5856

IKEA Forever !

Серия FUN
IKEA Forever !

Лига потребителей

1.2K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
Автор поста оценил этот комментарий
Заходили с женой в магазин белорусской мебели. В общем итальянская дешевле.
раскрыть ветку (61)
80
DELETED

Душанбе это не Италия, смею расстроить

раскрыть ветку (7)
63

В смысле, блядь, не Италия?

раскрыть ветку (1)
37
DELETED

не кипятись, брат, щас сделыем, Ыталя чэрез "Ы"?

8

А Тольятти?

раскрыть ветку (4)
57
А Тольятти построили как автозавод для производства, адаптированного под наши условия, истинно итальянского автомобиля фиат-124. Но Италией он так и не стал и навсегда остался отечественным.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12

На фотке, я так понял, коренной  тольяттинец?)

раскрыть ветку (2)
1
итальятенец
7
DELETED

А мы заходили в магазин "Белорусские продукты". Нас там попытались обвешать, а потом нахамили. Продукты посредственные оказались, кстати- очень интересный опыт.

раскрыть ветку (18)
15
За, а Вы производителя адрес смотрели?
6
DELETED

Да, заметила, что белорусские продукты почему-то прям  жесть, в любом районе. То сыр пытались плесневелый продать, то нахамят, то обвесят. После трёх попыток там что-то купить обхожу стороной

раскрыть ветку (14)
28

Х. З. У меня наоборот, большую часть продуктов беру в белорусских. Ни разу проблем не было. И качество лучше.

раскрыть ветку (4)
А вы в Белорусии живете?
раскрыть ветку (3)
6
Я в Казахстане живу. Моя мама часто берёт белорусские продукты. Отличное качество и вкус, должен сказать.
4

Нет, в России в Москве.

раскрыть ветку (1)
14
Нет, в Москве, не в России
44
DELETED

Попробуйте настоящие беларусские продукты, а не подъебос, разливаемый бомжами по питерским подвалам. У нас охуенные продукты, а то, что вам продают под их видом - без понятия.

раскрыть ветку (7)
11
mai pen rai

а где их найти? я тоже велся на раскрученное белорусское качество, в белорусских продуктах брал, в пятерочке, еще где-то, но каждый раз натыкался на нежуемое сало, на колбасу хуже местных производителей

молочку не рисковал брать

место действия урал, екб

раскрыть ветку (6)
20
DELETED

Я знаю, что к вам из нашего доезжает Савушкин. Он по местным меркам норм, хотя и не топ. Качество хорошее - творог очень съедобный, хорошее молоко. По мясу хз,  у нас в каждом областном и районном центре по мясокомбинату, так что смотреть лучше по названиям. Наш Брестский более-менее варено-копченую колбасу делает, хороший Мясной Мир - это Березовский мясокомбинат, Гродненский очень недурственно вареное всякое делает. А лучше приезжайте - я по месту вам и молочку, и мясо порекомендую посвежее)

раскрыть ветку (2)
7

Спасибо, Брат!

Привет Бресту, и Беларуси!

0
DELETED

Савушкин раскручен, и что-то из из продукции покупаю, ещё и есть какие-то марки, всё вкусное. Но вот именно эти магазины - это жесть какая-то

4
я обожаю кондитерские изделия фабрики коммунарка, особенно конфетки беловежская пуща с клюквой
0
В Новосибирске неоднократно брал продукты из Беларуси, очень доволен качеством. Сыр теперь только из РБ.
0
В магните белорусское сало примерно 700 за кило. Отличное. Прослойка мяса, можно даже мясо с салом найти. Постоянно покупаю, очень вкусное
0
Это подделки, наверно, белорусских продуктов. И продавщицы поддельные. Наши, белорусские, чЭстные
2

Мне в белорусских продуктах нравится белорусский маасдам, причем чем ближе завод-изготовитель к польше, тем более у сыра оригинальней вкус

2
На счёт хамства не знаю, но цены там пиздец лютые, чёт совсем дорого.
4

Тоже в таком побывал и пошел в Хофф. Пинскдрев?

раскрыть ветку (31)
42
Хофф? Судя по их отзывам, у них и с доставкой и с качеством все сильно плохо. Зайти и купить какую-нибудь мелочь - да, заказать мебель - ссыкотно.
раскрыть ветку (23)
5

Качество разное под нужный кошелёк.  но мой Пинскдрев не потянет :-) брал тумбу под ТВ а внешне была такая же как в Икее но цена раза в 2 ниже. Разница была в ручках.

раскрыть ветку (2)
2
спасибо что предупредили, в моем городе недавно открыли пинскдрев, думала заехать, понятно....
раскрыть ветку (1)
3

Так может мне не повезло? Их сайт глянул и там от 26 цены

9

В интернетах тоже часто негативные отзывы встречаю, но при этом есть подруга, которая чуть ли не всю квартиру хоффовской мебелью обставила и довольна как удав

раскрыть ветку (13)
17
Интересно, откуда это - "довольна как удав" . Почему удав доволен? Или гусаров надо спросить?
раскрыть ветку (9)
16
СолодовTeam

С Хофф, мне кажется, довольным можно лишь как удав на стекловате))

(Присказка - "тащиться как удав по стекловате")

Я четыре раза делала заказ онлайн в разное время и, в результате, ни одного предмета мебели оттуда не имею - то доставку поменяли вместо двух суток, восемнадцать ждать, то привезли не то, то привезли не всё...

не для меня открыли люди Хофф

не для меня там мебель продаётся

и сердце радостно забьется

с восторгом чувств не у меня

9
Ну если подушить удава, то он будет доволен)
раскрыть ветку (1)
1
TEMET NOSCE

В общем, делаю вывод, что подруга - не совсем и подруга... можно сказать, боевая подруга, удушающая удавов!

6

Блин, да я сам хз) всегда использовал выражение "доволен, как слон", а недавно услышал версию с удавом, и прицепились, как ебучие пироги

раскрыть ветку (4)
7
Так, теперь насчет пирогов...
раскрыть ветку (2)
4
То есть слон никого не смущает
2
Я знаю, я знаю. Ебучие пироги - это из Atomic heart!
2

Спокоен как удав. Доволен как слон.

1
из интернетов "Мало найдётся на свете людей, которые были бы способны понять по поведению удава, доволен он или нет. А традиционное, устоявшееся и имеющее какой-либо смысл выражение звучит так:" спокоен, как удав". Ибо удав спокоен (в своих движениях) всегда, даже тогда, когда недоволен или раздражён"
14

Я один из таких, заказывал кухню, привезли почти все, кроме одного фасада для шкафа под вытяжку и ещё пары деталей, типо не было в наличии, ничего страшного сказали - привезем через неделю. В итоге эта неделя растянулась на несколько месяцев (при чем это были ещё доковидные времена) и я уже начал сам искать их поставщиков, чтобы напрямую может купить, потому что без этих деталей выглядело все убого. Короче кучу нервов потратил, в итоге они все таки мне кое как доставили и установили их (после того как начал оставлять во всех соц сетях им негативные комменты). Извинялись, начислили несколько тысяч бонусов в качестве компенсации... И через месяц сами же их и списали 😂 Короче что-то в сборке у них лучше не заказывать. До этого ещё брал диван, было все норм, с кухней конечно треш.

6

Они постоянно меняют производителя, раньше даже с Мариевской фабрики поставляли, а сейчас там полная залупа

раскрыть ветку (1)
1

По регионам, видимо, тоже поставщики отличаются

2

Я заходил, увидел цены и ушел

3
ЕНОТ ПОТАСКУН

Брал у них шкаф, детский столик и стул. Хорошего качества, доставка норм, занесли все быстренько, дали проверить без бубнений. Инструкция, правда сосёт в сравнении с икеей. Но, как я понял, хофф агрегатор ибо мебель разных производителей без стандарта упаковки, инструкций

2

Заказалив мск в Хоффе недодиван. Ценник был конский под сравнению с икеей. Сам по качеству вроде норм. Доставка тоже была норм. Собрали на месте. Но ценник конский

1

Корпусная мебель у них - как повезёт. Я бы не заказывал. В прошлом году взял диван Риммини - не пожалел. Классный. Жалко, что брал за 53, а сейчас он 46))

А вот в Икее, к примеру, диваны были полным дерьмом. А корпусная мебель хорошая.

1
С доставкой не знаю, а качество пипец. Не не так... ПИПЕЦ!!! Купили комод, случайно пролили сверху немного воды. В доме с двумя шебутными детьми, я была готова ко всему, но к тому, что крышка комода вздуется просто пиз... ц как, я была не готова. Комод, который мы с мужем купили в начале совместной жизни, 13 лет назад в дешёвом магазине пережил три переезда, на него проливали всё, к нему прикручивали телевизор, то есть делали дырки в крышке, и ничего не вздулось. А здесь пипец. В полозьях нижнего ящика вылетел какой-то шарик из механизма и ящик теперь выдвигается и задвигается как в древних тумбочках. Кресло дочке купили из экокожи. Эта кожа осыпалась кусками, пришлось покупать чехол для мебели. Стол письменный тоже вздулся. В общем, сказать, что я недовольна их мебелью - ничего не сказать. Ах, да. Ещё есть кресла. Когда покупали, я специально смотрела, что на чехле кресла сзади молния, значит можно будет снять и постирать, когда мои свиногрызы их украсят чем-нибудь. Как наивна я была. Молния заканчивалась внутри кресла. Муж его раскрутил, а она там прошита поперёк в нескольких местах. То есть нужно отпарывать...
0
Как повезет видимо. Заказывала там каркас кровати. Железный. Ничего не поломали, все крепления на месте. Краска не отвалилась. Короче кровать супер, до сих пор в восторге xD
2

Хоф торгует разными фабриками мебели, уж если на то пошло, то и смотреть нужно на этих сайтах. Любимый дом например. А то дешёвое которое- качества отвратного.

1
Мама купила себе "мебель" в Хофф. Гавно то ещё. Лучше бы в ноунейм магазине.
раскрыть ветку (5)
0

У меня была "мебель" из Хофф. Нормальная мебель. Ага лучше. Мои родители так купили пензенской фабрики. Нет, спасибо

раскрыть ветку (4)
0
Я вам не предлагаю. Просто делюсь своим опытом. У меня стоят шкафы от ноунейм магазина из интернетов и шкаф из Хофф. Могу сам себе сравнивать наглядно. Просто поделился наблюдениями.
раскрыть ветку (3)
0

У Хоффа такие же ноунейм магазины :-)

раскрыть ветку (2)
0
Тем более нет смысла переплачивать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну как вам сказать. 1 Хофф в случае чего нагнуть проще, чем искать продавца ноунейма.

2 он недалеко от дома а вот остальные дальше

3 понятия не имею где искать ноунейм нормальный в городе :-)

1
Иллюстрация к комментарию
0
Так они все на озоне, та же ami mebel даже дешевле икеи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы