Игры по LAN
Игры с кооперативным прохождением по LAN. Тут стоить пояснить, что LAN — это домашняя сеть. Вроде очевидно, но если поискать подборки игр в интернете, там напихано все подряд: и он-лайн, и кооп за одним экраном… но только не игры с локальной сетью. И еще, в этой подборке только игры с кооперативным прохождением кампании, так что Warcraft III, например, вы тут не увидите. Ну что, погнали!
Начнем со стрелялок:
BORDERLANDS 1 и 2
Разработчики решили скрестить Diablo и стрелялку от первого лица. Получилось. Играть весело, собирать шмотки и пушки увлекательно, прокачиваться интересно и стрелять тоже. У первой части есть русская озвучка, а вторую, кажется, фанаты озвучили.
GEARS OF WAR
Прикольная стрелялка с укрытиями и коопом для двух игроков. Есть секции, где один игрок должен прикрывать второго дистанционно — то есть срежиссированные для двух игроков моменты.
Resident Evil 5
Вроде ужастик, но японский, поэтому смешной. А вдвоем — еще смешнее.
Deadfall Adventures
На консоли есть Uncharted (или был), а на ПК ниша пустовала. Вот эта игра решила ее занять. Как стрелялка и приключение вышло средненько, зато ее можно проходить вдвоем. Кроме перестрелок тут есть еще и загадки.
Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas 1 и 2
Стрелялка про спецназ. Большой упор на сработанность игроков, так что в коопе играть куда интереснее, чем с ботами.
Aliens: Colonial Marines
Когда игра вышла, ее не пнул разве что тот, кто вообще играми не интересуется. А я в то время жил в общаге и мы с парнями залипли в нее на несколько вечеров. Было круто. Но если играть одному, то все проблемы игры вылезут на первый план и она разочарует.
Serious Sam 2
С этой части началось мое знакомство с серией. Тогда я не знал, что тут что-то не то со стилем и игра не признается фанатами. Мы играли в общаге по сети в три компа и нам было весело.
Боевые ролевые приключения. Машем мечами, применяем способности и все такое:
Hunted: The Demon's Forge
Ну, собственно, машем мечами, стреляем из луков и все такое. Отмечу лишь, что одному в это играть скучновато, а вдвоем — другое дело.
The Lord of the Rings: War in the North
Походит на предыдущую игру. Кооп уже предусмотрен для трех игроков. Боевая система примитивная, а вот слаженное применение способностей игру вытягивает. Ну и визуальный стиль напрямую из фильмов конечно добавляет очков.
Torchlight II
Вот в Diablo 3 игры по LAN нет. А в Torchlight II есть! И дерево прокачки тут как в Diablo 2, что многим понравилось. Визуальный стиль, правда, мультяшный, но тут на любителя.
TITAN QUEST
Еще один клон Diablo с классной боевой системой. В прокачках классов есть специальные умения для кооперативной игры. Но вот до конца ее осилить мы так и не смогли, очень уж она долгая и однообразная, хоть и очень красивая.
The Incredible Adventures of Van Helsing 1 и 2
Сын Вана Хельсинга продолжает дело отца и истребляет нежить пачками. По сети ему помогает призрак со своими способностями и прокачкой. Игра звезд с неба не хватает, но выглядит стильно.
Dungeon Siege 1 и 2
Игры очень похожи на, опять, на Diablo, но игроку выдают сразу несколько героев, партию приключенцев до шести персонажей. И их можно раздать игрокам. Выходит неплохое партийное приключение.
Divinity: Original Sin 1 и 2
Взять предыдущую игру, сделать ее пошаговой и навалить сверху много сюжета. Игры очень хорошие, но «много сюжета» ломают динамику кооперативной игры, так что придется поискать желающих пройти с вами этот путь. Если у вас такие есть, я вам завидую.
Ну и напоследок, кооперативная головоломка:
Portal 2
Решать пространственные задачки вдвоем и валить неудачи друг на друга очень весело.
P.S.: Еще игры, в которых, как пишут в интернете, есть локальный кооператив. Сам я их не пробовал.
Dungeon Lords (РПГ)
SpellForce 3 (стратегия)
Saints Row: The Third (как GTA)
Заглядывайте в нашу группу в ВК, там мноно интересного))
https://vk.com/svoyaatmosferanov