Иисус любит!!!
Было мне 18 лет, Калининград, начало лета в первом часу ночи возвращался домой, дорога моя шла вдоль длинного многоподъездного 10 - этадного дома с одной стороны и тёмного пустого двора с другой. Улица была безлюдна. Где то на середине этого отрезка моего маршрута стояло трое мужчин, два из которых были молоды явно спортивного телосложения, а третий мужчина напротив был скорее мелковат и лет ему было за 50. Я размышляя о своём заметил, что они о чем-то то беседуют, шкала опасности оставалась на минимуме и продолжая идти на автопилоте продолжил думать не о чём. И вот настал момент, когда я поровнялся со спортсменами, при этом наши взгляды на секунду пересеклись. Только я миновал спортсменов и вдруг уверенным шагом дорогу мне преградил их физически не развитый спутник. Я удивился, сделал шаг в сторону, что бы пройти, но мужчина не говоря не слова явно намеренно снова шагнул мне на перерез и только молча смотрел мне в глаза. Тут я осознал, что у меня за спиной два спортсмена, в сотую долю секунды вспомнив только оконченную практику в Ленинградском ОВД и десяток ограбленных по одному сценарию терпил я уже понял, что сейчас случится. Понял что непростительно замешкался и предпринимать маневр уклонения или попытку к бегству слишком поздно, потому как в этот самый момент пока я осознаю происходящее, мне в голову уже летит труба. Доли секунды, сердце ушло в пятки, волосы встали дыбом, даже рабочие моего кирпичного завода посмотрев на ситуацию не стали запускать производство решив, что сейчас всё одно вырубят свет. И тут мужчина преградивший мне путь со словами - "Молодой человек Иисус любит Вас!!!" и вместо ножа в печень протягивает мне брошюру. Я беру брошюру трясущимися руками, как никогда искренне отвечаю "Я знаю!", и на подкашивающихся ногах, пьяный от адреналина, но в неописуемой радости и с абсолютным ощущением, что Иисус действительно любит меня)) продолжил свой путь домой)...