18

Иллюзия

Троян докуривал папиросу, смотря вдаль, «Да-а» изрек он и отправил окурок в траву.
-А вот, ты точно уверен, что артефакт именно там? – спросил он
-Думаю Бармен не обманет, я ему как бы доверяю, впрочем, уже поздняк метаться- сказал я, хлопнув себя по ляжкам
-Ну, раз уж так, пошли
Мне кажется нет скучнее ландшафтов, чем ландшафты темной долины. Одни холмы, горки, спуски даже болото и то одно. Мы бы и дальше шли молча, поглядывая по сторонам, перекидываясь фразами, пока не увидели непонятное, едва уловимое свечение:
-Аномалия? – предположил Троян
-Ну а что же ещё?
Троян подошел к ней, я с опаской поглядывал на близлежащие кусты. Он начал медленно обходить её, я же не мог понять ветер ли раскачивает кусты или там кто-то ходит. «Мать моя, зона!» вскрикнул он.
-Чего там? – спросил я, не отвлекаясь от кустов
-П-посмотри сам!
Я осторожно подкрался к аномалии, но ничего особого не увидел, все тоже свечение будто горит миниатюрная звезда
-Ну и что?
-Да ты сюда подойди! – прикрикнул он
Маленькими шажками я подошел к Трояну и увидел летающий в воздухе шар прямо по середине этого самого свечения. Я просто не поверил своим глазам, ведь стоило мне отойти в сторону шар пропадал, когда я возвращался, шар появлялся вновь. Я посмотрел на Трояна, лицо его словно окаменело, он протянул свою трясущуюся руку к артефакту, он лёг в его ладонь как влитой, хотя минуту назад он казался больше.
-Че, кто понесёт? – спросил Троян, глядя стеклянными глазами на шар в своей руке
-Мне… я понесу, у меня надежней будет
Я аккуратно положил артефакт в соответствующий контейнер в рюкзаке. Как только свечение исчезло Троян отмер.
-И че это было? – спросил он
-Я… Мне кажется, как будто… может ну его, этот заказ, за это нам куда больше дадут
-А кому продавать-то будем?
-Ну, Бармен, думаю, поможет его загнать подороже, таких я раньше не видел, вдруг он единственный на всю зону
-М-да, тогда на «Росток»? – сказал Троян и пошел в сторону бара, не отрывая взгляд от горизонта
По пути он то и дело оглядывался на меня и спрашивал, «Тебе не плохо?», хотя чувствовал я себя отлично. Вскоре он предложил мне остановиться, для привала мы выбрали небольшую арку под мостом. Я сел на землю и взял свой рюкзак подмышку. Троян судорожно отыскал в своем рюкзаке рулон бумаги, сказал, «Ох, придавило» и скрылся в кустах. Солнечную погоду сменила пасмурная, казалось вот-вот начнется дождь. Пока Троян справлял нужду, я размышлял о нашей находке. С одной стороны, заказ на артефакт взял я, но с другой стороны именно Троян нашел новый артефакт, хотя заметили мы его оба. Но все-таки я считаю, что большую часть денег с продажи артефакта Троян просто обязан отдать мне, а то и все деньги. Черт возьми, я так был зол на него, что, когда он вышел из кустов я подскочил и побежал к нему навстречу. Я был так быстр, что не заметил, как оказался возле него, я занес руку для удара, но казавшийся до этого медленным, Троян отправил меня в нокаут молниеносным ударом в челюсть. Казалось, в отключке я пробыл сутки, а то и двое, но по словам моего друга всего минуту.
-Ну и хрена ли ты на меня набросился? – сказал он
-Эээ… мне это, того, показалось – промямлил я, щелкая челюстью
-Эм, чего тебе показалось?
-Да это самое, плоть, хренова плоть, мне показалось что она у тебя за этой, за спиной
-Плоть? Да, братан, пора тебе завязывать с энергетиками, ну вставай и в дорогу
-Да, сейчас водички попью – я полез в рюкзак, но Троян оттолкнул меня и вытащил контейнер с артефактом
-А вот это лучше я понесу, целее будет
На этот раз я был ведущим. В пути я иногда оглядывался и ловил на себе тяжелый взгляд Трояна. «Ты это, прости за челюсть, я просто испугался», Троян извинялся.
Стемнело. Мы успели добраться до небольшой деревушки на границе Свалки и Темной долины. Выбор пал на более-менее целую избу, самое то для ночлега.
-Кстати, а что за артефакт заказал Бармен? – спросил Троян, ковыряясь вилкой в банке тушенки
-Что-то наподобие модифицированной «Души», за неё он обещал 20 тыщ деревянных
-Интересно, сколько нам за этот дадут
-Ох, не знаю Троян, ладно, рассвет в пять утра, спим до шести, я на посту до двух ночи, потом ты, окей?
-Ага – сказал Троян, завалился на бок и провалился в крепкий сталкерский сон
Все четыре часа я размышлял о сегодняшнем происшествии. Я не знаю с чего у меня появилась такое непреодолимое желание врезать Трояну, меня окутала первобытная злость, я словно тигр, готов был разорвать ему глотку ради добычи. Одно грело душу, до бара ещё недалеко, впрочем, как и до выручки. Часы пробили два ночи. Я разбудил Трояна и лег на нагретую им паралоново-брезентовую подстилку. Я наблюдал за ним, как бы невзначай. Он же тихонько взял свой рюкзак и встал у окна.
Мои законные четыре часа сна пролетели незаметно. Я взял автомат и вышел на улицу справить нужду. Поливая дерево, я услышал тихое утробное урчание неподалеку. Пройдя немного дальше, я увидел Трояна. Он просто стоял и смотрел в землю, не замечая меня. От его рюкзака исходил уже знакомый мне синий свет. Я до последнего отказывался верить в происходящее, мой друг смотрел на меня пустым, потерянным взглядом, по его отвисшей челюсти скатывалась слюна. Он нажал на курок своего АКСУ и начал направлять шквал огня на меня. Благодаря медлительности Трояна, у меня получилось выбить автомат из его руки. «Извини брат» сказал я, сдерживая слезы. Его тело грохнулось на землю. Из маленькой дырочки в его лбу тоненькой, черной струйкой текла кровь.
Ну почему он? Почему не я?
Я был так зол на зону, на сталкеров, на бармена, на себя, но не на артефакт. Он лежал у меня в рюкзаке и нежно грел спину, чего раньше я не замечал. Я шел, совершенно не разбирая дороги, вдруг откуда не возьмись выскочил кабан. Я не успевал ни выстрелить, ни увернуться, но мутант просто пробежал мимо, также, как и его детеныши, не обращая на меня внимания. Я просто сошел с ума, просто я никак больше не мог объяснить эту ситуацию, я уже даже смирился с этим. Только вот из-за чего? Жадность. Я думаю из-за неё. До бара оставалось недалеко. Я уже прошел половину Свалки, как вдруг до меня дошло, кто виноват в смерти моего друга. Но осознание пришло слишком поздно. Слишком поздно…
Я готов покланяться ему. Ведь монолит вдохнул в меня новую жизнь, новые силы. Теперь я вижу зону совершенно иначе, я ощущаю аномалии с далека и знаю, как их обойти. А выброс? Во время выброса я живу, в то время как ничтожные сталкеры гибнут, пытаясь схорониться в подвалах, я дышу полной грудью. Я не знаю сколько уже брожу по зоне, ведь время не имеет теперь никакого значения.
Я подхожу к телу мертвой собаки. Бедняга, это всего лишь инстинкты, но жестоким сталкерам этого не понять, они безжалостно разрядили ей в голову обрез. Я смотрю вдаль и вижу, в густом, сером тумане яркую вспышку, буквально мгновение. Спустя ещё мгновение мою голову разорвало на тысячи мелких частиц. Хоть за что-то я могу сказать сталкерам спасибо, теперь меня ждет вечная служение. Вечное служение монолиту…
**
-Сеня, слышь
-А?
-Смотри, зомбя плетётся
-Хрена он забыл на Свалке?
-Черт его знает, дайка сюда СВДэшку
Прогремел выстрел.
-Ха, разлетелась дыня!
-Фига се, а чё это у него?
-Что?
-Да вон рюкзак его светится
-Пойдем проверим

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры