Икеевская карта
В Питере приходилось экономить деньги, чтобы хватило на дорогу в Мурманск и непредвиденные её повороты. Экономил на еде вдвойне, потому как на транспорте не получалось. Питер - город большой.
Гуляю по торговому центру будничным утром. Кругом люди суетятся. А я - отдыхаю, путешествую... Подходит икеевский промоутер. Предлагает заполнить анкету на карту "family". Совершенно безнадобный мне кусок пластика.
Но к карте в подарок кофе и кусок тортика. У меня взыграл аппетит. Спрашиваю, что входит в анкетные данные.
- Имя, фамилия, контактный телефон, место проживания.
Как-то дорого за кусочек тортика... Отвечаю - пройдусь, подумаю. Он расценил как отказ и попрощался.
Уже через минут пять оборачивается на мой голос:
- Так. Кофе не пью. Два чая и тортика, по рукам?
- О... Ну... Не могу ничего обещать. Давай посмотрим что получится.
Даёт мне анкетку. Заполняю. Затем к терминалу, там ввожу ФИО и номер телефона. Готово. Парень выдал мне карту, купон на один тортик. Говорит:
- Теперь вводи своего друга.
- Какого друга?
- Любого.
Я ввёл ФИО человека, которому точно плевать. Потом говорит:
- Теперь вводи номер.
Я замешкался:
- Не помню.
- Ты начни, правильные цифры сами придут. - мнемотехника что ли какая?
- Я начал, не приходят.
- Да говорю тебе.
Я всё понял. Ввожу случайный набор цифр. Выходит вторая карточка и второй купон на тортик. Карточку промоутер оставил себе.
- Приятного аппетита!
- Спасибо.
- Обращайся если что. - и подмигивает.
Иду на кухню, разглядываю карту "family". Зря только свой номер сдал. Купил картошку с тефтелями за 99 рублей, реализую оба купона, получился самый скотский, отказной завтрак всего за сто рублей. Едва встал из-за стола.
Вечером прихожу туда же повторить картошку. Стою в очереди на кассу. Вдруг, мужик передо мной спрашивает:
- Извините, у вас карты не будет?
- Конечно будет! - ответил я. - ...А что она делает?
Мужик оглядел меня, точно царапину на автомобиле. Говорит:
- Ну, бесплатные напитки. По акции иногда что-то. Сегодня обед за 129.
Напитки, думаю... У меня на подносе один сухпай.
Тянусь в рюкзак за картой, в общем. И что-то не получается найти. Ищу глубже, ищу по карманам, нигде нет. Очередь почти подошла. Я в лихорадке. Мужик оценивает мои шевеления, начинает искать сам.
Вдруг что-то выдёргивает из кошелька: "О, не надо, нашёл!".
Я посмотрел на него, подумал.
- Извините, а можно вашей картой воспользоваться?
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.