-нужен,печени нужен,ЦНС,а из картошки всё не сделаешь - реактора холодного термоядерного синтеза нема пока

А зарплату? Работу и я могу предложить.

раскрыть ветку (1)

платят исправно и достойно.от косаря убитых енотов в месяц

показать ответы
0

Та вы шо, лютый ворог кругом. А как же бабло тырить из военного бюджета. Да и стремно сейчас хоть без такой армии нашим правителям - вы представляете, что с ними донецкие сделают, за всё хорошее? А спросить тут есть с кого. С нашей же 79-ки, что знатно покуролесила в АТО.

раскрыть ветку (1)

а на те $  шо мы тратим на весь этот движ,можно было себе ПМР купить)

0

Хуже! Практически никому нахер ничего не надо! Никто работать не хочет.

раскрыть ветку (1)

театр абсурда какой-то,чесслово

Это фигня.

У нас на Кольском - вся таблица Менделеева! Вот вся!

Приходите! ;)

И золото и кимберлитовые алмазные трубки, и торий и никель и ... да все есть!

раскрыть ветку (1)

и тоже "всё принадлежит народу",как у нас..)

показать ответы
0

отказаться от армии вообще,не?

раскрыть ветку (1)

лучше уж никак вместо как-нибудь

2

Ну, я думаю, что у вас, что у нас, таксисты (по их словам, конечно) лучше всех остальных разбираются и в политике, и в экономике, и во всём подряд.

раскрыть ветку (1)

Таксисты всех стран,объединяйтесь!)))

0

Собственно, шутка что "хохлы да москали - заклятые друзья" ещё во времена СССР ходила.

раскрыть ветку (1)

я слишком молод для этого дерьма..

2

А мне посчастливилось в вашем Киеве быть. Летом 13-го года. Таки вот: никто не хвалил так нашу российскую власть, как ваши таксисты. Мол, ясно-понятно что воруют, пилят, но, мол, ваши (в смысле наши, российские) таки ещё хоть что-то делают.

раскрыть ветку (1)

такой себе авторитет у мнения таксистов..лично я в политике России не разбираюсь)

показать ответы
0

Я могу хотеть многое. 

Но есть логика намерений, а есть логика обстоятельств (с) Сталин.

раскрыть ветку (1)

Пишем 0,а 2 в уме.(моя училка по математике)

показать ответы

Что рекомендуешь? Они яхты предлагают, а не работу.

раскрыть ветку (1)

и работу тоже)ты просто не в теме

показать ответы

Пусть волнуются дальше, что нам с тех волнений?

На те верфи и среди местных хватает желающих.

Вакансии вашей же мечты на пляже Читагонг. 3 бакса в день. Вы же с азиатами хотите конкуренции.

Основной судострой у Кореи, кстати. Там и работать можно легально. Но вот незадача - тоже нет вакансий, а сокращения есть.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2
DELETED

Совсем внезапно "давно" началось в 2014 году. Но это совпадение конечно, и к майдауну никакого отношения конечно же не имеет.

раскрыть ветку (1)

я в СПб ещё в 2012 году в бюро переводов административного центра не видел украинскую пару среди дружественных народов..там рисунок на стене был..

думаю всё началось раньше

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры